Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Общение с носителями англ. языка

автор: 123php   (22.08.2005 в 17:41)   письмо автору

Здравствуйте!
Подскажите, на каком сайте можно познакомиться с носителями иностранного языка?

автор: antf   (23.08.2005 в 11:13)   письмо автору

для: 123php   (22.08.2005 в 17:41)

Честно говоря не знаю, с носителями английского я не общался. Тут надо иметь в виду следующее: если форум англоязычный, то там необязательно будут носители языка. На английском языке с удовольствием общаются корейцы, японцы, граждане африканских и латиноамериканских стран, которые язык знают, но носителями не являются. Общение с ними благоприятно с точки зрения межкультурной коммуникации, но чистого английского вы не получите. Будь я на вашем месте, я бы поискал форум в зоне uk (Великобритания).

Еще одно пожелание: отношение к вам скорее всего будет благоприятное, не бойтесь своих ошибок.

автор: Loki   (23.08.2005 в 11:22)   письмо автору

для: antf   (23.08.2005 в 11:13)

>я бы поискал форум в зоне uk
Это не в коей мере не гарантирует чистоты языка. В сети, на мой взгляд, нет чистого языка: все равно это какая-то смесь из сокращений, заимствований и жаргона...
на udaff.com тоже носители русского языка...:) да и на этом форуме некоторые такое завернут, что становится ясно: грамматический словарь, на просторах интернета, давно превратился в атавизм:)

автор: 123php   (23.08.2005 в 12:55)   письмо автору

для: Loki   (23.08.2005 в 11:22)

Форумы... возможно. Я имел в виду нечто вроде знакомства и последующей переписки.

автор: Loki   (23.08.2005 в 13:18)   письмо автору

для: 123php   (23.08.2005 в 12:55)

Значится так: общался с иностранцами, они упоминали Orkut - как я понял, этот проект создан как раз для того, чтобы найти иностранных единомышленников и людей для переписки.
Поисковики выдают достаточно ссылок, так что, думаю, информацию найдете:)

автор: 123php   (23.08.2005 в 14:23)   письмо автору

для: Loki   (23.08.2005 в 13:18)

Orkut уникален, потому что это растущая естественным образом сеть доверяющих друг другу друзей. Поэтому мы не растем слишком сильно и слишком быстро, и у каждого есть кто-то, готовый за него поручиться.

Если Вы знаете участника orkut, этот человек может пригласить Вас присоединиться. Если Вы не знаете участника orkut, подождите немного – вероятно он скоро появится.

Надеемся увидеть Вас в сообществе orkut. 

https://www.orkut.com/Login.aspx

Не совсем понимаю как работать с системой(.

автор: Loki   (23.08.2005 в 15:22)   письмо автору

для: 123php   (23.08.2005 в 14:23)

Ничего не знаю - нашел название в логах аськи - сам никогда не пользовался:)

автор: 123php   (23.08.2005 в 16:48)   письмо автору

для: Loki   (23.08.2005 в 15:22)

Интересно, каким образом можно стать членом...(...
но за источник спасибо)

автор: antf   (23.08.2005 в 13:21)   письмо автору

для: Loki   (23.08.2005 в 11:22)

Все же места нужно поискать. Общение, пусть даже и письменное, с носителями языка не заменит ничего. Когда я учился в ВУЗе, к нам приезжали французы и немцы, но на всех студентов иностранцев не хватало. В результате язык осваивался путем интенсивных, систематических и тяжелых занятий в университете. Разговорная речь - путем общения с одногруппниками, иногда приходилось говорить 30-40 без остановки, анализируя какое-нибудь произведение или рассказывая биографию писателя. Чтение - с помощью произведений в оригинале, а также с помощью газет. Аудирование - иностранные фильмы, благо пиратские DVD кое-где появляются. Другое дело европейцы - они без проблем съездили в страну изучаемого языка... В целом наши студенты, я имею в виду лингвисты, когда выезжают за границу показывают неплохие знания языка и очень часто удивляют тех же французов. Им даже иногда скажут: "Говорите проще." Это касается, в основном нормативного языка, зато если наш студент попадает куда-нибудь на рынок или какую-нибудь молодежную группу, то есть в ту среду, где языковые нормы нарушаются, он мало что будет понимать.
Общаться, т.е. переписываться с носителями я стал только после ВУЗа. Партнеров по переписке нашел на PHP-форуме. Мой язык основывался на словах и оборотах, заимствованных из произведений писателей XVI, XIX, XX веков, газетных статей, мануала PHP. В результате один француз сказал, что мой язык старомодный, но в то же время очаровательный. А когда я представил свою гостевую книгу на PHP-форуме http://www.phpdebutant.org/forum_msg187143.php, француженка, моя ровесница и один из администраторов форума похвалила мой язык, а также написала (последний пост):

Может ты увезешь меня к себе, я так люблю парней славянской внешности, у которых есть шарм.

Переписывась с иностранцами, я узнал много нового, не только в области грамматики и лексики (слов), но и в области речевого этикета. Также переписка помогает избавляться от руссицизмов и ошибок, я прошу править свои письма и указывать на ошибки. Самое распространенное замечание: грамматически все правильно, слова тоже правильно подобраны, но мы так не говорим, лучше использовать этот оборот.

Как орехи иностранные языки щелкать не будешь, это занятие требует усидчивости, систематичности, серьезного подхода, особенно в России К тому же они быстро забываются, если перестаешь тренироваться. Самое трудно научиться говорить, а вот читать в оригинале можно научиться через полгода самостоятельных занятий.

автор: 123php   (23.08.2005 в 14:37)   письмо автору

для: antf   (23.08.2005 в 13:21)

очень благодарен вам за столь общирную рекомендацию, совет, мнение... спасибо.

автор: 123php   (24.08.2005 в 17:27)   письмо автору

для: 123php   (23.08.2005 в 14:37)

.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования