Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: OCZ RevoDrive X2 PCIe

автор: sim5   (01.11.2010 в 12:56)   письмо автору
47.9 Кб

Компания OCZ Technology заявила о выпуске новых флеш-дисков RevoDrive X2. Модели новой серии отличаются более высокими скоростями чтения/записи, ёмкостью и нацелены на высокопроизводительные системы. Благодаря модифицированной архитектуре RevoDrive X2 характеризуются скоростью чтения данных до 740 Мбайт/с, записи – до 690 Мбайт/с или до 720 Мбайт/с, и производительностью 100-120 тыс. IOPS, что в три раза превышает показатели high-end решений с интерфейсом Serial ATA.

Накопители включают поддержку внутреннего RAID 0 и вмещают четыре контроллера SandForce-1200. Отдельно отмечается поддержка загрузки с накопителя, которой не могут похвастаться многие другие PCI Express решения. Линейка включает модели ёмкостью 100, 160, 240, 360, 480 и 960 ГБ.

Все новинки, кроме 960-Гбайт модели, уже доступны в продаже по ценам 350, 453, 544 и 880 евро соответственно.

Цены бы поменьше и цены бы им не было.

Ответить  

автор: Valick   (01.11.2010 в 13:12)   письмо автору

для: sim5   (01.11.2010 в 12:56)

когда-то я об I-RAM мечтал

Ответить  

автор: .....   (01.11.2010 в 13:28)

для: Valick   (01.11.2010 в 13:12)

> многие другие PCI Express решения
учитывая то что видеокарты например nvidia можно вставлять по несколько штук для использования возможностей GPU, платы с 10ю и более PCIExpress скоро станут популярнее.
У меня 3 из 4х уже заняты

Ответить  

автор: sim5   (01.11.2010 в 13:38)   письмо автору

для: .....   (01.11.2010 в 13:28)

PCI-E уже давно стал популярным, и производители всего и вся давно уже на них ориентируются. Некоторые производители МП снабжают свои изделия и PCI-X интерфейсом расширяющим возможности старой PCI-шины.

Ответить  

автор: .....   (01.11.2010 в 14:22)

для: sim5   (01.11.2010 в 13:38)

натолкнуло на мысль перепроверить чего там у меня
оказалось PCI Express совсем не 4 :)
2 PCIEX - Pci Express slot for graphics interface
3 PSI1 - 32-bit add-on card slots
1 PCI-E1 - Pci Express x1 slot (какой-то совсем мелкий)
заполненными оказались вторые и первые

что-то не очень
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пропускных_способностей_интерфейсов_передачи_данных
похоже если "PCI Express 2.0 (x32) - / - 128,00 Гбит/с"
а PCI Express 1.0 (x16) - / - 32 000 Мбит/с

то моё "Pci Express x1" как раз наверное от от 0.5 до 2 :)

Ответить  

автор: sim5   (01.11.2010 в 15:01)   письмо автору

для: .....   (01.11.2010 в 14:22)

PCIEX (PCI-Ex16) - это графические слоты, мало какие устройства еще под этот слот существуют. Два - это для поддержки SLI режима (две видео карты).
PCI-E1(PCI-Ex1, "совсем маленькие"), вот это как раз под иные устройства коим не нужна такая широкая шина как для видео карт. Вышепоказанный накопитель как раз под этот слот. Под него уже много устройств выпускают, это и ТВ-тюнеры, и контроллеры всевозможные и различного рода медийные платы.

2 - PCI-Ex16
2 - PCI-Ex1
2 - PCI-X 1.0
1 - PCI 2.2
такое у меня, занят чем-то полезным все.... да вроде бы и не чем )

Ответить  

автор: .....   (01.11.2010 в 16:17)

для: sim5   (01.11.2010 в 15:01)

>RevoDrive X2 представляет собой твердотельный диск с интерфейсом подключения PCIe x4

Значит не только мне не светит в ближайшем будующем поключить такое RevoDrive :)
Или я не понимаю что какими маркировками называется, Эти блин каждые производители всё на свой лад называют по разному

Ответить  

автор: sim5   (01.11.2010 в 16:32)   письмо автору

для: .....   (01.11.2010 в 16:17)

Из описания протокола:

Для подключения устройства PCI Express используется двунаправленное последовательное соединение типа точка-точка, называемое lane; это резко отличается от PCI, в которой все устройства подключаются к общей 32-разрядной параллельной двунаправленной шине.

Соединение между двумя устройствами PCI Express называется link, и состоит из одного (называемого 1x) или нескольких (x2, x4, x8, x12, x16 и x32) двунаправленных последовательных соединений lane. Каждое устройство должно поддерживать соединение x1.

На электрическом уровне каждое соединение использует низковольтную дифференциальную передачу сигнала (LVDS), приём и передача информации производится каждым устройством PCI Express по отдельным двум проводникам, таким образом, в простейшем случае, устройство подключается к коммутатору PCI Express всего лишь четырьмя проводниками.

Использование подобного подхода имеет следующие преимущества:
карта PCI Express помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности (например, карта x1 будет работать в слотах x4 и x16);
слот большего физического размера может использовать не все lane'ы (например, к слоту x16 можно подвести линии передачи информации, соответствующие x1 или x8, и всё это будет нормально функционировать; однако, при этом необходимо подключить все линии «питание» и «земля», необходимые для слота x16).

В обоих случаях, на шине PCI Express будет использовать максимальное количество lane'ов доступных как для карты, так и для слота. Однако это не позволяет устройству работать в слоте, предназначенном для карт с меньшей пропускной способностью шины PCI Express. Например, карта x4 физически не поместится в стандартный слот x1, несмотря на то, что она могла бы работать в слоте x4 с использованием только одного lane. На некоторых материнских платах можно встретить нестандартные слоты x1 и x4, у которых отсутствует крайняя перегородка, таким образом, в них можно устанавливать карты большей длины чем разъем. При этом не обеспечивается питание и заземление выступающей части карты, что может привести к различным проблемам.

Бабок немеряно такие накопители покупать? )

Ответить  

автор: .....   (01.11.2010 в 18:11)

для: sim5   (01.11.2010 в 16:32)

Просто с арифметикой не дружу :) и курсы валют не понимаю.
Однако прирост производительности , если шустрее жёстких. Да и вобщем-то хотелось понять как уже имеющиеся PCI оптимальнее можно использовать не покупая ещё и плату. Всётаки на второй видеокарте пока остановился. (тоже вроде сопоставимо по ценам)
// но это я ещё не знал что эту штуковину можно даже воткнуть туда-же куда видеокарту :)

Ответить  

автор: sim5   (01.11.2010 в 18:50)   письмо автору

для: .....   (01.11.2010 в 18:11)

А у вас так много PCI устройств в компьютере, что это является проблемой? Например у меня все кроме одного PCI-Ex16 пусты, просто мне не надо каких либо внутренних устройств еще, которыми можно было бы их занять. Будь моя воля, я бы выкинул их вообще, а вместо них добавил бы SATA. )
Сейчас выпускаются гибридные тюнеры, обеспечивающие отличную работу ТВ карт внутренних, в плане минимизации помех от наводок и по цепи питания. Появились отличные тюнеры на их базе под шину PCI-E, вот еще можно будет взять. Аппаратный MPEG кодировщик, тоже можно приобрести. Все, более мне лично ничего и не надо. SSD накопители же пока слишком дороги для дома.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования