|
|
|
| Я хочу узнать под какой лицензией я должен распространять скрипты?
Если я не хочу, что бы они использовались в коммерции и нельзя было изменять код. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(29.09.2005 в 02:05)
| | Нужна индивидуальная лицензия - измените нашу - она для этих целей более всего подходит. Основа у вас будет BSD-подобная, но модифицированный вариант - посмотрите лицензию Opera NetScape - у них помоему то, что вам нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.09.2005 в 12:37)
| | Не могу найти =\ Я просто хотел выкладывать свои продукты под такой лицензией которую описал.
Ибо был случай, где я очень сильно пролетел.
Что же мне делать? | |
|
|
|
|
автор: Саня_ (01.10.2005 в 13:20) |
|
|
(29.09.2005 в 14:40)
| | http://www.gnu.org/licenses/license-list.ru.html
Эта ссылка поможет определиться Вам с лицензией.
http://lib.profi.net.ua/doc/unix/gpl/gnu_gpl.htm
Перевод GNU GPL на русский. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня_
(01.10.2005 в 13:20)
| | GPL не подходитю. | |
|
|
|
|
автор: Саня_ (01.10.2005 в 23:03) |
|
|
(01.10.2005 в 14:24)
| | А какой у Вас скрипт?
Можете взять за образец лицензию какого-нибудь популярного скрипта (напр. phpbb). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2005 в 23:03)
| | У меня есть несколько скриптов, и я не хочу что бы они 1) Изменялись 2) Продовались 3) Удалялись copyright. | |
|
|
|
|
автор: Саня_ (02.10.2005 в 17:24) |
|
|
(02.10.2005 в 02:18)
| | Юридическая защита интеллектуальной собственности - очень скользкая тема. Даже если есть лицензия - это не помешает злоумышленникам стащить Ваш код.
Я бы сделал так: распечатал весь код на принтере, заверил его у нотариуса, отправил себе заказным письмом (чтобы дата была на конверте).
Если возникнут проблемы - выслать предупреждение нарушителю, в случае отказа бежать в суд, махая конвертом (не распакованным, конечно) над головой - с криками: "эти гады спёрли у меня код!", при этом желательно иметь какие-нибудь доказательства (свидетелей, например).
Но, во всяком случае, лучше всего проконсультироваться у юриста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 17:24)
| | Лицензия - это не панацея и не договор, можно в любой момент нарушить лицензию - вы просто снимаете с себя обязательства по обслуживанию такого человека (если лицензия коммерческая), а вот закон нарушать нельзя (например, воровать интелектуальную собственность), даже если нет лицензии... Поэтому Саня_ прав, лицензия, особенно общеизвестная, просто позволяет людям сразу понять что можно делать с приложением, а что нет. Грубо говоря купили вы Windows и начинаете его взламывать - вам это запретить никто не может - это ваша копия, за которую вы заплатитли деньги - максимум, что владельцы могут сделать - это не обслуживать вас. Однако если вы взломанную версию начинаете продавать - вы нарушаете закон и это уже уголовно наказуемо, даже если вы ухиртрились взломать Windows не нарушая лицензии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.10.2005 в 19:34)
| | Так понятно. Я решил поступить так. Сделать демо версию, и полную версию.
С демо-версией могут делать все, что хотят. Думаю отдать на пробу свой whois скрипт. | |
|
|
|