Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Переехал на другой сайт

автор: добряк   (31.03.2013 в 15:38)   письмо автору
951.5 Кб

ПЕРЕЕХАЛ НА ДРУГОЙ СЕРВЕР

Здравствуйте.
Вот такой вопрос.
Исходные данные на картинке, в файлике
Тестировал с помощью http://tools.pingdom.com

Кратко следующие данные
DNS - 371ms
Соединение - 541ms
Ожидание - 558ms
Прием - 509 ms

Подскажите пожалуйста!
Что можно сказать о таком сервере,
Что показывают ваши серверы с вашими сайтами?
Можно ли считать это нормальным?

Ответить  

автор: MHz   (31.03.2013 в 16:07)   письмо автору
9 Кб

для: добряк   (31.03.2013 в 15:38)

https://dl.dropbox.com/u/67065325/test.png

Что-то ихние сервера далековато находятся мне кажется.
Да и не знаю, так ли важно время доступа?

Ответить  

автор: добряк   (31.03.2013 в 19:05)   письмо автору

для: MHz   (31.03.2013 в 16:07)

Я плохо задал вопрос, каюсь

Попробую перефразировать так.
В каких интервалах должны лежать данные параметры, что бы поисковая система оценила ваш сайт правильным и дала высокий поисковый ранг ?

1. DNS - 371ms
2. Соединение - 541ms
3. Ожидание - 558ms
4. Прием - 509 ms

С учетом типа сайта, количества страниц и т. д.
Если мало страниц, сайт визитка или корпоративны, то наверное роли не играют эти параметры.
Если же наоборот, типа softtime.ru или рутрекер или большой магазин, то ...???

Ответить  

автор: MHz   (31.03.2013 в 19:37)   письмо автору

для: добряк   (31.03.2013 в 19:05)

Сомневаюсь что это сколько-нибудь влияет на поисковые системы.
Опыта у меня не очень много, но все же я полтора года проработал в одной seo оптимизаторской компании и за все время не было ни одной проблемы задачи связанной со скоростью доступа сервера.

Были сайты у которых только генерация страницы занимала до 10 секунд и каждые 10 - 20 запросов сервер выдавал 500 заголовок ответа)) Мы такие сайты называли "переоптимизированными")) Чаще всего такие сайты приходили уже от других seo компаний, и поделать мы уже ничего не могли, только переносом сайта на чистую cms если клиент соглашался. И сайты, у которых в адресе передавались get параметры, при чем в рандомном порядке и могли повторяться, получалось наверно 80% страниц-дублей и сайт получался "очень большим", что мы сами даже не могли его просканировать, нас наверно принимали за DDoS)
Но ничего, в итоге они тоже набирали позиции.

Ответить  

автор: добряк   (31.03.2013 в 21:06)   письмо автору

для: MHz   (31.03.2013 в 19:37)

И сайты, у которых в адресе передавались get параметры...

Я тут логической связки не увидел, в отношении get параметра

Генерация страницы. Я понимаю что для вас это научный термин.
Но тут нет речи о генерации страницы.
Для меня лично это голая абстракция.

Тут более собирательное понятие
3. Ожидание - 558ms
4. Прием - 509 ms

Например 4 пункт, Прием - 509 ms
Прием, я понимаю как время загрузки страницы роботом.
У вас миллион страниц.
У вас, ну не у вас, там краказябры появляются, матерные слова, другие страшилки и допустим Гугл все это поставит на первое место и весь инет будет читать.
Сколько времени роботу надо обойти их. загрузить, проанализировать, выработать решение.

Я пример нового сайта могу привести, когда только через месяц сайт начинал подниматься.
Но месяц по нему гуляли рботы со страшной скоростью

Другая сторона.
Вопрос: Зачем так сильно дидосят? Какой вред тогда по вашему от дидоса?
Меня стали тут дидосить, сайт перегрузился поисковые роботы сначала писали мне, что сервер дает много ушибок, далее сайт недоступен, потом прекратили свою обходы и я вылетел на последние места. Короче отдидосили и бросили
Таких случаев я читал достаточно.
Или я увлекаюсь фантастикой?

Ответить  

автор: MHz   (31.03.2013 в 22:03)   письмо автору

для: добряк   (31.03.2013 в 21:06)

Какой логической связи?) Просто две ссылки example.com?page=2&sort=asc и example.com?sort=asc&page=1 причиняют неудобство, страницы идентичные, а адреса вроде и не одинаковые. Уж не знаю сканируются они или нет, но я уверен что нет.
Ну ладно, это к делу не относится, я просто привел пример почему может снижаться скорость при сканировании.

Прием это время за которое данные с сервера доходят до клиента, ожидание то время когда страница генерируется.
Сами роботы обычно делают по одному запросу в несколько секунд. Плюс еще есть такое понятие как глубина сканирования. Да и те страницы которые уже есть в индексе он наверно пересканирует только по определенным условиям, типа времени последнего изменения и т.д. Сколько времени потребуется я не знаю.

А по другой стороне, тут явно просто сервер не справляется с нагрузкой, не хватает ресурсов.
Вряд ли роботы на это способны) А вообще такие вещи, как количество обращений например тестируются Apache HTTP server benchmarking tool

Не знаю, может я дурачек, но по-моему вы страдаете ерундой с замерами скорости)

Ответить  

автор: добряк   (31.03.2013 в 22:27)   письмо автору

для: MHz   (31.03.2013 в 22:03)

Не знаю, может я дурачек, но по-моему вы страдаете ерундой с замерами скорости)

Я конкретно описал крах и проблему обратного возврата.
Я действительно очень здорово потрадал на купные деньги.
Вы как не читаете или не чувствуете, не анализируете и не сочувсвуете.
Опровержений вы не делаете, размышления и воспоминания, а конкретный случай дидоса даже не стали обсуждать.
А для меня это стало главной проблемой, все остальное промежуточные предположения.

Для меня главное - дидос.
Главное устойчивость сайта к атакам и защита

Раз вы в SEO работали, вы привыкли к сленгу и мне многое не понятно из того что вы пишите.
У нас в крупной фирме группа оптимизиторов работает. Я столько вымыслов от них слышал.
Но им все равно за любую глупость платили. Детский сайт обслуживало 200 человек.

А вот пример второй.
http://book-download-lib.ru- первый вылетел, возможно тоже дидос, я не знаю
За 2 месяца он не сог вернуть позицию
http://top-lib.ru/- точная копия, один в один, начался взлет, 2 месяца ждал, 1000 000 страниц.
Он замкнул их, щелкните по ссылкам. Статистика открыта.
Но вам это я думаю не надо.

Если по нормальному, то в автомобилях многие рабираются: пассажиры, водители, гонщики, слесари, инженеры, ученые, бизнесмены, продавцы и менеджеры.
Но у всех разные восприятия и понимание. Так и должно быть

Так и у нас с вами похоже.

Ответить  

автор: MHz   (31.03.2013 в 22:58)   письмо автору

для: добряк   (31.03.2013 в 22:27)

>>Для меня главное - дидос.
>>Главное устойчивость сайта к атакам и защита
Тогда вам нужно тестировать ваш сервер на производительность, например программой Apache HTTP server benchmarking tool, а не на скорость доступа.
Тест который вы привели, лишь показывает сколько времени данные идут из точки А в точку Б.

>>Если по нормальному, то в автомобилях многие рабираются: пассажиры, водители, гонщики, слесари, инженеры, ученые, бизнесмены, продавцы и менеджеры.
>>Но у всех разные восприятия и понимание. Так и должно быть
>
>>Так и у нас с вами похоже.

Да похоже так и получилось)

Ответить  

автор: добряк   (31.03.2013 в 23:15)   письмо автору

для: MHz   (31.03.2013 в 22:58)

Спасибо за совет, но как и какие параметры тестировать или вы так ляпнули, для понтов.

Ответить  

автор: MHz   (01.04.2013 в 22:12)   письмо автору

для: добряк   (31.03.2013 в 23:15)

Нет, не для понтов) Но с параметрами вам лучше поискать в сети популярные варианты. Вот как мне кажется неплохая статья - http://habrahabr.kz/admin_477_benchmark-apache.html. А еще лучше конечно разобраться самому)

Ответить  

автор: добряк   (01.04.2013 в 01:14)   письмо автору

для: MHz   (31.03.2013 в 22:58)

.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования