|
|
|
| Побывал на многих собеседованиях, где что только не спрашивали, какие только глупые анкеты требовали заполнять. Но один вопрос, всегда вводил меня в заблуждение. Вопрос следующего содержания "Сколько бы вы хотели получать?". Мне лично кажеться, что работодатель сам должен назначать заработную плату своим сотрудникам. Как быть в такой ситуации? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(24.12.2007 в 19:43)
| | Мое мнение
Слишком мало - себя недооцениваешь, тогда тебя тоже
Слишком много - думают, нежирно?
Посмотри средние цены, или скажи что они сами пусть решат =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А Вы когда откликались на вакансию, там не было сколько предлагают?
Вообщем то Вам должны предложить, а Вы если Вас не устраивает отказаться, если Вы себя цените на больше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Когдя в свое время я набирал людей, то такой вопрос задавал им всегда, если только это не были вспомогательные технические работники. Работодателю это очень удобно - в будущем всегда можно сказать, что эту цифру вы сами назвали.
Как утверждают психологи, какую цену себе человек сам назначит, такой доход в конце концов и получит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Как быть в такой ситуации?
А Вы потренируйтесь сами, придумывая адекватные ответы на этот вопрос - можно в этой ветке повыкладывать. Пообсуждаем с разумной критикой, если нужна будет таковая.
...Работодатель может назначить разумную и адекватную плату сотруднику только поработав с ним. Потому что не всегда человека видишь сразу, даже если он заполнил не одну "глупую анкету". И этот вопрос задается практически всегда, потому что:
(а) нужно просто узнать на какую зарплату претендует сотрудник
(б) посмотреть, как он себя сам оценивает
(в) посмотреть, как он отвечает на этот вопрос.
...Мы много писали и на этом форуме и в нашей книге "Ступени успешной карьеры" о том, как искать работу и проходить собеседования. И там много очень примеров того как нужно, и как не нужно. К примеру, я часто задавал этот вопрос так: "Какую зарплату вы не хотели бы получать"? Поразительный факт - примерно 70 % собеседующихся частицу НЕ в вопросе не слышат. Это такой мини-тест на умение слушать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.12.2007 в 10:31)
| | Себе цену знать не всегда получаеться. Буду повторяться на рынке IT за одни и те же услуги платят самые разные цены. Да и понятия такого нет "Сайты оптом и врозницу".
При поиске работы, я как оставляю свою резюме на сайте, для просмотра работадателями, так и рассылаю по уже оставленным вакансиям. При рассылке своего резюме я знаю какую плату мне обещают,(так как она там явно указана в вакансии). А вот другое дело когда мне назначают встречу и приходя на собеседование просто не знаешь сколько здесь и как?... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 13:22)
| | "когда мне назначают встречу и приходя на собеседование просто не знаешь сколько здесь и как?"
Вы исходите из того, сколько платят в данной организации. Можно и так. Но есть и другой подход: установить цену самому себе. Исходя из Вашей самооценки. И если Вы будете уверены, что Ваш труд стоит именно столько, то такой доход к Вам и придет. Но надо быть именно уверенным в этой позиции.
Вы сами чувствуете себя программистом на 3000 долларов? А на 2000?
А на сколько Вы себя ощущаете?
Есть такое правило: никому не заплатят больше той оценки, которую человек установил себе сам в глубине души. Каким бы прекрасным специалистом он ни был, но если он сам себя не ценит, то и другие его не оценят.
Собственно, все тренинги по трудоустройству сводятся к разъяснению именно этого. Как одеться, как войти и как поздороваться - это тоже имеет значение, но - вторично. | |
|
|
|