|
|
|
| После чистки компьютера антивирусом неожиданно изменилась какая-то настройка, и теперь при каждом включении начинается проверка дисков, занимающая много времени.
Можно ли эту проверку отключить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.06.2009 в 12:40)
| | Какая проверка, перед запуском системы в DOS режиме? Если да, то дождитесь ее окончания - не проверенные диски (в случае прерывания проверки) система метит, и будет возобновлять проверку при старте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.06.2009 в 13:10)
| | Да, проверка идет перед запуском системы, на черном экране. После окончания проверки автоматически запускается система.
Если компьютер выключить (в штатном режиме отключения, а не выдергиванием вилки, что могло бы повредить диски), то при повторном включении диски опять начинают проверяться.
И так при каждом включении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2009 в 13:39)
| | А как Вы выключаете "штатно" в процессе проверки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(24.06.2009 в 13:46)
| | В процессе проверки я компьютер не выключаю, а терпеливо жду полтора часа, когда он ее завершит и запустится система. Вот тогда и выключаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2009 в 13:39)
| | Если диcки не проверены системой окончательно, то она метит такие диcки вроде бы как nocheck, и опять будет запускаться проверка. В интернете есть описания спосjбов как обойти ее, но не всегда это получается, что следует из отзывов. Попробуйте так: Настройка -> Система -> Восстановление системы, и выберите "Отключить восстановление системы...." либо для проверяемого диска, либо можно для всех, дождитесь проверки, и посмотрите, будет ли она запускаться вновь, при повторном включении. Если да, то либо сбой в системе, либо она действительно находит сбойные сектора. Во втором случае диск можно проверить под ОС, более тщательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.06.2009 в 13:58)
| | у меня на работе подобная проблема
комп запаролен злостным сисадмином и особо поколдовать над ним не могу.
Проблема появилась после полного краха системы, мне удалось восстановить работоспособность винды сохранив все пароли к учётным записям (включая администратора)
Но вот проверка при каждом запуске системы осталась.
На первое время могу посоветовать Владимиру не выключать комп а переводить его в спящий режим, если не ошибаюсь то вроде проверку дисков компьютер не проводит в этом случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.06.2009 в 14:42)
| | Кода я пытаюсь запустить штатную пограмму дефрагментации диска С, то получаю сообщение, что назначена проверка этого диска.
Кто это назначает и как заблокировать его назначения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2009 в 15:56)
| | попробуйте не дефрагментацию, а проверку тома (диска) на наличие ошибок
и поставте галочки
- Автоматически исправлять системные ошибки
- Проверять и восстанавливать повреждённые сектора | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.06.2009 в 16:14)
| | Я дефрагментатор рассматривал просто как тестер заданий. И этот "тестер" показал, что задана проверка, от которой я хочу избавиться.
А если задать проверку диска, о которой Вы говорите, то она исполняется. И при каждом включении компьютера исполняется вновь и вновь. | |
|
|
|