Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блюрей-формат

автор: kuk   (21.02.2008 в 00:37)   письмо автору

Ребят азы канечно знаю , но мож кто поподробнее просветит про это штуковину ?-))

автор: codexomega   (21.02.2008 в 00:56)   письмо автору

для: kuk   (21.02.2008 в 00:37)

А что конкретно интересует?
Диск как диск.
Использует технологию синего лазера, вместо красного, он более точен и может читать данные расположенные очень сжатым образом, за счет этого превышает размеры стандартных двд. Качество изображения намного лучше.

автор: sim5   (21.02.2008 в 04:59)   письмо автору

для: kuk   (21.02.2008 в 00:37)

Записанная информация на CD представляет собой небольшое углубление (пит), где отраженный луч лазере меняет свое свойство, засчет этого происходит распознавание данных. В Blu-ray применяется лазер синего свечения с длиной волны 405 нм, против 650 нм красного лазера в DVD (у CD 780 нм). Засчет более короткой длины волны удалось резко сузить дорожку записи, что привело к увеличению объема информации на той же площади. Например, двухслойный диск Blu-ray (BD) может содержать 54 ГБ информации. Естественно разрабатываются диски и большего объема, выпускаются также и комбинированные, которые содержат в себе слой DVD и BD слой.
Собственно увеличение плотности, это все отличие от DVD, но это позволило записывать видео высокой четкости, места для которого бы не хватило на DVD диске. Естественно материалы покрытия дисков другие, но это уже технологии.

PS. Кстати технологии применяемые конкурентом (HD DVD), теперь уже бывшим, базируются на тех же, что применяются для производства DVD, в отличие от Blu-ray, поэтому диски и плееры HD DVD ниже по цене, а сами плееры совместимы с DVD, но и объем информации на HD DVD ниже.

автор: kuk   (21.02.2008 в 22:13)   письмо автору

для: sim5   (21.02.2008 в 04:59)

А в какой они на данный момент ценовой категории и чем они отличаются между собой (приводы)?
И диски болванки уже есть в продаже ?

автор: sim5   (22.02.2008 в 06:08)   письмо автору

для: kuk   (21.02.2008 в 22:13)

Уже есть и то, и другое. Конкретно по ценам не знаю, но думаю достаточно будет вам сделать соответсвующий поиск, и вы узнаете. Из той информации, которая мне случайно попадалась на глаза, предполагаю, что средняя цена проигрывателя Blu-ray где-то в районе 15000-17000 руб, болванок - несколько сотен.

автор: kuk   (22.02.2008 в 22:01)   письмо автору

для: sim5   (22.02.2008 в 06:08)

Тогда почему вриставка SONY 3 ТОЖЕ КАК Я СЛЫШИЛ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ БЛЮРЕЙНИК А
СТОИТ НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ ? (ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО ОДИН ПРИВОД СТОИТ 15-17 ТЫСЯЧ А
ТУТ ПРИСТАВКА ЩАС ПРИМЕРНО УЖЕ В ЭТИХ ЖЕ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЯХ ?
ЗНАЧИТ БЛЮРЕЙНИКИ ЧЕМ ТО ОТЛИЧАЮТСЯ ?

автор: sim5   (23.02.2008 в 05:16)   письмо автору

для: kuk   (22.02.2008 в 22:01)

У игровой приставки привод встроенный упрощенный, у него одни задачи. Я же вам говорю о бытовых плеерах, а это вам не лоток выдвижной под диск, это устройство со множеством функций. Например, сейчас DVD пишущие для компьютера можно купить по цене 600-800 руб, в то же время бытовые пишущие проигрыватели DVD стоят дороже. К тому же я говорю о цене средней, какова она точно, я уже сказал, что не знаю, я не занимаюсь маркетингом. Сделайте поиск в инетернете - узнаете цены.

автор: Gendalf   (23.02.2008 в 10:03)   письмо автору

для: kuk   (22.02.2008 в 22:01)

Я где то читал, что приставки продают по цене ниже себестоимости... и прибыль производители имеют не с приставок, а с дисков к ним

автор: sim5   (23.02.2008 в 11:04)   письмо автору

для: Gendalf   (23.02.2008 в 10:03)

Вы когда либо видели разобранный Плейстешен 2, например? Достаточно увидеть это, а также разобранный привод, например, с компьютера - разница будет налицо.
Бытовой проигрыватель, а уж тем более новые Blu-ray, имеют множество дополнений, например, выходов различного стандарта - от композита до DVI. Кроме этого они могут иметь специальную системную шину, которая служит для соединения различных типов медиа устройств в единое целое. Один лишь корпус бытового проигрывателя может стоить весьма прилично - это дизайн. Все это небесплатное дополнение к собственно "сердцу" проигрывателя - котроллеру обработки и блоку лазерной головки.
Китайцы скоро скпируют все это, и из приграничных районов повезут "наколенные Blu-ray" по смешной цене, а пока это вещи дорогие, по отношению к DVD.

автор: kuk   (26.02.2008 в 13:08)   письмо автору

для: Gendalf   (23.02.2008 в 10:03)

Это интересно ! , дело в том что да я сам лично заметил как sony3 за короткий промежуток своего существования подешевела на 7-8 тысяч рублей , щас уже она стоит 16-17 тысяч в Брянске! а диски к ней от 1500 рублей поднялись до 2000 рублей !!
ВИДИМО ОНО ТАК И ЕСТЬ КАК ТЫ ГОВОРИШ! вЕСЬ ВОПРОС В ТОС СКОРО ЛИ ЕЕ ПРОЧЕПУЮТ ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования