|
|
|
| Рассылку новых сообщений проводить, скажем в 13:00 каждого дня, а не по 20- 30 сообщений в день, зато удобно и быстро в виде :
Тем....
Далее сообщения.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(23.08.2005 в 07:28)
| | А я в этом большого смысла не вижу, лучше сделайте раздел "новые" где будет все так же как и во всех остальных, только с указанием раздела. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(23.08.2005 в 08:11)
| | Хм... чего-то не очень понятно, как этот раздел должен функционировать? У нас новые сообщения в каждом раздле отображаются.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.08.2005 в 13:16)
| | Просто, чтобы не бегать из раздела в раздел можно создать раздел новые, где будут все новые сообщения форума. И в этом разделе добавить новое поле раздел, в котором указывалась принадлежность темы к разделу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(24.08.2005 в 07:14)
| | Хм... интересная мысль... только вот смущает, что он будет пустым, если не будет ни одного нового сообщения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 12:26)
| | Меня больше смущает какого он будет размера после выходных! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.08.2005 в 13:04)
| | Ну... там тоже будет постраничная навигация... :))) Меня больше интересует как к таким нововедениям отнесутся роботы поисковых систем... не будет ли это последней каплей, после которой нам объявят байкот :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 13:11)
| | а почему должны объявить байкот? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 13:11)
| | А им-то какое дело? У них куков нет, а значит это на них никак не скажется (нет смысла делать эту штуку для незалогиненных пользователей) | |
|
|
|
|
автор: glsv (Дизайнер) (24.08.2005 в 15:03) |
|
|
| | Мне кажется, что нам нужно делать "первую страницу" форума. На которой были бы представлены все форумы, их краткое описание и там же можно выводить новые сообщения. Как это сделать - нужно подумать.
>Меня больше интересует как к таким нововедениям отнесутся роботы поисковых систем
С нашим объемом поисковой базы их (роботов) "закидоны" нам уже не страшны.
Да и не повлияет это никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.08.2005 в 15:03)
| | Да можно... только мне не очень хочется чтобы это было индексной страницей... лучше если это будет отдельная страница, на которую будут вести все ссылки с других частей SoftTime. Мне почему-то кажется, что из-за этого будет хуже проходить индексация. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 19:53)
| | так это будет индексной страницей только для зарегстрированных пользователей. Или вы боитесь что поисковый робот осилит форму регистрации?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 23:02)
| | А почему только для зарегистрированных? Вроде зарегистрированные посетители и так знают где что лежит... Проблема в том, что в первый раз на форуме сложно разобраться куда запостить свой вопрос - поэтому их все постят в PHP, а мы вынуждены тем 5 в день переносить из корневого форума в другие разделы. Я так понял страница с описанием форумом позволила бы вновьпришедшим поместить свой вопрос сразу в подходящем разделе... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 00:45)
| | Вообще-то не позволила бы. Для этих целей надо создавать титульную страницу со списком форумов, а мы говорим о странице с темами, где были новые ответы. То есть компиляция из всех форумов на одной странице.
Вообще, при такой посещаемости, мне эта идея не нравится, но раз народ требует...;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 09:21)
| | > а мы говорим о странице с темами, где были новые ответы
Уже и том и другом и том, как это совместить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.08.2005 в 10:30)
| | Совместить на одну страницу? А стоит ли?
Можно сделать традиционно: главная страница - список форумов, а по кнопочке "новые" переход на страницу со всеми новыми темами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 11:10)
| | а зачем вообще "Новые темы"? имхо, кому надо, зайдет в интересующий форум и увидит все новые сообщения, которые ему интересны...а кому ничего не интересно....тому и "Новые темы" не помогут.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 09:21)
| | Мне кажется путаницы будет много: зашёл человек в такой раздел поработал с темами - переходит в другой раздел, там опять те же темы... не очень хорошо... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно поставить защиту. Оно будет как бы динамичным, если нет новых сообщений, то и раздла нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(23.08.2005 в 07:28)
| | Мы в своё время отказались от рассылки на каждую тему так как это здорово тормозило форум... Хм... одно письмо в день было бы пожалуй не плохо... Спасибо за дельное предложение - подумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 13:12)
| | А что тут тормозит? Когда пользователь отправляет сообщение автоматически отправлять сообщение всем подписавшимся? Мне кажется функция mail довольно быстро работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(24.08.2005 в 20:22)
| | Ну когда большая база посетителей... начинает подтормаживать, кроме того, приходило много жалоб зарегистрировавшихся пользователей, которые давно перестали посещать форум, но на ящик которых исправно приходили письма с форума, а очень сложно отключить доставку, если уже забыл пароль. В общем, чтобы не перегружать сеть Internet мы решили отказаться от доставки писем, тем более надобности такой уже нет - можно уйти на час и со 100% вероятностью сказать, что по приходу будет несколько новых сообщений. Рассылка имеет смысл, если сообщения появляются редко. | |
|
|
|