Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вышло второе издание книги "PHP. Практика создания Web-сайтов"
 
 автор: cheops   (08.04.2008 в 13:16)   письмо автору
 
 

В мае 2008 выходит второе, полностью переработанное издание книги "PHP. Практика создания Web-сайтов" http://www.bhv.ru/books/book.php?id=183698.

   
 
 автор: DEM   (08.04.2008 в 13:40)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

А какие будут отличия? Вроде в первом не было серьёзных очепяток или ошибок...

   
 
 автор: cheops   (08.04.2008 в 14:42)   письмо автору
 
   для: DEM   (08.04.2008 в 13:40)
 

Книга полностью переработана как по структуре, так и по содержанию глав, объём книги увеличился в полтора раза. Большее внимание в ней уделено объектно-ориентированным возможностям PHP и корректной работой с новыми версиями PHP. Новое издание состоит из двух больших частей: первая посвящена ООП, MySQL, протоколу HTTP, проблемам безопасности. Вторая часть описывает инструментарий и программные блоки, используемые студией SoftTime для разработки сайтов в настоящее время (ну может без ряда красивостей, которые только бы отвлекали) - весь код можно будет найти на компакт-диске (который будет выложен в ближайшее время в свободный доступ).

   
 
 автор: vitali   (08.04.2008 в 16:26)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 14:42)
 

Освещается ли в данной книге проблема автодокументирования программного кода например, с использованием классов отражений или с использованием готовых систем типа doxygen, autodocs?
Имеется ввиду правильное написание коментариев при описании методов, классов, библиотек и т.д., чтобы можно было или сделать модуль который будет на атомате формировать документацию по сопровождению разработанных модулей, или использовать одну из выше названных систем.
Будут ли хоть как-то освещены PEAR-соглашения (или опять будем строить коммунизм в отдельно взятом государстве) и насколько ваш код соответствует этим рекомендациям?
Переработан ли предлагаемый в книге код в плане минимизации повторяемости похожих фрагментов? Одно из основных достоинств ООП - минимизация повторяемого кода за счет грамотного структуирования задачи и задействования механизма наследования.
К сожалению на сегодняшний день и Ваш CMS и PowerCounter этим сильно грешат (на мой взгляд).
При работе с базами освещается ли проблема нормализации баз при проектировании ....

   
 
 автор: cheops   (08.04.2008 в 17:09)   письмо автору
 
   для: vitali   (08.04.2008 в 16:26)
 

>Освещается ли в данной книге проблема автодокументирования
>Будут ли хоть как-то освещены PEAR-соглашения
Эти вопросы не являлись целью книги, на наш взгляд, их рассмотрение более уместно либо в отдельной книге, либо в книгах с последовательным изложением языка программирования PHP. Размер книги не позволяет уместить в ней эти вопросы, хотя согласен, они очень актуальны и интересны. Возможно мы осветим их позже.

>Переработан ли предлагаемый в книге код в плане минимизации повторяемости похожих
>фрагментов? Одно из основных достоинств ООП - минимизация повторяемого кода за счет
>грамотного структуирования задачи и задействования механизма наследования.
Да, именно с этой целью был переработано первое издание: использование объектно-ориентированных возможностей в структурной среде Интернет не всегда выгодно. В книге мы хотели продемонстрировать ситуации, где это выгодно, где нет (с учётом того, что наследование в PHP в настоящий момент реализовано с ошибками, и в отличие от других языков не может быть использовано в полную силу).

>При работе с базами освещается ли проблема нормализации баз при проектировании ....
Нет, так как базы данных вообще и MySQL в частности, не являются непосредственным предметом книги - по ним даётся лишь необходимый минимум. Подробное изложение вопросов организации баз данных логичнее вынести в отдельную книгу, полностью посвящённую либо конкретной базе данных или лучше даже языку запросов SQL, без привязке к конкретной СУБД.

   
 
 автор: Axxil   (08.04.2008 в 17:20)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 17:09)
 

Я правильно понимаю, что эта книга - откормленная "ООП на PHP", где первая часть та же, а глава про фреймворк увеличена за счёт описания остальных частей вашего фреймворка, а не только работы с формами?

Если нет, то в чём основные различия?

PS сейчас посмотрел оглавления, такое ощущения что это дайджест по всем вашим книгам. Тут и mysql и хитрости и т.д.

   
 
 автор: cheops   (08.04.2008 в 17:28)   письмо автору
 
   для: Axxil   (08.04.2008 в 17:20)
 

Не совсем так - рассмотрение объектно-ориентированных возможностей в книге сокращено (за подробностями читатель отсылается к книге Объектно-ориентированное программирование на PHP), разумеется базовые возможности ООП и FrameWork в книге рассматриваются, чтобы сделать книгу самостоятельной. Однако помимо объектно-ориентированных возможностей PHP рассматривается взаимодействие с MySQL, взаимодействие с протоколом HTTP, безопасность создаваемых приложений и наиболее распространнённые уязвимости PHP-кода.

   
 
 автор: Axxil   (08.04.2008 в 17:55)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 17:28)
 

Мне вот инетересно зачем все листинги добавлять в книгу и делая какой-то запредельный объём - больше 1200 страниц, и соответственно значительно увеличивая цену.

Гораздо разумнее, с моей точки зрения, ограничится комментариями в коде, а объём, если он критичен забить другой, более полезной информацией.

Или в этом есть какой-то хитрый замысел издательства по отъёму денег у населения? :)
Вроде как начал читать про ооп, хоп а не всё. Хочешь всё - топай за полной книгой. Купил по ооп а там пол книги тот же фреймворк. Гипертекст :)

   
 
 автор: cheops   (08.04.2008 в 18:23)   письмо автору
 
   для: Axxil   (08.04.2008 в 17:55)
 

>Мне вот инетересно зачем все листинги
Без листингов книгу будет использовать не удобно, повторяющиеся по структуре листинги мы опускали отсылая читателя к коду на компакт-диске.

>Или в этом есть какой-то хитрый замысел издательства по отъёму денег у населения? :)
>Вроде как начал читать про ооп, хоп а не всё. Хочешь всё - топай за полной книгой. Купил по
>ооп а там пол книги тот же фреймворк. Гипертекст :)
Ни мы, ни издательство не заставляем покупать все наши книги :))) Более того, понимая, что для многих книга может быть первой вынуждены делать её независимой от других книг - отсюда и необходимость рассмотрения Framework в обоих книгах. Если в первой он служит примером объектно-ориентированного программирования на PHP и завершает книгу, то во второй - инструментом создания Web-сайта и с него книга по сути начинается). В любом случае исходные коды, поставляемые на компакт-диске будут выложен на сайте.

   
 
 автор: iRomaz   (10.01.2009 в 23:28)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 18:23)
 

Хорошая книга для тех, кто знает php хотя бы на 3 с минусом! Листинги обязательно нужны! Диск еще не смотрел, но при первом осмотре книги нашел столько опечаток, ЖУТЬ! Но если вы собираетесь делать третье издание, то хотелась бы что бы вы использовали другую тактику... Скажем сначала описание основных функций, потом подробное описание с примерами. А вторую часть сделали бы так: сначала полное описание блока, потом листинг без комментариев, а потом полное описание кода!

   
 
 автор: kak   (09.04.2008 в 18:04)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

Игорь Вячеславович

На странице http://www.softtime.ru/php5/?id_article=115 Нужно бы подправить : )

<h2> PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)</h2>
Вот здесь : )

   
 
 автор: vitali   (09.04.2008 в 18:19)   письмо автору
 
   для: kak   (09.04.2008 в 18:04)
 

Действительно получается казус
В разделе анонсирование книги: PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)
идет первая стока:
Представляем Вашему вниманию книгу "Головоломки на PHP для хакера", написанную сотрудниками нашей студии ...
контекстная не стыковка.

   
 
 автор: cheops   (09.04.2008 в 23:41)   письмо автору
 
   для: kak   (09.04.2008 в 18:04)
 

Спасибо, поправили.

   
 
 автор: kak   (10.04.2008 в 10:09)   письмо автору
 
   для: cheops   (09.04.2008 в 23:41)
 

Хочу спросить, не совсем понял.
На диске к книге сайт, форум и т.п. будет?

P.S В описании диска вроде нет такого...

   
 
 автор: cheops   (10.04.2008 в 11:17)   письмо автору
 
   для: kak   (10.04.2008 в 10:09)
 

Да на компакт-диске будут полные исходные коды, включая и сайт и форум.

   
 
 автор: kak   (10.04.2008 в 15:36)   письмо автору
 
   для: cheops   (10.04.2008 в 11:17)
 

Вот, теперь все понятно.

Я прям таки не успеваю за Вами, только что "Головоломки для хакера-2" прикупил.
пока книжка "ехала" Вы уже еще одну написали : )

Думаю эту тоже нужно купить, не помешает.

P.S. Авось еще напишите пока книга будет "ехать". Молодцы, все успеваете...

   
 
 автор: Paradisea   (02.08.2008 в 00:38)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

Купила на прошлой неделе книгу. Первая у меня есть. 2-е издание мне понравилось гораздо больше, Все вопросы изложены объёмнее и чётче. Но вот я только начинаю работать с PHP и мне непонятны взаимоотношения localhost и mysite.ru. Нигде в книге не нашла. У меня работающий Apache с равноуровневыми localhost и mysite.ru, с корзинами www. Вот, скажем, я беру ваш скрипт и куда я должна его помещать в localhost/www или mysite/www, или же в обе www и налаживать их взаимодействие. Вопрос простой, для тех кто знает, а я никак не могу понять и в книге об этом ничего не нашла.
Ещё одно замечание- ни слова о PHPmyAdmin, просто написали бы-"гадость", или что-нибудь.

   
 
 автор: Mookapek   (28.08.2008 в 01:22)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

Вот у меня такой вопрос:
Найду ли я во втором издании что-либо нового, если у меня есть первое издание "Практики", Объектно-ориентированное программирование на PHP, Самоучитель MySQL?
А то по содержанию видно, что все темы входят в другие книги.

   
 
 автор: Mookapek   (01.09.2008 в 16:09)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (28.08.2008 в 01:22)
 

Мой вопрос проигнорировали, однако он для меня важен.
Просьба к авторам или людям, которые читали, подсказать!

   
 
 автор: cheops   (01.09.2008 в 19:52)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (28.08.2008 в 01:22)
 

Часть информации разумеется дублируется, так как мы вынуждены ориентироваться на читателей незнакомых с нашими книгами. Однако вы найдете много нового материала и приложений, усовершенствованные инструменты для работы через FTP-соединение, новые блоки (поиск, контакты, ответы и вопросы, голосование, гостевая книга, почтовая рассылка, фотогалерея, Web-интерфейс для защиты директории паролем, мониторинг в поисковых системах и т.д.), выполненные при помощи нашего FrameWork, готоые к использованию, которые вы можете внедрять на своем сайте.

   
 
 автор: igork   (13.10.2008 в 17:54)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.09.2008 в 19:52)
 

Приобрел вашу книгу вопрос только в том как импортировать базу данных в MySQL я так понял на диске представлен файл site.sql я так понял это дамп базы данных сайта которую нужно импортировать в MySQL только при импорте выходит ошибка 1366 (HY000) at line 67:incorrect string value - подскажите как быть создаются только 5 таблиц относящиеся к форуму устанавливал MySQL согласно ваших рекомендаций.

   
 
 автор: cheops   (14.10.2008 в 00:47)   письмо автору
 
   для: igork   (13.10.2008 в 17:54)
 

Чем импортируется базу данных?

   
 
 автор: igork   (14.10.2008 в 08:35)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.10.2008 в 00:47)
 

Импортирую командой mysql -u root oop_site < site.sql

   
 
 автор: cheops   (14.10.2008 в 11:17)   письмо автору
 
   для: igork   (14.10.2008 в 08:35)
 

Хм... а версия MySQL-сервера какая используется?

   
 
 автор: igork   (14.10.2008 в 12:47)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.10.2008 в 11:17)
 

Версия MySQL 5.0.51b. Помогите пожайлуста с решением этого вопроса.

   
 
 автор: Rewertoy   (30.12.2008 в 17:12)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

Купил эту книгу. Понравилась.Только не могу понять почему скрипт сайта сделан так, что при запуске сайта на главной странице выводится список разделов вместо статьи с приветствием как это обычно бывает. Подскажите, какие изменения необходимо сделать в коде скрипта, чтобы при входе на сайт на главную страницу загружалась статья? Буду очень благодарен за помощь.

   
 
 автор: cerf000   (25.01.2009 в 03:16)   письмо автору
 
   для: cheops   (08.04.2008 в 13:16)
 

купил книгу. Вот только никак не получается запустить сайт с диска. Базу импортируешь выставляешь в config.php свои $dblocation,$dbuser,$dbpasswd, $dbname а при запуске пишет ошибку

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'people'@'localhost' (using password: YES) in D:\home\phpcd.ru\www\config\config.php on line 58

58 строка
// Устанавливаем соединение с базой данных
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);

этиже переменные выставляем раньше $dblocation,$dbuser,$dbpasswd, $dbname

   
 
 автор: cheops   (25.01.2009 в 13:05)   письмо автору
 
   для: cerf000   (25.01.2009 в 03:16)
 

Пользователь people создан?

   
 
 автор: cerf000   (25.01.2009 в 18:28)   письмо автору
 
   для: cheops   (25.01.2009 в 13:05)
 

да конечно его я использую для всех сайтов на localhoste
people localhost Да ALL PRIVILEGES Да

   
 
 автор: cheops   (26.01.2009 в 13:12)   письмо автору
 
   для: cerf000   (25.01.2009 в 18:28)
 

Может быть в пароле ошибка - дело в том, что Access denied сообщает, что MySQL не принимает пару логин/пароль - либо логин, либо пароль не верны.

   
 
 автор: cerf000   (26.01.2009 в 17:08)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.01.2009 в 13:12)
 

сам об этом подумал в первую очередь но другие сайты подключенные через тогоже пользоватля работают :( создал нового пользователя и вставил его параметры теперь сайт вообще нечего не выдает пустой экран по запросу index.php

   
 
 автор: cerf000   (26.01.2009 в 19:02)   письмо автору
 
   для: cerf000   (26.01.2009 в 17:08)
 

разобрался. возможно что то с денвером было. на другом комппе все заработало.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования