Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оплата за услуги через SMS - как это?

автор: Worldmen   (31.01.2008 в 18:33)   письмо автору

Оплата за услуги через SMS - как это?
На многих сайтах это есть, а как это организовывается, видимо нужно заключать договор с оператором.

автор: Петр   (01.02.2008 в 07:27)   письмо автору

для: Worldmen   (31.01.2008 в 18:33)

Я сам с этим не работал, но примерно так:
- Заключается договор с оператором (надо заключить юридическое лицо сперва)
- В договоре прописывается цена входящих смс-ок
- А вот, как сделать так, чтобы в он-лайн режиме при поступлении смс-ки, на сайте например в БД добавилась запись, это уже не известно. Предполагаю, что они дают скрипт, через который идет обращение к их серверу с паролем/логином

автор: THERAPYbrother   (01.02.2008 в 09:32)   письмо автору

для: Петр   (01.02.2008 в 07:27)

юзайте гугль)

автор: Владимир55   (01.02.2008 в 11:17)   письмо автору

для: Worldmen   (31.01.2008 в 18:33)

"видимо нужно заключать договор с оператором."

Это вряд ли, поскольку операторы с каждым отдельным сайтом работать не будут - им надо гарантированный поток платежей.

Я сделал проще - подключился к сервису платежей. Они берут комиссию очень большую - до 80% платежа! Но есть и с комиссией поменьше, 40-50%. Израильский сервис не понравился - его без участия маркетологов сделали, и это пример того, как не надо делать. Написал им, они согласились на коррективы, но это долгая песня. Их сервис охватывает чуть ли не весь мир - и Америку, и Европу, и Австралию, да толку от этого никакого, ибо, по моему опыту, нет sms денег за пределами России, Украины и Казахстана.

автор: coloboc66   (01.02.2008 в 14:20)   письмо автору

для: Владимир55   (01.02.2008 в 11:17)

Сам по себе короткий номер, если покупать его у сотового оператора, стоит ОООчень дорого. Поэтому в сети есть сервисы-посредники, который покупают номер у оператора и сдают его в аренду (как бы) владельцам сайтов. При этом владельцу сайта присваивается идентификатор (номер или строка) и пользователь сайта должен вводить не короткий номер (например: 1111), а номер с идентификатором, обычно через пробел (например: 12345 1111).
Примерно так...

автор: Владимир55   (01.02.2008 в 14:35)   письмо автору

для: coloboc66   (01.02.2008 в 14:20)

Нужно не просто короткий номер, а такой короткий номер, который бы дала КАЖДАЯ из сетей пдключаемых. Это очень сложная работа, и даже профессионалы, оказывающие такие услуги, решают ее месяцами, ведя переговоры индивидуально с каждой сетью.

А номер с идентификатором никогда не встречал. Номер - он и есть номер. А идентификатор пользователя посылается в теле сообщения. И, как правило, это не цифры.

автор: coloboc66   (01.02.2008 в 16:35)   письмо автору

для: Владимир55   (01.02.2008 в 14:35)

Да, это я спутал: идентификатор вводится в теле сообщения. А насчёт не цифр - ошибаетесь. Имеется ввиду строка из цифр.

автор: Владимир55   (01.02.2008 в 17:06)   письмо автору

для: coloboc66   (01.02.2008 в 16:35)

"А насчёт не цифр - ошибаетесь. Имеется ввиду строка из цифр."

За всех не скажу, все может быть.
Но лично у меня три акаунта sms платежей в двух системах, плюс еженедельно от сервиса получаю так называемый "список сомнительных номеров" штук на 200 - вот на эту информацию и опираюсь.

И даже скажу, почему буквы, а не цифры.

В некоторых моделях телефонов при составлении sms сообщений трудно задать цифры. Можно, но пользователям в меню найти трудно. Попробуйте сами на собственном мобильнике. А буквы - пожалуйста.

автор: elenaki   (02.02.2008 в 18:48)   письмо автору

для: Владимир55   (01.02.2008 в 17:06)

и что же эти бедняги делают? пишут в смс цифры буквами? у меня нет русского в телефоне. и вместо буквы ч пишу 4. найти четверку не проблема. а те телефоны, где не найти цифры - фтопку. удивляете меня просто...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования