Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Pascal (вопрос к Хеопсу)

автор: afdm   (03.02.2008 в 19:43)   письмо автору

Здравствуйте!
Насколько я знаю вашим первым языком был именно Паскаль.
Хочу спросить Вас как профессионала в этом деле. Если найдёте минутку, не могли бы вы рассказать и показать кое-какие проф. хитрости и фишки на этом языке, а также посоветуйте, где и что почитать (лучше в онлайне, т.к. в книжный ехать некогда :), чтобы побыстрее во всём разобраться :)))

автор: cheops   (03.02.2008 в 19:58)   письмо автору

для: afdm   (03.02.2008 в 19:43)

Ммм... по большому счёту Fortran был первым языком программирования :), Pascal я практически не касался, хотя до сих пор чуть ли не каждый месяц вынужден решать по 10-15 задачек, слава богу, не сильно сложных.

Однако, как любой прилежный студент с Pascal знакомился, на мой взгляд идеальное средство для обучения языку - очень здорово натаскивает на программный код - даже самый невнимательный человек после курса Pascal без проблем приспосабливается к другим, менее требовательным языкам программирования.
Для промышленного программирования он подходит хуже - всякие обязательные точки в конце программы, объявление переменных и процедур в строго определённом месте - для боевого программиста являются раздражающими финтифлюшками.
Однако, из-за того, что Pascal основной обучающий язык, он очень популярен, особенно у нас в РФ. Те, кто отдаёт предпочтение, используют среду разработки Delphi - вот до неё никак добраться не мог никогда, только приму решение в ней как следует покопаться, подберу задачу интересную, решение которой всем по зарес нужно было - всегда возникала более важная задача (требующая другого инструмента), на которую нужно было бросать все силы. В общем так всю жизнь пользовался C++ Builder вместо Delphi.

Поэтому в плане Pascal я не сильно полезен, все мои возможности сводятся к созданию 30-500 страничных программ в Turbo(Borland) Pascal.

автор: afdm   (03.02.2008 в 20:19)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2008 в 19:58)

:) А вот у меня сейчас противоположная задача: со всей своей невнимательностью приспособиться с PHP к Pascalю. HELP!!! :(
Собственно, это мне и нужно чтобы стать "прилежным студентом" :)))
PS а где Вы учились? ННГУ Лобачевского ВМК? или Химфак?

автор: cheops   (03.02.2008 в 20:52)   письмо автору

для: afdm   (03.02.2008 в 20:19)

Собственно следует обзавестись хорошей книгой по Pascal, обычно рекомендуют Язык Pascal и основы программирования в Delphi. Учебное пособие. После того, как язык освоен, необходимо более подробно изучить среду программирования Delphi (это конечно, в том случае, если примите решение разрабатывать сложные Windows-программы в этой среде).

>PS а где Вы учились? ННГУ Лобачевского ВМК? или Химфак?
Подробности в нашем с Кузнецовым Максимов интервью http://www.kv.by/index2007064302.htm.

автор: ddhvvn   (03.02.2008 в 21:58)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2008 в 19:58)

>хотя до сих пор чуть ли не каждый месяц вынужден решать по 10-15 задачек, слава богу, не сильно сложных

наверно младшим братьям или знакомым?.. =)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования