|
|
|
| Ребята, на форуме не был с 2009 года, зашел и понял, что форум стала намного менеепосещяем, в день по 3-4 сообщения, на форуме по MySQL и того меньше, что случилось, неужели пик популярности прошел, может пора что-то менять ?
Многие разделы - будто скрипты, статьи остались, они неизменны, но и нового ничего почти нет. Я помню пик популярности форума и всего ресурса, это было нечто - сейчас все угасает, это вот мое мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(15.12.2012 в 09:50)
| | Все, что имеет начало, имеет и конец.
Закон природы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | После трагического события, потрясшего всех форумчан, которому посвящена верхняя тема каждого раздела, все сильно изменилось.
Но хочется быть более оптимистичным, чем Владимир.
Если форум Вам интересен - отвечайте, помогайте новичкам и т.п... Я думаю ничего еще не потеряно. Хотя позиции, конечно уже не те....
Лично для меня странно, что вопросов мало. Т.к. не смотря ни на что ответы находятся почти на все.
Значит мало новичков.
Значит надо, чтоб не разбегались. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Новички ищут "метафизической халявы", поэтому гугл их шлет на совсем другие сайты, я тут присоседился на один форум, там вроде активность имеется, но качество вопросав как собственно иногда и ответов оставляет желать.
Мне например гораздо приятнее ответить раз в месяц на вопрос Владимира55 (хотя я так понимаю цифра уже далеко не актуальна :), а я до сих пор не знаю отчества ), чем каждый день отвечать на вопросы которые собственно и толком задать не могут.
Ну а старички натасканы так, что вопросов больше не имеют, это плюс :) И эту победу не стоит сбрасывать со счетов.
Ну а с уходом Максима Валерьевича, форум действительно затаился. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.12.2012 в 12:52)
| | вопрос Владимира55 ( а я до сих пор не знаю отчества )
Николаевич. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Популярность именно PHP-направления тоже приходилась на пик. Сейчас чистый PHP сам по себе не так популярен - набрали мощность как минимум два конкурента, были созданы мощные CMS, которые сами по себе представляют отдельные миры. Именно с нуля, почти никто сейчас не начинает, ни новички, ни профессионалы, а форум всегда ориентировался на освоение PHP, SQL, HTML, JS с нуля...
Кроме того, нет КМВ и многие механизмы перестали работать. Попробуем вдохнуть жизнь в портал, но ресурсов именно под это сейчас не так много, как раньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.12.2012 в 13:13)
| | нет КМВ
Редкий день не вспоминаю этого замечательного человека... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Игорь Вячеславович, а также те корефеи, которых я помню Владимир55, elenaki, trianon многие другие, было приятно всегда с вами пообщаться всегда. Данный форум в свое время отличался от всего остального, что есть - здесь простым языком объяснялось сложное, ребята из Softtime делились своими наработками - я такого право не видел нигде, было очень здорово!
Помню и задачки задавали и ответы обсуждали до дыр - славное было время!
Нет КМВ да, но это дело не пропало никуда!
Я работал с CMS Битрикс довольно многое, но мне всегда не давало покоя, что на диске у меня припасены классы Framework Кузнецова и Симдянова, которые в руках мастера превращаются в страшное оружие, где Битрикс рядом не лежала! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2012 в 13:36)
| | не надо тут приукрашивать про эти классы, если мы об одном то они написанны для новичков и довольно не на высоком уровне. хотя бы загляните в код популярных фреймворков, например yii или zend. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > как минимум два конкурента
Вы имеете в виду Python и Ruby? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.12.2012 в 22:26)
| | да | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.12.2012 в 22:26)
| | На счет Python и Ruby - вроде у них особых преимуществ перед PHP то и нет касательно web-разработки. PHP как раз на нее заточен, в отличие от этих двух. Кроме того они вроде интерпретируемые, как и PHP, а потому вряд ли как-то существенно превосходят в скорости. Книг по Python и Ruby штук по 5, наверное, а по PHP десятки.
Может быть вообще web development сдает как отрасль и скоро всё в Интернете подмнут под себя соцсети, если уже почти не? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(21.12.2012 в 19:21)
| | На них используются FrameWork-и... такая же тенденция наблюдается и в PHP, только тут FrameWork-ов выше крыши - глаза разбегаются. Ruby on Rails можно считать еще более заточенным по Web, чем PHP. Если на Zend программировали - то же самое, только более удобно.
>Может быть вообще web development сдает как отрасль и скоро всё в Интернете подмнут под
>себя соцсети, если уже почти не?
Невозможно запрограммировать абсолютно все силами одной команды, социальные сети - это просто среда, в рамках которых вы, кстати, тоже можете создавать свои приложения. Изменится способ разработки, возможно, но без работы вы не останетесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я точно знаю, что будет неуважением к Максиму Валерьевичу, если форум отправить совсем на покой. Я — против, и если смогу хоть как-то помочь ему, всеми руками за. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vecheslav
(15.12.2012 в 14:36)
| | Я такого же мнения, но нужны идеи - мне например было бы вполне себе интересно увидеть хорошие статьи по PHP MYSQL JQUERY, новичкам думаю будет интересно увидеть проекты студии - потрогать их изнутри понять функционал и т.д.
Вообще я смотрел портфолио студии софттайм - не могу сказать что в некоторых из них сделал акцент на графику, дизайн, нет напротив - скорее на функционал - видно, что ребята применяют тот функционал, который им был разработан и почерк сразу виден - мне это нравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2012 в 14:36)
| | Мне кажется, нужно wiki-движок поднимать, чтобы создавать и улучшать статьи. Если у кого есть на примете, с удовольствием приму рекомендации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2012 в 15:38)
| | Статьи, Вы имеете ввиду, исключительно Ваши и MediaWiki установленную на Вашем здесь сайте? Я правильно понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2012 в 02:55)
| | Нет от чего же статьи, чтобы их можно было править и улучшать всем, в том числе мне. MediaWiki да, тут или на поддомене. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2012 в 07:15)
| | Это было бы здорово, потому что за долгие годы жизни форума статьи не пополнялись, вообще актуален вопрос и построение архитектурных решений по проектированию порталов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2012 в 07:15)
| | Нужно связаться тогда, чтобы начать действовать и до Нового Года хотя бы запустить и настроить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это мой не первый форум и что самое интересное ,если происходит смена администрации или не дай бог как на этом форуме гибель одного из основателей форума,начинаются подниматься такие темы ! Ни когда он не умрет,многие сюда приходят чтобы получить ответ - и лишь единицы уходят не получив его ! Если почитать форум тут полно тем ,как с легкими вопросами так и с вопросами которые под силу только опытным программистам - и самое главное они все раскрыты ! Лично когда я начинал что-то писать и пытался понять язык мне здесь расжевывали так,что просто было сложно не проглатить информацию ! | |
|
|
|