Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сылки в Excel

автор: Temnovit   (02.04.2008 в 13:10)   письмо автору

Привет!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой.

У меня есть база, которая хранится в Excel документе. В базе множество ссылок типа
\\SERVER\documents\dogovora

Внезапно, сам не заметил как это произошло, все ссылки изменились на такие:
C:\Documents and Settings\lena\Application Data\Microsoft\Excel\dogovora\

Lena - один из пользователей домена, но настолько несведущий человек, что врядли что-то могла сделать специально, да и случайно я не представляю как это могло произойти.

В документе более 1000 ссылок и поменялись ВСЕ!

Может есть идеи как такое могло произойти и как исправить?

Заранее большое спасибо!

автор: sim5   (02.04.2008 в 13:54)   письмо автору

для: Temnovit   (02.04.2008 в 13:10)

Можно. Откройте документ (я бы это сделал в HomeSite), выделить C:\Documents and Settings\lena\Application Data\Microsoft\Excel, и дать команду - заменить на: \\SERVER\documents\dogovora. Указать - в текущем документе (открытом) или во всех (указать паку, если нужно то и подпапки).

автор: Temnovit   (02.04.2008 в 15:04)   письмо автору

для: sim5   (02.04.2008 в 13:54)

А почему именно HomeSite? В обычном текстовом редакторе открывается кракозябра.

автор: sim5   (02.04.2008 в 15:27)   письмо автору

для: Temnovit   (02.04.2008 в 15:04)

Ну не обязательно конечно HomeSite, просто этот редактор не добавляет никогда в исходный файл ничего лишнего от себя. Можете использовать другой аналогичный (а я использую в работе HomeSite, поэтому и указал его).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования