Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ASP и MSIE

автор: Евгений Петров   (30.10.2005 в 00:37)   письмо автору

Где то на форуме я слышал, но особо не вникался в этот вопрос, но все таки стало интересно.
cheops писал что если писать скрипт на ASP то у пользователя должен стоять только Windows и только MSIE. Вопрос логичный: почему? :)))

автор: codexomega   (30.10.2005 в 01:29)   письмо автору

для: Евгений Петров   (30.10.2005 в 00:37)

Писать скрипт ASP, как и любой другой можно где угодно, а вот для тестирования на локальной машине понадобится IIS.
Насчет MSIE, не знаю. Страницы .asp и .aspx, хорошо отображаются и в Линуксе и в Опере.

автор: Евгений Петров   (30.10.2005 в 01:36)   письмо автору

для: codexomega   (30.10.2005 в 01:29)

Вообще если честно то спросил я потому что неоднократно возникают проблемы с asp скриптами. Сам я сижу на Mozilla. Смотреть в ней странички написанные на asp практически невозможно. Половина не загружается, половина не работает. Приходится переходить на IE

автор: isset   (30.10.2005 в 01:42)   письмо автору

для: Евгений Петров   (30.10.2005 в 01:36)

Вообще ASP серверный язык...Он отдает HTML, как и PHP

автор: Евгений Петров   (30.10.2005 в 01:47)   письмо автору

для: isset   (30.10.2005 в 01:42)

Это меня и смущает. Вот кстати та тема где cheops об этом написал. (Первый его пост)

автор: codexomega   (30.10.2005 в 02:18)   письмо автору

для: Евгений Петров   (30.10.2005 в 01:47)

Наверное проблемы возникают из за того что сейчас в aspх заносят элементы которых в классическом html вообще не существует. Давно не видел код asp , но помню есть там такие причендалы предназначенные для использования в формах Visual Basic.
То есть форма рисуется как в Visual Basic, с элементами Windows, которые так и остаются со странными для html тегами.

А может я и ошибаюсь.
Вроде он конвертирует все в стандарт...

автор: DDK   (30.10.2005 в 07:50)   письмо автору

для: codexomega   (30.10.2005 в 02:18)

ASP это такой же серверный язык, как и PHP. В браузер он соотв. выдаёт только результат, тобиш текст.

автор: cheops   (30.10.2005 в 13:03)   письмо автору

для: DDK   (30.10.2005 в 07:50)

Помимо текста имеются нестандартные HTTP-заголовки (вернее не HTTP) на которые браузер (IE) должен ответить своими заголовками - если этого не происходит, часто приложений может не работать... Грубо говоря IIS говорит браузеру: нарисуй WordPad с изменение цвета текста, выравнивания и т.п. IE отвечает, есть, пользователь намарал в нём чего-то, текст я хитро закодировал с использованием Microsoft-нотации, да и вообще бинарным куском послал (все свои чего уж тут) ты будь добр его там при выводе как-нибудь в HTML преобразуй... и всё на уровне библиотек IE и IIS.
А теперь подставьте сюда любой стандартный браузер - откуда ему известны эти заголовки...

автор: cheops   (30.10.2005 в 12:56)   письмо автору

для: Евгений Петров   (30.10.2005 в 00:37)

На ASP.NET можно писать также как и на PHP, т.е. создавать мультиплатформенные приложения - в общем для этой середы протоколы и разрабатывались. Но преимущество ASP.NET заключается в том, что помимо стандартных приёмов и компонентов, вы можете использовать не стандартные, вроде дерева документов (подобное Explorer) или редактор, подобный WordPad и множество других внутренних фич, о которых Web-разработчик даже не догадывается так как платформа закрытая в отличие от того же PHP. Microsoft может себе такое позволить, так как они являются производителями операционной системы, сервера IIS и браузера IE, которым пользуются 98% пользователей. Т.е. они могут играть по собственным правилам, а не по прописанным в RFC. Это встречает сильное сопротивление Web-разработчиков, которые протестуют против применения закрытых технологий направленных на поддержку конкретной платформы в Internet, который изначально проектировался как открытое кроссплатформенное образование. Кроме того, у Windows слабые позиции по серверной части (IIS занимает 20% серверного рынка).

Можно и на ASP.NET писать так, чтобы Web-приложения работали и под IE и под другие браузеры, но разработчики обычно об этом не задумываются - уж если испльзовать ASP.NET, то на полную катушку - иначе зачем все эти риски с Windows-серверами, которые ломают все кому не лень...

автор: isset   (30.10.2005 в 13:27)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 12:56)

> браузера IE, которым пользуются 98% пользователей
Откуда такие цифры если не секрет?

автор: cheops   (30.10.2005 в 13:38)   письмо автору

для: isset   (30.10.2005 в 13:27)

Перепутал 98% - это пользователи Windows, 90% IE, если ориентироваться на hotlog.

автор: antf   (30.10.2005 в 16:13)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 13:38)

нашел статью, называется Технология .Net без ASP (или использование возможностей технологии .Net средствами PHP). Вот только ее надо перевести. Будет ли этот материал интересен?

автор: cheops   (30.10.2005 в 20:12)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 16:13)

Думаю да, но там помоему необходима библиотека, которая, простым смертным на сервере не светит...

автор: antf   (30.10.2005 в 20:47)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 20:12)

>> Думаю да, но там помоему необходима библиотека, которая, простым смертным на сервере не светит...

Как ни странно, нет. Это расширение, судя по описанию, входит в стандартный windows-дистрибутив PHP и активируется автоматически. У меня PHP староватый 4.3.0 , проверить не могу, скорее всего нужен PHP 5.0. Надо посмотреть есть ли в информации, предоставляемой функцией phpinfo такие записи как .NET Support и com_dotnet. Также клиент должен иметь операционную систему Windows с установленной библиотекой классов .NET Framework (пишут, что доступна бесплатно через windows update). Вся прелесть библиотеки заключается в том, что она предоставляет только один класс, конструктор которого принимает в качестве параметров имя класса Framework и имя Assembly (структура .NET, которая включает информацию об используемых ресурсах (например библеотеках), информацию о версии, пространстве имен, ограничениях используемых ресурсов). Объект созданного класса будет принимать те же методы и свойства, что и указаннный в конструкторе .NET класс. Конечно, существует воз и маленькая тележка ограничений и особенностей. Версия библиотеки пока экспериментальная. Статья новая (июль 2005). Проблема в том, что простые смертные не знают одновременно PHP и ASP.

Как, кстати перевести Assembly?

автор: antf   (30.10.2005 в 21:08)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 20:47)

Вот что меня смущает: мануал PHP весит 1,27мб, мануал ASP весит 100мб. Что это значит??? PHP намного хуже ASP? Сравнение по мануалу достаточно грубое, но все же.

автор: cheops   (30.10.2005 в 22:53)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 21:08)

Мануал PHP достаточно компактен - в нём скомпилирован голый текст - у ASP - это полноценные HTML-страницы с оформлением. chm-файл данного форума со всем дизайном получается 15 Мб. Мануал PHP распространяется по сети - он должен быть максимально компактен. У ASP такой цели нет - так как мануал распространяется по большей части на компакт дисках. Кроме того, за составление мануала по ASP людям платят деньги и они этим занимаются каждый день на протяжении длительного времени. Мануал по PHP создаётся на добровольной основе и работа по его расширению и ревизии производится не регулярно.

автор: antf   (30.10.2005 в 23:14)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 22:53)

Понял. Повторю свою просьбу: есть ли в phpinfo (PHP 5.0) следующие строки: .NET Support и com_dotnet? Что-то должно быть заголовком таблицы, а что-то записью в ней.

автор: cheops   (30.10.2005 в 23:45)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 23:14)

Да должна появится таблица (что в ней должно быть - не знаю).

автор: antf   (30.10.2005 в 23:55)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 23:45)

.NET Support и com_dotnet

автор: antf   (31.10.2005 в 22:01)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 23:55)

:)
Я вот что прошу:
1) Вызвать функцию phpinfo в PHP5.
2) В форме поиска браузера набрать
.NET Support
затем
com_dotnet
мне просто нитересно действитетельно ли ланное расширение включено в windows версию PHP5.

автор: cheops   (31.10.2005 в 23:03)   письмо автору

для: antf   (31.10.2005 в 22:01)

А... :))) Да он включенё оказывается по умолчанию .Net support enabled - таблица называется com_dotnet

автор: cheops   (30.10.2005 в 23:44)   письмо автору

для: antf   (30.10.2005 в 20:47)

>Как, кстати перевести Assembly?
Ассамблея, собрание, сообщество, сборка (монтаж)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования