|
|
|
| Владимир, в какой-то теме вы упомянули, что видны попытки продвижения сайта в сети.
1. Можете рассказать подробнее, как смотреть эти попытки?
2. Я хочу раскрутить сайт по городу, а большинство нужных мне ключевых слов (нужная+мне+ключевая+фраза+город) имеют 3-7 точных совпадений в выдаче яндекса. на моем сайте эти ключевые фразы в тайтлах встречаются на от 4 до 80 страниц, причем все тайтлы уникальны, контент этих страниц тоже. стоит ли мне беспокоиться о раскрутке (платить деньги), или мои страницы и так попадут на первую страницу выдачи? в смысле действительно ли поисковики ориентируются на точное совпадение запроса с ключевыми фразами тайтла документа? если да, то получается, что раскрутить сайт по городу легко, я прав?
Выслушаю любые рекомендации, замечания, советы.
Забыл, еще хотел узнать, насколько понижает репутацию райта для выдачи, неоднозначность тематики но схожесть по характеру (не разношерстность как бы)? страницы другой тематики при этом хорошо оптимизированы, также имеют уникальный контент и уникальные тайтлы, связанные общей по всему сайту ключевой фразой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(17.02.2010 в 17:51)
| | 1. Проще всего воспользоваться site-auditor
2. Если сайт совсем молод, то я бы не рекомендовал его продвигать. И уж тем более кому-то отдавать на продвижение. Надо дать паузу в два-три месяца, что бы сымитировать естественное развитие событий. Установить на него две-три слабых ссылки и пока что на этом все. Потом добавлять по нескольку штук в неделю. И только потом массовое воздействие.
Найдите своих конкурентов и проанализируйте их – это самый правильный и короткий путь.
Посмотрите свой сайт глазами поисковика – вполне может быть, что он определяет тематику отдельных страниц не так, как Вы. Ибо случается, что по фразе нужная+мне+ключевая+фраза+город поисковик выдает не страницу 111.php, как Вы запланировали, а страницу 222.php Вот ее и продвигайте. Либо меняйте текст. Либо правьте дело ссылками.
Проверьте полезность запросов, по которым Вы намерены продвигать сайт - есть ли вообще люди, которые их задают? И какова интенсивность этих запросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.02.2010 в 21:46)
| | спасибо, не знал, что кидаться раскручивать сайт всеми доступными методами не нужно.
кстати у меня уже около года висит домен с парой страниц, с заголовками нужной мне ключевой фразы. стоит ли его использовать, все таки поисковики знают про него давно, или зарегить новый? Я склоняюсь к использованию именно этого домена, все таки поисковики давно его внесли в базу, и дать на него несколько ссылок, чтоб показать, что сайт продолжает развиваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(18.02.2010 в 13:05)
| | Продвинуть в выдаче старый домен, к которому не было никаких санкций, может получиться быстрее.
Однако "возраст" домена правильнее отсчитывать не с даты регистрации, а со времени появления первых ссылок на него. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.02.2010 в 16:46)
| | >Продвинуть в выдаче старый домен, к которому не было никаких санкций, может получиться быстрее.
>Однако "возраст" домена правильнее отсчитывать не с даты регистрации, а со времени появления первых ссылок на него.
Отлично, первые ссылки на домен появилися очень давно. | |
|
|
|