|
|
|
| Добрый вечер, друзья. Вчера вечером был приобретён нетбук HP Mini 210 3000er. Поработав понастроив его вчера вечером, сегодня в течении дня понял, что установленная на нём ОС Windows 7 Started просто ужасна, даже фона на рабочем столе не поменять. Вот хотелось бы узнать здесь у экспертов, как на нетбуке поменять ОС без привода? И на какую лучше менять, с учётом таких характеристик:
Процессор: 1.66 Mhz.
ОЗУ: 2G DDR3.
Видео: Intel GMA 3150 (до 256).
Я бы хотел XP, но на сайте производителя все необходимые драйвера есть только для 7even. Сам всегда и сейчас пользовался XP, поэтому в Ultimate, Pro, Home и других версиях Семёрки не разбираюсь.
Кто каким советом, напутствием, указанием поможет? Работать на текущей установленной ОСи правда очень неудобно, а для работы уже совсем скоро понадобиться, хотел вооружится уже. Помощь очень нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(20.11.2011 в 20:43)
| | 1) USB-CD/ROM, вроде даже не за дорого сейчас продают, не то что несколько лет назад
2) Загрузочная флешка | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.11.2011 в 21:40)
| | Здесь нашёл инструкцию по поводу версии с flash-картой, но остался вопрос — какую именно 7even ставить: Ultimate, Pro, Home Basic и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 00:50)
| | В общем без разницы, только лишние сервисы не забудте отключить, чтобы память и ресурсы не потребляли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 01:05)
| | Например, какие? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 01:07)
| | home basic - самая урезанная, в ней настроек еще меньше.
ставьте pro или ultimate | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(21.11.2011 в 06:13)
| | Другие вот пишут на хабрахабре, что в них (Pro и Ultimate) есть функции, которые в принципе и не нужны (например, BitLocker, переключение между 35 языками и т.п.). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 09:28)
| | Я использую Home Premium. Все необходимые для меня функции в ней имеются.
В основном компьютер используется для работы - веб-разработка.
При покупке системы тоже думал, какую редакцию купить. Не нашел в Pro и Ultimate что-то нужное для себя. Поэтому купил Home Premium.
От Home Basic отказался, т.к. там не полностью работает интерфейс Aero Glass. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 01:07)
| | >Например, какие?
Ну не знаю... вам удаленный реестр нужен? Да вы сами посмотрите - к стандартным службам комментарии, как правило, на русском языке. Если английский: как пить дать сторонние программы их понаставили - кому в интернет нужно, кто без своего собственного локального сервера жить не может... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 13:59)
| | Нашёл статью, там предлагаются следующие варианты:
«Windows CardSpace»;
«Windows Search»;
«Автономные файлы»;
«Агент защиты сетевого доступа»;
«Адаптивная регулировка яркости»;
«Архивация Windows»;
«Вспомогательная служба IP»;
«Вторичный вход в систему»;
«Группировка сетевых участников»;
«Дефрагментация диска»;
«Диспетчер автоматический подключений удаленного доступа»;
«Диспетчер печати» (если нет принтеров);
«Диспетчер подключений удаленного доступа», если нет VPN;
«Диспетчер удостоверения сетевых участников»;
«Журналы и оповещения производительности»;
«Защитник Windows» ?;
«Защищенное хранилище»;
«Настройка сервера удаленных рабочих столов»;
«Политика удаления смарт-карт»;
«Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)»;
«Прослушиватель домашней группы»;
«Сборщик событий Windows»;
«Сетевой вход в систему»;
«Служба ввода планшетного ПК»;
«Служба загрузки изображений Windows (WIA)», если нет сканера или фотоаппарата;
«Служба планировщика Windows Media Center»;
«Смарт-карта»;
«Теневое копирование тома»;
«Узел системы диагностики»;
«Узел службы диагностики»;
«Факс»;
«Хост библиотеки счетчика производительности»;
«Центр обеспечения безопасности»;
«Центр обновления Windows».
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | С загрузочной флешкой может вылезти ооочень много подводных камней, не советую. Я с флешки один раз ставил Windows XP. Всё проклял)) Лучше пожалеть свои нервы и время и купить USB CD ROM. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(21.11.2011 в 09:13)
| | А на что тогда Ваши нервы обиделись? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 09:29)
| | Я сейчас деталей не помню. Дело было года 2 назад. Проблемы были с созданием этой загрузочной флешки. Долго мучился с утилитой, которая из установочных файлов создавала загрузочную флешку.
Потом, после установки, были проблемы с загрузочной обласью (MBR) Windows не загружался.
Я в системном администрировании не большой специаист, поэтому мне это доставило массу неудобств. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 10:39)
| | Вот тут тоже вопрос большой есть!
Если при установке вдруг возникнут проблемы и Windows не сможет загрузиться?
На нетбуке есть уже три диска:
C (я так понимаю с текущим Windows, хотя на него весь основной объём выделен: около 300 гб),
D (который называется «RECOVERY», и весит 11 Гб с занятым пространством в 10 Гб)
и ещё какой-то (который называется «HP TOOLS»).
Когда покупаешь обычный домашний ПК часто с ним (почти всегда) продают уже установленную лицензионную Windows, естесственно с диском, а т.к. в нетбуке привода нет, они эту самую лицензионную оставили прямо в нём (наверно, «RECOVERY»). Здесь я правильно размышляю?
Если это так, то как потом восстановиться благодаря этому разделу без привода-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 14:37)
| | RECOVERY и HP TOOLS не трогайте - они, наверняка, оба нужны для восстановления системы. Чтобы узнать как восставливать систему откройте инструкцию к компьютеру. Обычно на клавиатуре есть специальная кнопка, которую нужно нажать во время загрузки, после чего запускается процесс воставноления заводских настроек.
А вообще, может быть вам ничего сносить и не нужно:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/windows-anytime-upgrade | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 15:22)
| | Не-не, рассматривается вариант, когда Windows покупать не нужно ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 14:37)
| | Тут вот в чем дело... вам не обязательно стартовать операционную систему с флешки - тут действительно могут быть проблемы, да и флешка долго не протянет. Обычно поступают проще, делают флешку с дистрибутивом Windows (она делается средствами самого Windows и загрузочного DVD-диска с ним, если будут трудности). Если установка начнется, то дальше будет все хорошо и штатно (особенно, если у вас драйвера все скачены).
Раньше действительно нужно было с бубном запускать загрузку в флешки (на ноутбуках правда и сейчас иногда он нужен), но в последнее время с этим делом гораздо проще.
>D (который называется «RECOVERY», и весит 11 Гб с занятым пространством в 10 Гб)
А что там? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 15:41)
| | Я решил и попробовал создать с помощью инструкции «Создание загрузочного флэш-накопителя USB». | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Насчет версии системы - выбирайте любую, которая выше, чем Home Basic. У меня лично (правда, на десктопе) стоит Professional, хватает.
Установка. Можно превратить обычную usb-флэшку в usb-привод. То есть, флэшка будет опознаваться компьютером и как флэшка и как привод.
Сначала надо определить модель контроллера. Инструкции здесь
После этого по базе iFlash определяем, что за контроллер используется на флэшке. После этого качаем утилиту для работы с этим контроллером (название утилиты в последней колонке). Утилиты есть на этом же сайте.
После этого читаем эту статью (или аналогичную, их там несколько). Их достаточно, чтобы понять, как сделать cdrom из флэшки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если виндовос то хп, наверняка все драйвера можно скачать с сайтов производителей железяк... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.11.2011 в 16:43)
| | Увы, на сайте-производителе лишь драйвера к 7even. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 16:48)
| | не сайте производителе ноута а сайтах производителях железа чипчета, сети видео и тд на разных сайтах разных производителей именно этого железа | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тут вспомнил вдруг, что у меня уже есть настроенная Windows XP в образе от Acronis (в формате .tib). Можно каким-то образом сделать из flash'ки загрузочную Acronis'а, чтобы восстановить сразу раздел из этого образа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2011 в 17:26)
| | если образ делался с этого ноута то да если с другого железа то как повезет | |
|
|
|