|
 5.7 Кб |
|
| клиент прислал файл отчета, который ему сделало настольное приложение. файл с расширением prn и кодировкой windows-1253.
я открываю этот файл в sCalc (OpenOffice), делаю кое-какие исправления и сохраняю как csv, выбирая кодировку UTF-8 и разделитель полей.
потом cохраненный csv спокойно гружу в базу.
а клиент не может сохранить открытый prn ни в Экселе, ни в sCalce! ему не показывается диалоговое окно, где выбираются кодировки и разделители! почему???
а если он пытается открыть уже готовый csv, он открывается, но все поля в одной ячейке...
и как вообще понять, чем в том файле разделяются поля? кусок в аттаче. я пыталась и табом и по числу символов разделять столбцы. ничего не получается. это если пытаться распарсить файл prn , не открывая его в Экселе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.01.2011 в 14:36)
| | Нужно и открывать как файл с полями заданной ширины (включится мастер, он поможет). Нет в этом файле никаких разделителей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.01.2011 в 15:06)
| | дык, не предлагает он никакого выбора! клиенту. у меня предлагает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:21)
| | У него что Excel эксклюзивный что-ли? У всех будет предлагать, а у него нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 14:36)
| | у меня excel тоже ни разу не уходил в этот мастер импорта по клику.
Исключительно если открыть руками приложение, выбрать в меню Открыть, *.txt - текстовые файлы, и выбрать файл. Только таким образом.
Расширение prn у меня не ассоциировано ни с чем.
Если у Вас такое поведение повешено на расширение .prn, может поделитесь файловой ассоциацией? (реестровой ветвью - в идеале) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.01.2011 в 15:41)
| | А какая версия офиса у вас? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:43)
| | 97
2003
OpenOffice | |
|
|
|
|
 6.2 Кб |
|
|
(14.01.2011 в 15:47)
| | Ой, вот в этой древности не помню, а в новых версиях все это есть. Правда prn он не зарегистрирован за Excel по умолчанию, но в списке он есть.
А чтобы зарегистрировать не обязательно лезть в реестр, достаточно выбрать в меню Открыть с помощью... и поставить галочку Всегда открывать этот тип этой программой, и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:50)
| | ну может там есть ключи разных вариантов открытия - которые провоцируют мастер расширенного импорта, и которые этого не делают.
Чтобы зарегистрировать - лезть необязательно.
А чтобы аккуратно содрать с работающей машины - вариант идеальный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:54)
| | Там всего два способоа открытия - с разделителем или с полями фиксированной ширины, все. Если такое творится, то либо пользователь с программой не умеет работать, либо платформа иная, и такое разночтние почему-то получается.
Не надо ничего сдирать. И вообще, пора свой 286 компьютер выбрасывать в помойку, сколько можно на 97 работать? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:57)
| | А при чем тут компьютер?
Программа, у которой 99% возможностей мне известных, и 100% мне необходимых есть в 97 версии, и которая в этой версии весит сотню чтоли метров против каких-то совершенно диких размеров в современной, меня - в этой версии - вполне устраивает. И компьютер тут не при чем.
А кингсайзом я могу и в чем другом померяться. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:41)
| | дело в следующем. MS Office у меня на работе нет, есть OpenOffice. в нем я могу открыть и txt, и prn, и csv - мне всегда выдается диалог, как файл открывать. мы попробовали открыть prn MS Office 2007 на другом компе - открывает сразу, без вопросов, но и без разделителей.
у клиента тоже самое вытворяет. но! у него и OpenOffice не дает диалога! вот что странно. пробовали открывать и из файла и из программы - ничего, валит все в одну ячейку и все. я посоветовала клиенту скачать FileFormatConverter с Майкрософта (у меня он давно установлен).пока нет ответа... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:50)
| | Отдайте ему csv. И какая у него платформа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:51)
| | не могу. он САМ хочет грузить отчеты.
ладно. допустим в prn фиксированная ширина столбцов, почему тогда мне, когда я пытаюсь строки разделить, высчитывая количество символов, мне выдает ерунду? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а XML у него Excel не открывает?
может попробовать в XML отчет выдать?
Там как то всё устойчиве. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 15:57)
| | отчет ему делает настольное приложение и только в prn | |
|
|
|
|
 35.1 Кб |
|
|
| | Ну это можно объяснить только одним - сбиты переносы строки, другой причины... Вот ваш файл сохраненный Оперой и открытый в офисе 2007. Единственно, что он кодировку не опознал, указал как японскую (это я сам 1251 выбрал). | |
|
|
|