|
|
|
| Компания Unity Solutions в понедельник представила свой новый продукт под названием Lanxoma, который помогает избежать ситуаций, подобных той, которая недавно произошла. Тогда правительство города Сан-Франциско подало в суд на своего 43-летнего системного администратора Терри Чайлдса (Terry Childs), который отказался предоставить административные пароли, посчитав свое увольнение несправедливым. Кстати, через неделю после ареста он все-таки выдал все пароли мэру, который тайно посетил Чайлдса в тюремной камере.
Пакет Lanxoma позволяет полностью исключить угрозу блокирования доступа к системам организации из-за неправомочных действий администраторов или других сотрудников, имеющих привилегированный доступ к компьютерам и программам. Этот пакет позволяет записывать абсолютно все действия, которые сотрудники ИТ-подразделений выполняют в условиях расширенного доступа, вплоть до каждого нажатия клавиш. Кроме того, никакую операцию с использованием административного доступа нельзя будет выполнить без проверки личности пользователя.
Как заявляет Манодж Пател (Manoj Patel), генеральный директор компании Unity Solutions, пакет Lanxoma не сможет остановить умышленные вредоносные действия администраторов, но создаст надежную доказательную базу для расследования подобных действий. Это как камера видеонаблюдения – она не остановит преступников, но поможет их разоблачить.
Подробнее о новой системе Lanxoma, благодаря которой все системные администраторы могут оказаться «под колпаком» постоянного наблюдения, можно узнать на сайте производителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.09.2008 в 16:06)
| | sim5, Вы ссылки на источники из принципа не ставите, или от лени великой?
UPD. Прочел. Прошу прощения. Желтизну конкретно этого поста не смоет никакая ссылка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.09.2008 в 16:58)
| | Вам ссылку на кого нужно, на того кто написал, или на производителя? Если первое, то прочитано на mail.ru, если второе, то сайт производителя: http://lanxoma.com/. Ну и Гугл выдаст вам об этом ссылок, почему это "желтая" - черное на белом ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.09.2008 в 17:28)
| | на ту страницу, откуда скопировали.
Я не про этот пост. Я про вообще.
>почему это "желтая" - черное на белом ;-)
вот такой уж я дальтоник. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.09.2008 в 18:14)
| | >Я не про этот пост. Я про вообще.
Да вы не только дальтоник, вы еще и стратег - надо же, в глобальном смысле :)
Если текста много, то я ставлю часть и ссылку, если не изсвестен автор и текст мал, то выставляю все. Если подобный текст можно найти в других источниках, то как-то рука не подымается призвольно "узаконить" за кем либо "авторство" - дилемма.
(вот такой я сомневающийся) | |
|
|
|