|
|
|
| Хочу заказать дебетовую карту, но опыта нет. Суммами оперировать скорее всего буду небольшими (сравнительно). Меня больше интересует такой вопрос: любой ли банковской картой (Visa, MasterCard) можно оплачивать заказы по интернету? Просто я тут встретил какие-то мультивалютные карты и подумал, что если карта будет "обычная" и я буду в банке пополнять рублями, то оплатить домен где-то на GoDaddy я не смогу (там, понятное дело, российские рубли не принимают). Так ли это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Долохов
(07.10.2011 в 14:34)
| | Не совсем. Я прекрасно оплачивал рублевой "визой-классик" счета по интернету, в евро и каких-то фунтах. При этом работает курс обмена банка-эмитента карты.
Считается, что "Виза-электрон" хуже приспособлена к оплате через интернеты, чем "виза-классик". Про "мастер" особо ничего сказать не могу, пользуюсь мало. Вероятно, набор опций, привязанных к обслуживанию карты, определяется банком. Так что лучше всего Вас проконсультируют именно в отделении.
Пользуюсь сберовскими и альфабанковыми картами. У сбера приятна секция коммунальных платежей в интернет-банкинге, у альфы она в зачаточном состоянии, но у альфы есть такая приятная штука, как виртуальная карта: она сугубо электронная, пластик не выдают, у нее есть номер, CVV-код, и она привязана к одному из Ваших счетов. На нее переводишь сколько надо для покупки денег и палишь ее в любом подозрительном интернет-магазине: после этого платежа карта пустая и никому не нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(07.10.2011 в 15:39)
| | >> У сбера приятна секция коммунальных платежей в интернет-банкинге
Зато сама система интернет-банкинга в сбере в зачаточном состоянии. Дебилоидный дизайн, постоянные тормоза и уродская служба поддержки. Я уже год не могу перетащить смс-банк с одного телефона на другой. Приходится бегать пароли распечатывать в банкоматах.
В общем, я бы не советовал связываться со Сбербанком.
А вот Альфа-клик, считаю идеальной системой интернет-банкинга. Особенно радует возможность выводить на карту Альфа банка вебмани под минимальный процент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(07.10.2011 в 16:22)
| | > под минимальный процент.
который умудряются брать обе стороны ( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(07.10.2011 в 19:44)
| | Так webmoney вообще за всё берёт процент. За любое движение средств. Зато небольшой.
А вывод на Альфу через привязанный к ней кошелёк - реально один из самых дешёвых способов быстро вывести вебмани. Есть ещё вариант на карту Связного выводить, там подешевле получается немного, но Альфе я как-то больше доверяю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.10.2011 в 01:00)
| | я понимаю. но вариант яндекса мне больше нравиться, когда с кошелька списывается сумма + % и я получаю нужную сумму. а с вебмани я получаю сумма - % .т.е. меньше чем заказывал на вывод. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Собственно, такой вопрос: уже упомянутый GoDaddy временно заблокировал аккаунт до идентификации моей личности. Они требуют скан паспорта + фотку передней и задней частей карты. Правильно ли я понимаю, что надо на фотке карты скрыть последние три цифры кода безопасности на задней стороне (речь о Visa Classic), т.е. CVV2? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В августе оформил Master Card Standard в Сбербанке, чтобы покупать приложения для iPad'а в интернет-магазине Apple. Работает отлично.
Раньше при оплате заказов с Озона пользовался наложенным платежом. С карточкой выходит дешевле. Недавно заказал книгу про социальных хакеров на Озоне и доволен.
Читал, что уровень карты должен быть не ниже Master Card Standard или Visa Classic. Выбрал Master Card, поскольку для Vis'ы в Сбербанке установлен неудобный процент на переконвертацию валют (зависит от банка, где заказываешь карточку). Подробнее здесь:
http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard
PS При совершении покупок пользуюсь исключительно iPad'ом, а то мало ли вирусы какие на ПК...
PPS Только за продуктами не пробовал ходить, чтобы деньги с собой не таскать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(20.10.2011 в 15:50)
| | > Недавно заказал книгу про социальных хакеров на Озоне и доволен.
Вам платят за рекламу?
Касаемо первого вопроса темы я уже разобрался, спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2011 в 16:26)
| | >Вам платят за рекламу?
Нет. Просто нашел удобный способ оплачивать заказы с Озона и при случае упомянул книгу. авторов, поскольку ничего другого еще не заказывал. Что здесь криминального? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(20.10.2011 в 16:31)
| | Я не считаю это чем-то криминальным. Но если платят, то я бы с радостью бы к вам присоединился. | |
|
|
|