|
|
|
| Посмотрите какую фишку придумали в mail.ru.
http://win.mail.ru/cgi-bin/signup
на мой взгляд очень неудобно... лично я провозился целую минуту прежде чем понял что, как и зачем...
а как вы считаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(28.02.2008 в 13:48)
| | Если так будет продолжаться и дальше, то скоро начнут предлагать портрет Моны Лизы, а рядом наборник из пазлов, щелкая по которому, нужно будет собрать "загадочную улыбку" - в две минуты можно и не уложиться. Кому только это будет невмоготу - боту или пользователю, хотя занятие будет интересное с одной стороны, как никак игра. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | +1 минута мыслительной деятельности это не плохо ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | полное какашко. Ужасно. Лично я после этого вообще там региться не буду. (В общем, не собирался, но если припрет - лучше на яшку схожу). Конечно, бот такое вряд ли сломает. Но это ппц. Заполнение "капчи" такой занимает больше времени, чем заполнение формы. Что первично-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(28.02.2008 в 15:10)
| | вот и я говорю... :)))
неудобно это имхо! в первую очередь надо думать об удобстве пользователя. Хоть бы картинки покрупнее сделали... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я марсианский не знаю =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Идея неплохая, но исполнение отвратное - уж больно долго ждать все эти перезагрузки страницы. Да и картинки мелковаты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(28.02.2008 в 18:17)
| | Да, исполнение плохое, да и сомневаюсь, что эту хрень распознать сложнее, чем хорошую капчу. Может даже легче, т.к. набор символов известен и он небольшой, а сгенерированный код почти не искажается, и иногда вообще четкие картинки попадаются. Так что врядли это защитит лучше чем, например, та же реКапча, не говорю уже о tEABAG_3D. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | не успел:( уже другие сделали:(
хотя думал об аналоге Т9 как на телефонах, а вот насчет марсианского никогда бы не подумал%>
----
Regards, Max Vasin. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тоже крутилось в голове сделать что-то типа клавиатуры телефона:)
Только вместо этих символов буквы просто менялись бы местами:)и как т9 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | немножко юмора в тему.
видели такую защиту? http://ziza.ru/2005/03/08/zaszita-ot-avtomaticheskoi-registracii.html
как увидел, чуть со стула не упал.
а как насчет выражений напр. 2+5-4? думаете распознают роботы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(29.02.2008 в 00:14)
| | боян и не в тему. Уже тыщу раз обсуждали это. А этот топик только про новую капчу. Давайте ее и обсуждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Собственно, сделали они, конечно, коряво, но сама идея правильная: вместо стандартных символов использовать нестандартные знаки. В этом случае придется писать распознавалку под этот набор символов, а менять его можно хоть каждый день. Глобальный недостаток один: без яваскрипта все это работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(29.02.2008 в 12:43)
| | да... собственно функциональность должна оставаться, а яваскрипт только ради удобства пользователей... не хотелось бы терять посетителей из-за их отключенного яваскрипта... тем более что очень многие юзеры даже не знают что это такое :)))
сам таких знаю :))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 14:11)
| | Если юзеры не знают что такое JS (что им и не нужно), то это значит, что они его не отключат. Во всех браузерах он включен по умолчанию. А если юзер такой продвинутый, что сумел выключить JS, то сам виноват и нефиг. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.02.2008 в 14:54)
| | Блин, седня ток на майле мыло регил... прколял этих "изобретателей" ! | |
|
|