Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: синхронизация данных на нескольких ПК

автор: victoor   (12.06.2010 в 00:18)   письмо автору

Здравствуйте!
У меня есть домашний настольный компьютер под Win7, есть ноутбук под этой же системой..
а недавно универ выдал еще и нетбук, тоже под виндой.. пока XP, но обещают поставить тоже win7...
пока было 2 компа, проблемы особо небыло...
а когда появился третий комп, которым тоже активно пользуюсь (удобно, что он мелкий и долго держит заряд), но иногда нужен ноутбук, т.к. он большой и более мощный, возникла проблема...
для хранения почты и контактов использую Microsoft Outlook 2010 ... И вот хотелось бы сделать как-то так, чтобы данные этой программы со всех этих трех компов можно было синхронизировать...
не обязательно, чтобы это было постоянное, 1 раз в день - вполне достаточно...
желательно, чтобы после одноразовой настройки синхронизация была автоматически... но если нет, то нет :)

P.S. есть возможность соединить компы через роутер (LAN-WiFi-WiFi) или через BlueTooth - адаптеры есть на всех.

Подскажите пожалуйста, как это все можно сделать :)
заранее спасибо.

Ответить  

автор: sim5   (12.06.2010 в 07:19)   письмо автору

для: victoor   (12.06.2010 в 00:18)

Синхронизация данных в Windows была заложена еще в 95, Гугль давно бы уже рассказал.

Ответить  

автор: victoor   (13.06.2010 в 01:35)   письмо автору

для: sim5   (12.06.2010 в 07:19)

если бы была задача синхронизировать файлы и папки, то все действительно было бы просто...
также просто было бы синхронизировать почту и контакты между стационарной виндой и Windows Mobile...
но мне нужно не это, мне нужно синхронизировать почту и контакты между тремя стационарными виндами...
стандартные средства винды (ActiveSunc, например) не могут соединиться со стационарной виндой, они видят только мобильную винду...
все проги, которые я нашел по предложенной ссылке синхронизируют только папки, а не почту и контакты... :(

P.S. проблема все еще актуальна

Ответить  

автор: sim5   (13.06.2010 в 06:33)   письмо автору

для: victoor   (13.06.2010 в 01:35)

Не было, нет и надеюсь не будет у меня Windows Mobile, поэтому ничего не могу сказать об этом.
Каждый из ваших компьютеров надо полагать имеет вход на один почтовый сервер, но если какой либо из компьютеров открывает почту, то на сервере она удаляется. А вот из справки Outlook:

Хранение сообщений на сервере полезно в том случае, когда необходимо читать электронную почту с нескольких компьютеров. Когда вход в соответствии с учетной записью производится с другого компьютера, Outlook Express загружает сообщения согласно установленным параметрам. Сообщения могут храниться на сервере POP3. Если используется электронная почта HTTP или IMAP, сообщения всегда сохраняются на сервере.

1. В меню Сервис выберите команду Учетные записи.
2. Выберите учетную запись электронной почты, а затем нажмите кнопку Свойства.
2. Откройте вкладку Дополнительно, а затем установите флажок Оставлять копии сообщений на сервере.

Как там в 2010 я не знаю, но полагаю, что найдете и разберетесь.

Ответить  

автор: victoor   (13.06.2010 в 16:29)   письмо автору

для: sim5   (13.06.2010 в 06:33)

Спасибо, попробовал.. вроде нормально, только с отправленными письмами пока не удалось настроить пока
с письмами вроде настроил...
но хотелось бы и контакты тоже чтобы синхронизировались... а это через почтовый сервер не получается сделать :(

пока из вариантов возникает только синхронизировать поочередно все три компа с коммуникатором...
но очень уж влом это поочередное втыркивание провода во все три компа...

Ответить  

автор: sim5   (13.06.2010 в 16:52)   письмо автору

для: victoor   (13.06.2010 в 16:29)

Это уже адресной книгой занимайтесь.... хелп же есть, там много чего написано.

Ответить  

автор: victoor   (13.06.2010 в 19:02)   письмо автору

для: sim5   (13.06.2010 в 16:52)

так адресная книга встроена в Microsoft OutLook :(

Ответить  

автор: sim5   (13.06.2010 в 19:11)   письмо автору

для: victoor   (13.06.2010 в 19:02)

Ну а я о чем? Там же и контакты, вот и читайте, что можно сделать с этим - импорт/экспорт.... а может еще чего-то.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования