|
|
|
| МОжет кто знает как включить чтобы стандартный фаервол Windows, спрашивал все попытки подключений и входящих и исходящик и добавлять в правила.
А то что такой за фаервол, исходящие он все пускает без разбору, а входящие спрашивает, тупость какая то, нахрен он тогда нужен.
Или посоветуйте какой нибуть софт подобного рода действия, меня интересуетсоздание правил для приложений или их блокировка(разрешение). Желательно бесплатный.
И скажите что сами юзайте.
Comodo и PC Tools не предлагать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAUELL
(29.03.2010 в 18:50)
| | Стандартный фаервол Windows - это затычка, бесплатные фаерволы, как правило, требуют много времени на свое обслуживание, чтения документации, вдумчивого редактирования конфигурационных файлов. Мне в свое время тоже все надоело, купил Outpost и забыл про проблему. Жрет он конечно памяти дай бог всякому, тех.поддержка никакая, но зато он работает так как должен работать фаервол - позволяет задавать правила при помощи визарда, спрашивает что делать если кто ломится на компьютер или с него, запоминает правила. Не скажу, что полностью доволен им, но удобнее пока ничего не встречал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2010 в 18:55)
| | Вы наверно правы лучше Outpost я ничего тоже пока не встречал. Буду его юзать, только бесплатную версию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 19:07)
| | Только он, к сожалению ,не работает на шлюзе | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 19:07)
| | Какую бесплатную версию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(31.03.2010 в 00:34)
| | Outpost 30 дней можно в триал-режиме использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 00:37)
| | и там не обрезана функциональность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.03.2010 в 01:21)
| | Нет, не обрезана. Триал 30 дней. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(31.03.2010 в 06:48)
| | а чем обеспечена защита триала? Регистрацией по е-мэйлу триальной версии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 09:02)
| | Не в курсе. При установке никакой регистрации не требует, а что дальше - не знаю, я как его поставил - сразу удалил, поскольку система в синий экран вылетела. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как-то Вы так огульно все бесплатные файрволы под одну гребенку... Я недавно озаботился выбором бесплатного, так оказалось что на аутпосте свет клином не сошелся - существует достаточно различных решений... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.03.2010 в 10:19)
| | Я года три назад выбирал - что-то ничего путевого не нашел, может сейчас ситуация поменялась, если есть на примете - поделитесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2010 в 12:44)
| | Я остановился на comodo - мне он почти понравился. Но были еще пара достойных с виду вариантов, названия которых у меня в голове не отложились. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.03.2010 в 20:10)
| | Нужно будет поковырять на досуге, а то множество знакомых интересуется бесплатным фаерволом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Всё бы ничего, но приличный файрволл память жрать не должен.
Я тоже ищу... если что. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2010 в 13:30)
| | Да Outpost есть бесплатный, только там нет технической поддержки, веб-контроля, антишпиона.
Он только снабжен тем, что должен иметь настоящий фаервол, всмысле уметь то что он должен уметь ибо - защищает от хакеров и прочей нечести интернетовской, блокирует или создает правила для приложений(всех), а не как comodo, закрывает порты, имеет самозащиту и анти-лек контроль подобие (defense+ в comodo), типа контролирует куда кая софтина лезет в систему или в другую софтину.
Скромно,ничего лишнего, просто и удобно и не кушает много.
Я впринципе выбор сделал. А комоду не понравился, какой то не понятный, хоть и русский, быстрей в английском аутпосте разобрался чем в русском комодо.
http://free.agnitum.com/ | |
|
|
|