Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Windows. Накипело.

автор: Rename   (08.04.2008 в 11:11)   письмо автору

Меня всегда бесили люди, которые вопят о несовершенстве Виндовс. XP , Vista, ранние версии, все одно.Вопят на пол интернета. Я еще могу понять, когда говорит о недостатках Винд серьёзный программист, который пользуется лицензионной версией.(ха, обычно такие люди пользуются Unix). Но юзвери, которые насилуют несчастную операционную систему Винд(а таких большинство), сами подводят её к нервному срыву.
И что особенно раздражает- используют нелицензионную версию(а таких-подавляющее большинство!). Система была взломана различными кряками, которые еще непонятно как отразились на работоспособности Винд. И переставяют Винд эти люди каждый раз, когда система виснет, начинает глючить, и тд, хотя о том, чтобы элементарно хотя бы почистить реестр, никто и не чешется(да и мало кто знает, что это такое и как с ним работать).
Смешно, что диск при этом берут у знакомого, из третьих рук, писанный-переписанный сотню раз, не факт, что не без ошибок. А куплен изначально был на пиратском рынке, наверняка.А там за качество вам никто не ответит.
Вот, высказался... сам пользуюсь Вистой лиценз, все устраивает, ничего не глючит, есть некоторые недочеты, но есть и много чего хорошего..

Ваши мнения по прочитанному

автор: KPETuH   (08.04.2008 в 11:23)   письмо автору

для: Rename   (08.04.2008 в 11:11)

когда купил бук на нем стояла лиц. виста, не работало половина софта нужного мне для работы, мне этого хватило.... установил Mandriva 2008.1, подобрал софт, всем доволен... вопросы?

з.ы. так и не понял откуда такая буря возмущений.
з.ы.ы. скока платят за каждый пост мелкософт? :)

автор: Владимир55   (08.04.2008 в 11:31)   письмо автору

Дочь купила ноутбук с лицензионной Вистой. Все очень красиво и ей сильно нравилось, но через пару месяцей попросила Висту стереть, поскольку работает очень медленно и много всякой другой совершенно ненужной мороки.

Поставили лицензионный ХР и все вопросы снялись.

Сам несколько лет использую лицензионный ХР и вполне доволен, хотя со временем скорость существенно снижается. Реестр чищу регулярно, но, начиная с некоторого времени, это уже не дает результатов.

После трех лет эксплуатации работоспособность полностью утратилась.

Звонил в Майкрософт, и они сказали, что чистить реестр НИКАКИМИ МЕТОДАМИ они не рекомендуют. Только переустановка.

автор: elenaki   (08.04.2008 в 11:31)   письмо автору

пользуюсь ХР. на работе - лицензионная. проблем нет. на лаптопе - тоже. десктоп на ладан
дышит, скоро менять придется, но Висту не хочу. подожду что-то более ... хм ... серьезное.
не нравится. чисто визуально не нравится, работать в ней не работала. тоже не люблю, когда
ругают то, чего не знают толком. не нравится - сделай свое. пользуешься лицензионной и
находишь недостатки - пиши в поддержку. пользуешься ломаной - заткни фонтан.

автор: sim5   (08.04.2008 в 12:45)   письмо автору

Постов о том "Как я не люблю Windows" было уже много, как и споров о том, какая ОС лучше, круче и удобней. Сделайте поиск по этому разделу... Ну на форуме, насколько я в курсе, никто не подвергал Windows распятию. А иметь свое мнение, отличное от мнения Майкрософт, может каждый, и не обязательно для этого нужно быть "крутым" программером. Вы ведь можете, например, ненавидеь автомобиль "Лада", и ваше оношение к нему будет базироваться на опыте его эксплуатации, как пользователем, а не как автомобилестроителем.
Я согласен, что глюков в Windows придостаточно, их много, нареканий на нее тоже много, хотите услышать мнение "профессионалов системщиков", посетите соответствующие форумы. А нареканий на эту ОС больше как раз потому, что ею пользуются большинство, а недостатки есть у каждой. Кто-то считает лучшей Линукс, но большинство ею пользоваться не будут, по крайней мере в ближайшей перспективе, потому как она "чиста как девсвтвенница" в плане софта, но как только это произойдет, думаю, нареканий будет не меньше.
А вот пользоватетелей Висты на ноутах никто не заставляет гонять ее интерфейс, его можно и отключить, шустрее будет, да и вообще, системой надо уметь пользоваться, причем любой.

автор: Rename   (08.04.2008 в 14:43)   письмо автору

для: sim5   (08.04.2008 в 12:45)

>Постов о том "Как я не люблю Windows" было уже много, как и споров о том, какая ОС лучше, круче и удобней. Сделайте поиск по этому разделу... Ну на форуме, насколько я в курсе, никто не подвергал Windows распятию. А иметь свое мнение, отличное от мнения Майкрософт, может каждый, и не обязательно для этого нужно быть "крутым" программером. Вы ведь можете, например, ненавидеь автомобиль "Лада", и ваше оношение к нему будет базироваться на опыте его эксплуатации, как пользователем, а не как автомобилестроителем.
>Я согласен, что глюков в Windows придостаточно, их много, нареканий на нее тоже много, хотите услышать мнение "профессионалов системщиков", посетите соответствующие форумы. А нареканий на эту ОС больше как раз потому, что ею пользуются большинство, а недостатки есть у каждой. Кто-то считает лучшей Линукс, но большинство ею пользоваться не будут, по крайней мере в ближайшей перспективе, потому как она "чиста как девсвтвенница" в плане софта, но как только это произойдет, думаю, нареканий будет не меньше.
>А вот пользоватетелей Висты на ноутах никто не заставляет гонять ее интерфейс, его можно и отключить, шустрее будет, да и вообще, системой надо уметь пользоваться, причем любой.

sim5, это не пост о том, "как я не люблю Windows",это пост о том, что человек не вправе критиковать эту операционную систему, если она у него не лицензионная.
Это все равно, что угнать чужой автомобиль "Лада", и ругать её производителей за недоработки этого автомобиля. Хотя автомобиль переделанный и перекрашенный, ну и тд. И это отношение к нему будет базироваться как раз на опыте его эксплуатации. И на это любой здравомыслящий человек ему скажет: "Что тебе надо? Ты его украл, будь доволен тем, что есть"

автор: cheops   (08.04.2008 в 14:50)   письмо автору

для: Rename   (08.04.2008 в 14:43)

Даже если Windows лицензионная, ругать её оснований не много, после 2000 года система устойчивая и позволяет работать, не обращая на неё специального внимания. Другие операционные системы занимают совсем другие ниши и не готовы занять нишу Windows. Ругаются лишь только те, которым больше заняться нечем - уберите с их глаз предмет ругани - они тут же найдут другой.

автор: sim5   (08.04.2008 в 15:58)   письмо автору

для: Rename   (08.04.2008 в 14:43)

Ну тогда ваши переживания касаются чисто этической стороны вопроса, тогда нужно говорить не о Windows, а вообще о таком явлении как: нарушение авторских прав, воровство технологий, подделка товаров и прочее, ведь это не только Windows касается. Вы можете купить такую подделку, не подозревая этого. Одних только "серых" телефонов в нашей стране много и среди них много интеллектуального воровства, одако вы навряд ли задумываетесь об этом.
Знаете, я грешен, как и многие из нас. Не буду говорить в свое оправдание чего либо, да и не стоит, как впрочем не собираюсь поливать грязью Билла и его детище, но сказать, что есть такие, ну просто до смешного, скажем, странности в Windows, я думаю, могу, что в этом плохого.

автор: Axxil   (08.04.2008 в 14:24)   письмо автору

Вой, обычно, поднимают те, кто в линуксе не живёт. Как ни странно. В большинстве своём это дети, которым для запуска какого-нить скачанного эксплойта, нужно установить линукс. Причём с самым последним навороченным графическим интерфейсом, так культура чистой командной строки им недоступна в силу возраста.

Реальные профи тихо делают своё дело и операционную систему считают частью инструментария, без колебаний переключаясь между ними в случае необходимости.

Читал как-то статью руководителя одного из внедренческих центров, занимающихся как раз продвижением nixов для бизнеса. Так вот его просто бесят эти "фанаты линукса", которые своими воплями просто мешают делать дело.

Я не понимаю зачем молотить себя молотком по пальцам, насильно переходя на какую-то систему, только потому что так сказал хакер Вася. Я лично всю жизнь под виндой и сейчас, когда встала реальная необходимость изучать freeBSD как серверную платформу, просто пошёл и купил старый комп и разворачиваю на нём сервак, используя ноутбук с виндой в качестве клиента.

Этакая реинкарнация тонкого клиента :)

автор: SHAman   (08.04.2008 в 21:58)   письмо автору

для: Axxil   (08.04.2008 в 14:24)

Согласен. Не стоит насильно пересаживаться на другую ОСь, если ты и на этой вполне можешь выполнять свои задачи.

Вот я не знал консоль никсовую. А тут понадобилось настраивать экспорт из MS SQL одного сервера в MySQL другого через третий:) Этот третий под никсами. Ftp нет. Пришлось освоить SSH и scp, а заодно, научиться азам работы в никсовой консоли. Кстати, мне понравилось. Все просто и логично, совсем не сложно. Главное - справочник комманд перед глазами иметь. Ну и английский знать немного.

Пока не ставлю себе вторую ось потому что на одной вполне себе сносно существую. Кстати, на лицензионной:)

автор: MAR_NIKOZA   (09.04.2008 в 10:42)   письмо автору

для: SHAman   (08.04.2008 в 21:58)

ХР - отличная вещь для работы. Поставил Висту - многие вещи на ней не пошли. Пополнил армию ругающих Висту "по идейным соображениям". Пришлось вернуться на ХР и не жалею... Да что говорить - не удалась операционка. Престарелый Билли решил громко крикнуть, но вышло не очень...

автор: cheops   (09.04.2008 в 11:59)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (09.04.2008 в 10:42)

Дело в том, что это вынужденный шаг, в предыдущих версиях приходилось тащить слишком большой груз чуть не с времён Windows 95, со всеми ошибками, в том числе и в безопасности. Vista - это в том числе и силовая расчистка старых решений - поэтому на неё так грубо и переводят - нужно чтобы и пользователи и программисты как можно быстрее на неё перешли, иначе дальше Windows будет всё дороже и дороже сопровождать.

автор: coloboc66   (09.04.2008 в 13:02)   письмо автору

для: cheops   (09.04.2008 в 11:59)

В понятие качества ОС входит не только корректность её работы, но и куча других факторов - удобство и простота в эксплуатации, поддержка разнообразных приложений и т.д.
Вопрос о качестве виндовс легко решается процентным соотношением её пользователей и пользователей других ОС: оно явно в пользу виндовс. Вот и всё.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования