|
|
|
| Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста программу для умирающего винчестера... Если такие конечно есть, хотя бы ту что оттянет его смерть на какой то период. Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TanTaL91
(05.09.2010 в 16:17)
| | ледяной компресс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2010 в 16:17)
| | MHDD, Victoriya. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.09.2010 в 16:55)
| | Это проги для диагностики. В некоторых ситуациях - для ремонта.
Но никак не для растягивания агонии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.09.2010 в 20:04)
| | Это программы как раз для устранение несправностей, а не только диагности, при чем очень глубокой и на низком уровне. Ремон винчестера, это не значит раскручивание его и смена блина (таковое только в спец. мастерских производят), а перезапись таблицы, в которую будут заисаны сбойные сектора - они исключаются из объема памяти винчестера. Это стандартная процедура, и некогда такой проколась WD, скрыв сбойные сектора, и продовая такие винчестеры как новые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2010 в 20:19)
| | А я про что? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.09.2010 в 20:57)
| | Не знаю.
А вышеуказанные программы занимаются и восстановлением, и не только сокрытием секторов, но восстановлением поверхности (если проблемы с намагниченностью), и не только поверхности дисков, но и данных с дисков, которые система уже не в состоянии прочитать.
Если речь идет о диске, который издает предсмертные щелчки, то это уже проблемы привода могут быть, софт в этом случае не помощник. Но и ремонтировать такие диски нет выгоды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2010 в 04:34)
| | ооо sim5:) С щелчками у меня на работе иежит, в очереде на замену винчестера:)
А мой не издает ничего... просто зависает, вчера попробовал провести исправление ошибок через встроеные средства win7, всю ночь он у меня стоял, сейчас вроде порезвее стал работать!!!:)
Но еще попробую выше перечислеными прогами, огромное вам спасибо за советы! Насколько я знаю на различных сборках ХП, на дисках установлены программы для работы с ХДД, надо тоже будет поглядеть:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2010 в 07:32)
| | Встроенные средства системы диагностики не занимаются глубоким анализом поверхности диска, и просто метят сбойные сектора как непригодные после нескольких неудачных попыток чтения/записи. Выше указанные программы анализируют поверхность в различных режимах (и процесс этот длительный), выдавая результат, по которому можно делать вывод - попытаться ли их еще использовать или лучше исключить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2010 в 12:53)
| | А полное форматирование винчестера исправит ошибки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2010 в 10:55)
| | Нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2010 в 11:12)
| | Исправило))) больше не глючит! ура!!))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2010 в 21:37)
| | Проблемы поверхностей диска, если именно они у вас были, форматирование никак не исправит, проблемы опять будут. Иначе у вас скорее диск нормальный, просто имевший кучу потерянных секторов. | |
|
|
|