|
|
|
| Есть книги, которые вы можете посоветовать, мало понимающему человеку в дизайне сайтов? Книги не про то, как накладывать фильтры на изображения в фотошопе. А нормальные примеры создания сайтов, что должно быть на сайте для чего, какие виды сайтов, какие элементы на сайтах используются, юзабилити, финабилити, цвета..., вообще всего по чуть-чуть и обо всём.
Спасибо ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(27.01.2008 в 20:33)
| | Одной из авторитетных и наиболее часто упоминаемых книг является Якоб Нильсен, Хоа Лоранжер. Web-дизайн. Удобство использования Web-сайтов, книга, которую Web-разработчикам следует иметь в обязательном порядке - серьёзное исследование основанное на большой группе пользователей, результаты которого описаны простым и доступным языком.
PS Одна из наиболее удачных книг в области дизайна и главным образом юзабилити (моя настольная). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.01.2008 в 20:42)
| | Огромное спасибо! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2008 в 20:42)
| | ну да, если не нужно, чтоб сайт был еще и красивым, то можно и Нильсена почитать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(28.01.2008 в 02:18)
| | Тоесть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 20:33)
| | Книга в основном по юзабилити и не рассказывает как делать отпадные и объектно-ориентированные дизайны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 21:08)
| | ну я думаю по Нильсону можно сделать facebook %) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2008 в 20:33)
| | Дейв Ши, Молли Е. Хольцшлаг - Философия CSS-дизайна.
Книженция увлекла тем, что на наглядных примерах рассказываются интересные вещи о построении сайта.
Классная книжка, только достать трудно теперь, как и Нильсена! | |
|
|
|