|
|
|
| Завтра иду на экзамен по вычислительной техники. Там билеты. За весь семестр более 300 вопросов. Почти все прорешал. На некоторые у меня есть вопросы, хотелось бы помощи знатоков))
1. Дешифратор это
1. устройство, преобразующее один код (входной) в другой (выходной)
2. устройство для подключения к одному выходу какого либо входного канала в зависимости от сигналов на управляющих входах
3. устройство, на выходах которого формируется значение S суммы двоичных разрядов а, b и переноса из предыдущего разряда pi-1 и значение переноса в следующий разряд pi
4. устройство для подключения к нескольким входам какого-либо выходного канала в зависимости от сигналов на управляющих входах
2. Что из себя представляет триггер?
1. Логический элемент без устойчивых состояний
2. Логический элемент с одним устойчивым состоянием
3. Логический элемент с двумя устойчивыми состояниями
4. Логический элемент с тремя устойчивыми состояниями
3. Какого типа триггеры используются для построения счетчиков и регистров?
1. Однотактные триггеры
2. Двухтактные триггеры
3. Трехтактные триггеры
4. Четырехтактные триггеры | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(21.12.2010 в 18:49)
| | Как же вы учитесь? )
Да еще вопросы.... на эти вопросы развернутой информации в сети полно. Достаточно, например, прочитать, что триггер - устройство последовательного типа с двумя устойчивыми состояниями, и ответ на вопрос "Что из себя представляет триггер?" готов. Ну что вы... уж на такие мелочи самостоятельно нужно находить ответы, знаний "знатоков" для этого не требуется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.12.2010 в 19:11)
| | Точно, спасибо, теперь буду знать) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:25)
| | Вот если отвлеченно... Что такое дешефрирование? Это просто говоря, нечто зашифрованное привести к начальному виду, то есть из одного кодового представления в другое. Какой ответ должен быть на первый вопрос? Уж никак не подходит описанное в 2 к дешифратору, это ну понятно, даже не зная основ вычилительной тнехники, не так ли? В 2 описана работа мультиплексора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:35)
| | sim5, я, кстати, тоже так написал). Ладно буду сам решать остальные вопросы, там есть такие вопросы что ух... Я на пары не хожу, не на все) Время такое сейчас, приходится и учиться и работать. Благо по специальности, а то бы недоучился.
p.s. Если желаете могу прикрепить весь список вопросов ради интереса) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:44)
| | Не надо мне списка. ) Ну ей богу, эти вопросы просто смешные. Хотя вопрос о триггерах задан некорректно. А почему, сами поймете, прочитав о триггерах, даже поверхносто. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:48)
| | )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:52)
| | sim5, я честно в железе не особо хорошо разбираюсь!
Попался такой вопрос
Сколько аппаратных прерываний поддержи-вают современные МП ?
Для вас это мелочь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:58)
| | вопрос из серии "правильный ответ знает только автор курса". | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 19:58)
| | Аппаратные прерывания это не только прерывания от внешних устройств, некоторые из которых вы можете сами распределять в BIOS, но и прерывания которые обслуживают саму процессорную архитектуру.
Например, вектора прерываний процессоров симейства х86, его младших моделей остались таковыми и в старших, но ведь чисто х86 это далеко не современный процессор, не говоря уж о двухядерных и с более ядрами процессоры. Сама архитектура контроллера прерываний претерпела кардинальные преобразования, так как в случае многоядерных процессоров такой контроллер (APIC) требуется не только для каждого ядра, но еще и подобный контроллер, который должен обеспечивать прерывания затрагивающие несколько ядер.
Точное число всех прерываний какого либо процессора вы можете узнать из его описания, я этим как-то не интересуюсь, тем более, что есть область прерываний у современных процессоров, представляющая "интересы" сугубо схемотехников, а не программистов.
Важно не столь число прерываний (в этом вопросе никогда не будет главенствовать принцип чем больше тем лучше), а способ обработки этих прерываний. | |
|
|
|