|
|
|
| Размышлял тут на тему защиты от пиратов программ.
Ну типа каждому экземпляру программы свой ключ.
Есть ли смысл привязывать ключ к железу?
Если да,то к какому именно?
Например ключ будет формироваться так:
Берется имя видяхи,материнки,проца и еще какие-нибудь параметры,независящие от железа
и шифруются.Перед каждым стартом программы данные сверяются,если все хорошо,то прога запускается.Если нет,то выводится окошко,с предложением написать саппорту,
саппорт все рассмотрит,например если поменялась какая-нибудь одна часть,то понятно,что юзверь тот же,и ему выдается новый ключ.Если же данные вообще левые,то тут какой-то ламохацкер пытается нахаляву пользоваться программой.
Будет ли эффективно работать такой подход? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btrfly
(12.04.2008 в 21:13)
| | Вы можете хоть к серийному номеру винчестера (если считаете его:)) привязаться, разве в этом сущность сокрытия? Главное чтобы не раскусили механизм вашей "тайны", или чтобы ломать долго и трудно, иначе какая разница с чем у вас там сверяться будет. :)
PS. Кстати совсем не понятно, к чему это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.04.2008 в 21:21)
| | я просто спрашиваю,как более эффективно сделать защиту.
Насчет долго и трудно,впринципе можно собрать все в кучу,пропустить пару разиков через разные функции а-ля мд5 ;)
Хоть че не придумай,все равно ломанут,так может и не стоит париться?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btrfly
(12.04.2008 в 21:42)
| | К чему это все? Скажу вам так (только не надо сразу вешать на меня ярлыка хацкера) у меня иструментария для взлома, причем не такой "цацки", которую вы хотите сделать, а серьезной защиты, предостаточно. И эти инструментарии служат для "вскрытия" именно механизма защиты, обнаружив которую, можно ее просто "занулить", либо "подсунуть" ей готовое. Какая разница, что вы там в качестве ключа хотите применить, гланое скрыть мехназим его проверки или максимально затруднить доступ!
Если вы "секретите" это для распространения, то интересно что у вас по умолчанию предусматривается, если как пост проверка, то обойти ее, это как два .... дальше сами знаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 21:52)
| | Сама привязка нужна, но только в комплексе с протектором.
Итак, привязал ты прогу к винчестеру. Типа, при запуске загоняешь хеш винчестера в eax
далее
cmp eax, serial ; Сравниваем eax с буфером где оригинальный хеш
А я открываю программу в отладчике и перед этой функцией пишу коротенькое
nop
Вот и занопил проверку...
Параллельно с проверкой нужно обязательно использовать протектор.
Наиболее сильный "в мире" на мой взгляд (а также на взгляд криса касперского) протектор обсидиум. Он кодирует исполняемый файл. В отладчике нифига не видать - всякие кракозяблы...
Опять же, если крекер использует дампер, (программа, которая считывает файл уже загруженный прямо из памяти) она увидит уже распакованный файл. Дампер можно обмануть, но ненадолго. Всё равно программу взломают.
Но длительная защита как правило и невостребована. Обычно нужно защитить программу буквально на 3-4 месяца, (потом как правило выпустят новую версию). Ну, 3-4 месяца программа как раз и продержится... Нужно надеяться...:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(12.04.2008 в 22:16)
| | Это вы мне? Тогда переадресуйте это автору поста, я ему пытаюсь объяснить что главное ни с чем сверять, а как. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 22:22)
| | Да нет, я не тебе... Я тоже естественно автору... | |
|
|