|
|
|
| Недавно купил ноутбук, иногда хочется встать из-за основного компа и по-/докодить что-то уже на ноуте, удобно расположившись на диване.
Остается только вопрос - как прозрачно синхронизовать файлы проектов, чтобы не беспокоиться об их переливке (пусть сами синхронятся, без моего вмешательства).
И там и там есть убунта и винда.
Вроде как есть вариант использовать дропбокс, но можно ли как-то заставить его грузить папку, не скидывая при этом ее в его собственную. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(06.09.2011 в 18:53)
| | Тут могут помочь системы контроля версий. Дополнительный плюс в том, что никакие изменения не потеряются. И вообще ничего не потеряется, если организовать репозиторий на каком-нибудь github или bitbucket. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.09.2011 в 18:57)
| | Да вот думал, а то что проекты иногда могут создаваться с завидной регулярностью, это ничего? Я никогда скв не пользовался еще, хотя надо конечно | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2011 в 19:48)
| | Без разницы. Можно под каждый новый проект заводить новый репозиторий, а можно все проекты хранить в одном репозитории, но разных подпапках. Тут уже вопрос личных предпочтений и возможностей хостинга.
> Я никогда скв не пользовался еще, хотя надо конечно
Никогда не поздно начать. Хоть СКВ и предназначены для командной работы, но никто не запрещает использовать их лично для себя. Очень удобно. И не только в плане переносимости своего хлама между компьютерами.
Примеры из жизни:
Написал пару скриптов или набросок фреймворка, потом понял что они оказались неудачными и удалил их. Ещё через некоторое время вспоминаю, что в ранних набросках всё-таки была парочка ценных идей с неплохой реализацией..... а файлов-то нет!
Много лет назад заморочился и написал довольно сложный и запутанный код, выполняющий какую-то полезную функцию. За эти годы он где только не побывал и в итоге куда-то пропал. И опять же, когда понадобился и всплыл в памяти... а кода-то уже нет!
Или переписывал один и тот же скрипт по 100 раз на дню. А на следующий день со свежей головой понимал, что вчерашние правки привели к сильной деградации. А текущая версия переписана почти на 90%. Пришлось повторять работу позавчерашнего дня.
Все эти проблемы разом решились, когда svn стал одним из моих стандартных рабочих инструментов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.09.2011 в 20:27)
| | Ок, вообще думаю правда надо попробовать, а что лучше тут брать? На хабре читал тонны холиваров на тему mercurial vs git vs svn, не знаю что тогда лучше. Так понимаю, что скорее всего гит, т.к. гитхаб, там бесплатно, легко и просто, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2011 в 20:41)
| | mercurial и git — распределённые СКВ. То есть каждый сам себе репозиторий.
cvs и svn — централизованные СКВ. То есть один централизованный репозиторий, с которым все работают.
По сути разницы в них нет, если использовать только для себя. Конкретных советов дать не могу, так как работал только с cvs и svn. Один совет всё-таки дам — избегайте cvs. Он устаревший, тормозной и местами глючный.
Большинство хостингов бесплатно хостят только опен-сорсные проекты. Если не хотите публиковать свои проекты на всеобщее обозрение, то выбор очевиден — bitbucket. Там бесплатно можно сделать любое количество репозиториев, но к закрытым привязывается не более 5 пользователей. То что нужно для одиночки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2011 в 20:41)
| | репозиторий можно и на локальной машине создать... Скажем, подняли svn сервер на десктопе и сихнонизируете из нет и десктопные версии и ноутбучные (если дома сеть есть, конечно). Если нет - все тоже самое, но через шару, а не через http. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Машины связаны сетью? Может просто работать через FTP или SSH (на Linux FTP-сервер поднимается за две минуты и, как правило, входит пакеты по умолчанию)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.09.2011 в 18:57)
| | Нет, фтп не то. Тогда мне придется держать оба компа включенными какое-то время. Получается мне нужно только что-то, что хранит файлы на стороннем сервере у себя | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если только онлайн хранилище с синхронизацией, без контроля версий, - dropbox
кстати, вы можете svn-сервер развернуть на одной из своих машин, если они в сеть объединены. тогда будет локально работать, без зависимости от internet | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.09.2011 в 20:26)
| | тогда эта машина должна будет постоянно работать, это не катит | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2011 в 20:56)
| | Ну не совсем постоянно - только в момент коммитов и чеков :)
А вообще рекомендую поставить svn себе куда-нибудь на сервер, смотрящий в инет, что бы был доступен из любой точки - очень удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(07.09.2011 в 11:39)
| | Ладно, всем спасибо большое :)
Буду пробовать гитхаб и битбакет | |
|