|
|
|
| У менят такой вопросик возник! Я к примеру написал CMS. Пока версия BETA буду распростронять ее по этой лицензии. А потом я смогу CMS продовать, когда BETA тестирование закончиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Staglu
(02.04.2008 в 12:32)
| | GPL не запрещает продажу, она запрещает не поставлять исходные коды и запрещать другим её передачу, перепродажу и т.п. А также смену лицензии вторыми лицами. Вы можете распространять свой продукт по двойной лицензии, одна по GPL, вторая коммерческая, позволяющая за деньги получить индульгенцию и использовать вашу CMS в коммерческих проектах в том числе, которые также будут продаваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.04.2008 в 12:44)
| | А коммерчискую лицензию каким образом получают? Это нужно куда-то ехать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: staglu
(02.04.2008 в 12:51)
| | Нет, что напишите - то и будет - вы хозяин программного обеспеченья, вы и определяете на каких условиях оно распространяется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.04.2008 в 15:39)
| | А что является критерием авторского стиля в веб-программировании? Если я скажем куплю у товарища его CMS и буду продавать её, выдаваю за свою, ведь я впринципе могу такую сам написать, и она будет идентичной- а что делать, количество операторов и тегов хоть и огромное множество, но конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(02.04.2008 в 20:19)
| | > выдаваю за свою
Это, в подавляющем большинстве случаев, не позволяет ни одна лицензия.
>количество операторов и тегов хоть и огромное множество, но конечно.
Букв алфавита вообще очень мало, однако, практически однозначно можно опредлить стиль, влияние и откровенный плагиат. | |
|
|
|