Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа фрилансером

автор: Гавриленко Дмитрий   (30.05.2011 в 13:53)   письмо автору

Всем привет! Возможно, множество из вас занимаются фрилансом. Накопившись опыта, давайте составим правила которые надо соблюдать при работе с заказчиком. Такие правила, чтобы вы оба были уверены, что никто из вас не кинет!
Начнем)

Ответить  

автор: cheops   (30.05.2011 в 14:12)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (30.05.2011 в 13:53)

Я не занимаюсь фрилансом, но думаю первое правило, как и в обычной Web-компании, все наработки выкладываются на вашем тестовом сервере. Заказчик убеждается, что все работает и может оплатить заказ, если не оплачивает - не получает код. Код может отправляться сразу заказчику, если заключен договор (в случае фриланса, я так понимаю, это не актуально).

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (30.05.2011 в 14:30)   письмо автору

для: cheops   (30.05.2011 в 14:12)

Стоит ли брать предоплату?

Ответить  

автор: Lelik   (30.05.2011 в 14:50)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (30.05.2011 в 14:30)

по возможности да, это бодрит заказчика - порой проекты могут растянуться и на полгода :)

Ответить  

автор: lightning.say   (30.05.2011 в 14:54)   письмо автору

для: Lelik   (30.05.2011 в 14:50)

а если фрилансер окажется мошенником и скроется с предоплатой? Да еще и предоплату возьмет через третье лицо.
и как вообще по интернету можно определить кто является исполнителем а кто посредником? я могу одновременно договориться и с заказчиком и с программистом, второй предоставит мне разработки которые я предоставлю заказчику а первый перечислит деньги на мой счет вместо программиста...

Ответить  

автор: AlexSol   (30.05.2011 в 15:48)   письмо автору

для: lightning.say   (30.05.2011 в 14:54)

думаю заказчику главное чтобы работа была выполнена, а сделаете вы ее сами или передадите кому - не важно

Ответить  

автор: lightning.say   (30.05.2011 в 15:58)   письмо автору

для: AlexSol   (30.05.2011 в 15:48)

ну да, это так но я к тому это говорю, что где гарантия что работа не закончится после внесения предоплаты заказчиком... и как фрилансеру не нарваться на посредника который под видом заказчика может заставить его выполнять работу если заказы выполняются по интернету.

Ответить  

автор: Lelik   (30.05.2011 в 16:03)   письмо автору

для: lightning.say   (30.05.2011 в 15:58)

Такие фрелансеры-мошенники обычно долго с работой не ходят, мир тесен - не зря придумали такое.

А какая разница работаеты вы у посредника или напрямую с заказчиком, если вам платят по вашей цене?

Ответить  

автор: lightning.say   (30.05.2011 в 16:21)   письмо автору

для: Lelik   (30.05.2011 в 16:03)

мне разница лишь в том что я могу их вообще не получить, мошенник ведь не заинтересован в том чтобы работа была доведена до конца в отличии от фрилансера и заказчика.
Фрилансер не работает с тем клиентом который ему не дает деньги так как их забрал себе мошенник (предоплату) за предоставленную первую часть работы, а клиент не знает на чей счет он переводит деньги ведь счет был дан мошенником а не фрилансером.

Ответить  

автор: Lelik   (30.05.2011 в 16:30)   письмо автору

для: lightning.say   (30.05.2011 в 16:21)

Эм... Мне кажется вы перегрелись :), ну очень сложные схемы. Всё гораздо проще (исключительно из своего опыта) - делаешь работу, главное качественно и найдется клиент, с которым будешь работать постоянно и без всевозможных махинаций по приемлемым для обоих сторон ценам. Да не всё гладко, но таких навротов, как вы описываете, я не встречал.

И ещё. Я на данный момент являюсь работодателем, и поверьте, найти качественного и быстрого исполнителя, который при первых же трудностях не пропадёт в неизвестном направлении не так уже легко. Потому будучи таковым разработчиком - будете на расхват.

Ответить  

автор: AlexSol   (30.05.2011 в 17:21)   письмо автору

для: lightning.say   (30.05.2011 в 16:21)

система отзывов на фриланс-сайтах есть.
если у вас отзывов мало и аккаунту меньше года - исполнителем вас не выберут.
есть отрицательные отзывы - точно не выберут.

конечно есть шанс "вляпоться" остается.
причем может оказаться все еще сложнее, вы деньги получите какие и просили за проект, но по-факту работать вам придется в несколько раз больше чем планировали читая тз )

Ответить  

автор: sl1p   (30.05.2011 в 23:44)   письмо автору

для: AlexSol   (30.05.2011 в 17:21)

а как же тогда "набить" своё портфолио отзывами и опытом работы?.. Работать за дешево чтоли?

Ответить  

автор: parczynski   (31.05.2011 в 03:02)   письмо автору

для: sl1p   (30.05.2011 в 23:44)

некоторые не просто за дешево работают, а вообще бесплатно сайты делают исключительно ради портфолио и своей подписи в подвале сайта. по сути фриланс - такой же бизнес как и остальные и чтобы на нем зарабатывать приходится сначала вкладывать.

а на страховке от кидалова как исполнителям так и заказчикам думаю не стоит зацикливаться. если очень захотят - кинут в любом случае. у меня разработчик знакомый есть у него сайт заказали, заключили договор, дали предоплату все как надо, и в итоге уже во время разработки фирма видимо решила что сайт им все таки не нужен. дали необходимый материал с опозданием на 2 недели в последний день для исполнителя, он разумеется не успел. выкрутили все так что он профукал сроки и отсудили предоплату. заказчик - очень известная в стране фирма. один пример, а показывает что ни договор ни предоплата ни авторитет фирмы 100% гарантии честного сотрудничества не дают.

Ответить  

автор: sl1p   (31.05.2011 в 03:53)   письмо автору

для: parczynski   (31.05.2011 в 03:02)

мда печалько(

если кидает заказчик, обычно помогают бекдоры:) причём очень) неоднократно сталкивался с такой штукой)

Ответить  

автор: cheops   (31.05.2011 в 09:17)   письмо автору

для: sl1p   (31.05.2011 в 03:53)

Не советую, против небольшого заказчика это возможно и сработает, но в большинстве случаев испонителя самого черным ходом можно прижать очень здорово. И даже не фактом его создания (тут еще можно выкрутиться), а фактом его использования.

Ответить  

автор: AlexSol   (31.05.2011 в 08:42)   письмо автору

и не только за дешево, но еще и успеть ответить на проект одним из первых.
не хотите работать за дешево - берите только маленькую работу.
5 отзывов будет - можно начинать отвечать на проекты следующей категории

Ответить  

автор: Владимир55   (31.05.2011 в 09:45)   письмо автору

Работать за дешево чтоли?

У меня как у работодателя был такой случай.

Потребовался хороший дизайн. Даже не хороший, а ОЧЕНЬ хороший. Человек двадцать дизайнеров сказали, что такой не делают, а трое назвали слишком высокую цену. Один из них - как новая "Килина". Я ему отказал по причине высокой цены, но спустя неделю он сам на связь вышел с предложением сделать вообще бесплатно ради портфолио, поскольку тема была такая, где он имеет возможность развернуться и показать степень своего таланта.

Кстати, не первый случай.
Довольно часто фрилансеры пишут, что готовы выполнить работу за отзыв (небольшую, какие-нибудь кнопочки почистить).

Один недавно так написал: "Дайте, дайте ваш заказ! Цена ваша, я хочу серьезное дело. Не могу больше упаковки рисовать, надоело!".

Копирайтеры чудесно откликаются, если интересно сформулировать тему. По одной старой заявке я ещё и сейчас иногда получаю рассказы. Просто пишут и присылают. По существу, пишут о себе - людям хочется выговориться. Я им еще и замечания делаю, так они бесплатную работу бесплатно переписывают!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования