|
|
|
| Здравствуйте!
Может не совсем корректно задл тему, сейчас постараюсь объяснить что я имел ввиду. Задача: научиться программировать под Windows, то есть делать приложения под Винду, с использованием БД или без таковой, зависит от конкретной задачи. Вот с чего улчше всего начать? Делфи, VB, или что еще другое? Может появилось что-то совсем новое в программировании? Единственная оговорка, C++ не предлагать, пробовал, - не для меня, слишком все сложно. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mefisto84
(28.06.2010 в 13:19)
| | Хотите слишком просто, тогда Delphi. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | C# + Visual Studio | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(28.06.2010 в 14:54)
| | такое проприетарное... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.06.2010 в 15:39)
| | Что именно? Visual Studio? А что тут плохого?
P.S. Сама VS у меня "как бы" бесплатна в рамках программы для студентов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(28.06.2010 в 14:54)
| | А C# это совсем другое дело нежели C++? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2010 в 15:40)
| | Да, совсем. Синтаксис C-подобный, в принципе, но всё попроще. Нет самого основного, что и вызывает у многих головную боль -- указателей (вернее, они есть, но в специальном unsafe-коде, который, во-первых, очень редко кто использует, а, во-вторых, всё-таки не является полной аналогией указателей C++). Соответственно, писать на нём можно более безопасные приложения. Очень похоже на Java. Вот, кстати, Java можно тоже изучать. Только у меня опыта в этом как бы нет, ниче сказать особо не смогу, но уверен, что там почти всё тоже самое.
На C++ тоже можно по-разному приложения писать под Windows... Вероятно, ты наткнулся на статьи по Win API. Но на C++ можно писать те же Windows Forms-приложения, по-моему. Насчёт WPF (новый способ написания Windows-приложений) не уверен. | |
|
|
|
|
 80.2 Кб |
|
|
| | Assembler forever!!!!
Шутка. На самом деле, ничего лучше, чем Delphi для начинающих не придумано. Смотрите вложение - сделано за 15 минут при помощи сторонних компонент. Я съем свою кепку, если кто-то сможет то же самое сделать на С++ (С# и т.д.) за меньшее время, чем я на Delphi.
За последние 10 лет я слышал только об одном новом языке - C#. Кроме этого, вроде ничего не было.
С другой стороны, программировать лучше на том языке, который лучше всего подходит для текущей задачи, а не на том, что модно. | |
|
|
|