Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ASP.NET интернет магазин

автор: JESS   (15.06.2011 в 12:35)   письмо автору

День добрый!

Меня интерисует сам принцип работы интернет магазинов на ASP.NET у которых тоже есть обычный магазин.

Я так понимаю что интернет магазин и магазин подключенны к общей базе данных???

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2011 в 12:55)   письмо автору

для: JESS   (15.06.2011 в 12:35)

Не очень понятен вопрос. Под "общей" что имеется в виду?

PS Принцип точно такой же, как и при использовании любой другой технологии, да, как правило, используется база данных, в подавляющем большинстве случаев это MS SQL.

Ответить  

автор: JESS   (15.06.2011 в 13:09)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2011 в 12:55)

База данных
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------
| |
| |
Интернет магазин Магазин

Я иммею ввиду, если интернет магазин построен на APS.NET системе, то трудно ли будет перестроить его на php i mysql?

Я просто немножко не понию как это все работает имменно ASP.NET, к примеру мы продали один товар из 15 через магазин, то сразу же видно на интернет магазине что осталось 14 товаров в остатке. Как это все взаимодействует с друг другом?

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2011 в 13:23)   письмо автору

для: JESS   (15.06.2011 в 13:09)

>Я иммею ввиду, если интернет магазин построен на APS.NET системе, то трудно ли будет
>перестроить его на php i mysql?
Если хорошо знать php и mysql (а также MS SQL или какая база данных используется в ASP.NET-магазине?), то нет, все что сделано там, можно реализовать и новыми инструментами.

>Я просто немножко не понию как это все работает имменно ASP.NET, к примеру мы продали
>один товар из 15 через магазин, то сразу же видно на интернет магазине что осталось 14 товаров
>в остатке. Как это все взаимодействует с друг другом?
Точно также, как в php и MySQL, код обращается к базе данных и реагирует на действия пользователя. Только код скорее всего там более объектно-ориентированный и построен на компонентах. Я бы вообще в него не заглядывал, а смотрел бы на структуру базы данных (если это MS SQL - там вероятно приличное количество хранимых процедур, которые обрабатывают значительную часть бизнес-логики базы данных) и проектировал бы систему на MySQL и PHP, воспроизводящую поведение магазина. А то бы и просто подрубился бы к базе данных магазина и работал бы с ней - скорее всего она хорошо спроектирована и удобна в работе - разработчики баз данных MS SQL в этом толк знают (если речь, конечно, идет об MS SQL).

Ответить  

автор: JESS   (15.06.2011 в 13:53)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2011 в 13:23)

http://www.....sports.nu/artikel.asp?ID=2686
Ну вот так вот выглядит ссылка на продукт, и как я понимаю то MS SQL затронут, то интернет магазин на php не построить с подключением к MS SQL? Надо через ASP:NET???

>> и проектировал бы систему на MySQL и PHP,
Почему?

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2011 в 14:35)   письмо автору

для: JESS   (15.06.2011 в 13:53)

>Ну вот так вот выглядит ссылка на продукт, и как я понимаю то MS SQL затронут, то интернет
>магазин на php не построить с подключением к MS SQL? Надо через ASP:NET???
PHP прекрасно работает с MS SQL - есть специальное расширение. Вам что сделать нужно?

>>> и проектировал бы систему на MySQL и PHP,
> Почему?
Вы сами упомянули MySQL и PHP, мне показалась такая задача стоит, если такой задачи нет, то не нужно задействовать MySQL и PHP.

Ответить  

автор: JESS   (15.06.2011 в 14:48)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2011 в 14:35)

Все я сайчас начинаю понимать, значит как я понял, можно построить интернет магазин на Php и подклучаться к MC SQL базе, по такому же принципу как к My SQL???

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2011 в 15:41)   письмо автору

для: JESS   (15.06.2011 в 14:48)

Совершенно верно.

Ответить  

автор: JESS   (15.06.2011 в 16:17)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2011 в 15:41)

А большая ли разница, будьте добры привести пример =) или ссылочку дать.

Ответить  

автор: cheops   (15.06.2011 в 17:18)   письмо автору

для: JESS   (15.06.2011 в 16:17)

Ну может быть приличной... зависит от базы данных и её сложности. В порядке выполнения запросов также может быть некоторая разница... например с высокой вероятностью вы можете столкнуться с тем, что работать с таблицами придется полностью через пользовательские хранимые процедуры, а не напрямую. В общем это другая база данных, с другой философией, как правило, раза в 2-3 сложнее и функциональнее базы данных MySQL. Когда речь заходит о базах данных MS SQL и Oracle говорят о разработке базы данных - там её действительно нужно разрабатывать, программировать, она живет несколько обособленной своей жизнью. На стороне PHP все то же самое, ну может еще добавится mssql_bind() и mssql_execute() для хранимых процедур. Да вы сначала посмотрите - может там не MS SQL используется, может там какая-то другая база данных.

Ответить  

автор: JESS   (15.06.2011 в 18:00)   письмо автору

для: cheops   (15.06.2011 в 17:18)

Спасибо огромное за ответ! =P

Я не знаю какая там база, я знаю что у них в магазине система учета товаров которая связана с интернет магазином, я так думаю потому что это выглядит так (/artikel.asp?ID=2686) . Хотя как вы сказали может и подругому.

У меня идея просто, сделать убновленный интернет магазин с хорошими функциями и тд и тп, и предложить им мой продукт и услуги.

Хочю просто изначльно разработать все правельно чтобы много не пределывать, как бы может загвогдка быть так как у меня все на Php и MySQL.

Я надеюсь вы понимаете о чем я говорю =PP

Буду рад советам!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования