|
|
|
| Если эта идея получит реальное воплощение, то читать книги на английском, испанском... станет проще простого! Этот оригинальный концепт предлагает Design Incubation Centre, который находится в Сингапуре. Идея системы “Touch-Hear” заключается в следующем: в палец человека встраивается специальный сенсор. Как только вы проводите пальцом по иностранному слову, мини-наушник произносит термин на вашем родном языке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.09.2008 в 16:53)
| | вот до чего техника дошла... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, хорошая идея для слепых людей | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Действительно поражён... Я бы даже не то, что ен сделал это, я бы такое и не прдумал... Идея оффигеная, особено для, как тут уже сказали, слепых людей... Правда всё равно будет компьютерный голос и т.д. и т.п., но ПРОГРЕСС!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | палец-то зачем уродовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.09.2008 в 19:48)
| | Trianon, отстаем ;-) Микрочипы вживляют под кожу (под ее поверхностный слой), и все нормально, а тут сенсор :) Кстати, можно и не вживлять, а надевать, типа неперстка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2008 в 19:54)
| | >Кстати, можно и не вживлять, а надевать, типа неперстка.
О чем я и дышу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как язык распозноваться будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(09.09.2008 в 23:58)
| | Ну а как работают программы распознавания текста, например, FineReader. В этом случае тоже самое по идее, плюс, затем, по набору символов, грамматике... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 07:00)
| | А мне тут такая идея интересная пришла.Средство общения немых людей со всеми. Размещаем на кончиках пальцев датчики соприкосновений,в нагрудном кармане устройство обработки и микрофон наружу.
На каждый палец распределяем по 6-7 букв,пробел -одновременное касание несколькими пальцами поверхности. информация обрабатывается и мы слышим из нагрудного микрофона то,что хотел сказать нам немой человек!:)
можно на первые 3 пальца вывести наиболее употребляемые буквы или ввести вариант т9,это дело техники.
Ну как вам?:)
кстати можно это реализовать с помощью перчатки с датчиками и обрабатывать на компе,использовав для этого программу-говорилку:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(10.09.2008 в 15:08)
| | Вообще-то, если уж сажать датчики на руки, то у немых есть собственный язык.
При чем тут шесть семь букв на палец? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.09.2008 в 15:44)
| | У немых то может и есть,а вы его знаете?:) я говорю об устройстве,которое позволяет общаться немым людям с нормальными людьми(хотя они такие же нормальные,как и мы, только не могут говорить).
1 касание большим пальцем-буква А, 2 касания-Б, 3-В и тд, до буквы Е; 1 касание указательным пальцем-Ж и тд:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 19:37)
| | > У немых то может и есть,а вы его знаете?:)
Я - нет. Но я же не устройство?
Я было подумал, что смысл идеи в том, чтобы сложности коммуникации возложить на устройство, а не на любую из общающихся сторон.
А Вы предлагаете одной из сторон учить еще один язык.
Нахрен тогда устройство? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 15:08)
| | Есть на свете человек, который полностью парализован, единственно чем он может активно дивгать, это глаза. У него компьютер со специальным оборудованием, кторое позволяет ему управлять им. Так он пишет книги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 15:57)
| | Я кстати в "Клинике" видел подобное =)
Только там он "разговаривал" глазами. Ну и конечно было сделано примитивно! | |
|
|
|