|
|
|
| Такой вопрос:
наш сайт посещает примерно 2000 уникальных человек в день + примерно 10.000 просмотров страниц в день. Хостинг в последнее время часто подтормаживает и страницы открываются медленно (на всех страницах выполняется пхп-код с обращение к базе). Хостер говорит, что наш сайт потребляет более 15% процессорного
времени сервера и использует более 100 мб оперативной памяти, а значит нам надо переходить с виртуального хостинг на другой (ВПС -хостинг, где на одном сервере всего несколько сайтов), а возможно даже и на выделенный сервер.
Прав ли в данном случае хостер и действительно ли виртуальный хостинг уже нам не подходит.
Какие вообще лимиты для виртуального хостинга? Может с нас просто хотят взять побольше денег? Кто что посоветует и знает по этому вопросу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(28.01.2008 в 20:11)
| | >Прав ли в данном случае хостер и действительно ли виртуальный хостинг уже нам не подходит.
Он прав в том смысле, что его виртуальный хостинг Вам не подходит. "Виртуальный хостинг" другого хостера может быть Вас еще потянет, а может быть и нет. Пока не проверите - не узнаете.
Количественных характеристик "виртуального хостинга" нет. У каждого хостера индивидуально. Но 2000 уникальных человек в день - это уже зона риска. Не всякий хостер Вас захостит на вирт. хостинге.
>Может с нас просто хотят взять побольше денег?
Хотят. Это нормально. Это значит, что при создаваемой Вами нагрузке хостеру Вас держать невыгодно. И если Вы не захотите переходить на другой тариф, то ему выгоднее совсем от Вас избавиться и вместо одного Вас захостить еще пару десятков более мелких сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(28.01.2008 в 20:11)
| | У меня была такая же ситуация, когда я пользовался виндовым хостингом. По требованию хостера перешел на более дорогой тариф, потом на еще более дорогой, и опять ситуация была на пределе.
Перешел на VDS FreeBSD и проблемы исчезли. Вот сегодня, 28 января, 3682 уникума просмотрели 48842 страницы, а средняя загрузка процессора 0.26% (пик 0.41%). Правда, у меня в основном статика, а в базе только счетчик и форум, однако в Форуме зарегано 9960 участников, так что и он что-то грузит. Вцелом сайт где-то 300-400 Мбайт.
Так что может быть виртуальный хостинг вам и не подходит, но VDS может подойти. | |
|
|
|