|
|
|
| Гулял тут по одному магазину бытовой техники и увидел "3D телевизор" производства фирмы самсунг. Попросил показать - выдали мне очки, переключили телевизор в режим 3D... красиво... действительно изображение объемное. В общем, тут бы и сказочке конец - стереоизображения уже сто лет как не новость, но самсунг сделали невозможную, на мой взгляд, вещь: они преобразуют в 3D простой эфир... причем, вполне успешно. И вот это на меня произвело самое сильное впечатление. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.05.2010 в 11:46)
| | Да еще и у нас их выпускает.)
Сейчас новая тенденция - пестрят "доказательства" о вредности 3D. Ну а 2D в 3D, так такой фокус японцы давно демострировали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.05.2010 в 11:55)
| | Наверное, у вас они стоят чуть дешевле 100 000 руб?:)
А что смотреть с эфира в 3D я даже и не представляю... и в кино-то (то, которое настоящее 3д) возможности технологии мало кто использует.... а уж про такой "адаптированный" вариант и говорить нечего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.05.2010 в 12:14)
| | Не знаю сколько стоят, но недавно именно Самсунг начал выпуск у нас 3D телевизоров.
Не представляю чего на ТВ смотреть в 3D, если в 2D практически смотреть нечего. )
2D картинка в 3D, это смещение цветовых компонентов, ну а далее как и в 3D, на каждый глаз свое изображение. Это просто обман зрения, типа такого, которое продемонстрировал японец. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2010 в 12:27)
| | Нет, там был не анаглиф. Но в общем-то все равно понятно что это обман зрения... просто не ожидал что теперь это умеют делать автоматически и в реальном времени... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2010 в 12:27)
| | кстати, в рекламе самсунг делает упор на спортивные программы ))
и демоакциях они тоже олимпийские игры, в основном, показывают - сегодня сам попробовал)))
вот мне стало интересно, это просто такой ход, чтобы болельщики (одни из самых "уязвимых" покупателей) покупали их и чувствовали себя "как на стадионе" или переводить в 3D, скажем, новогоднее поздравление президента или Иван Василича этим телевизорам не по силам? ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(29.05.2010 в 19:53)
| | В Калуге Самсунг выпускает одну из моделей 3D LED-телевизоров: 7000, 8000 и 9000. Модели этой серии выполнены в фирменном стиле Crystal Design, дают возможность записывать и воспроизводить видео непосредственно с USB-носителя, поддерживают популярный сервис Skype, а также обновленную службу контент-сервиса Internet@TV с платформой для приложений Samsung Apps, которая позволяет работать с популярнейшеми мировыми и российскими веб-сервисами. Кроме того, новые LED-телевизоры отличаются развитыми возможностями соединения благодаря поддержке DLNA и четырем HDMI-портам. За воспроизведение 3D-контента отвечает процессор 3D HyperReal Engine, который также способен «на ходу» перегонять 2D-картинку в 3D.
LED-телевизоры серии 7000, представленные моделями с диагоналями 40" и 46", можно купить уже в ближайшее время по цене 84 990 и 99 990 рублей соответственно. Одновременно с телевизорами в продажу поступят активные 3D-очки, в том числе разные по дизайну модификации для взрослых и детей. Среди них будут представлены как модели, работающие на батарейках, так и те, которые можно подзаряжать через USB. Стоимость очков — от 2 990 руб. При этом комплект из двух пар очков в подарок смогут получить те покупатели, которые приобретут 3D LED-телевизор Samsung в течение месяца после начала продаж. Очки пока что производятся за рубежом, но их начнут делать на калужском заводе в не таком отдаленном будущем.
Нынешние процессоры на лету обрабатывают трехмерные объекты, накладывают на них текстуры, добавдяют все это в видео ряд, добавляя при этом и эффекты в видео, и все это в реальном режиме времени. А вы о таком пустяке как о 3D для картинки ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2010 в 20:16)
| | Ниче не понял, это Вы к чему? ) То что Вы процитировали я и так знал... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2010 в 21:14)
| | >скажем, новогоднее поздравление президента или Иван Василича этим телевизорам не по силам?
К этому ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2010 в 21:18)
| | Блин. Вот ж Вы! ) Я не в смысле "технически", а в смысле "по эффекту". Может это будет ужасно выглядеть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2010 в 21:48)
| | Ну кто же знал, что о чувствах речь? :) | |
|
|