Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос к Хеопсу - об издании собственной книги...

автор: coloboc66   (25.06.2013 в 12:16)   письмо автору

Это очень сложно? Каков должен быть порядок действий? Каковы примерные затраты? Как и где эту книгу после издания продавать? Интересует книга в бумажном виде, не в электронном. Можете ли оказать во всём этом деле какую-нибудь конкретную безвозмездную помощь?
Спасибо.

Ответить  

автор: cheops   (25.06.2013 в 16:40)   письмо автору

для: coloboc66   (25.06.2013 в 12:16)

Ммм... сейчас довольно сложно, так как на рынке бумажных изданий спад, но попробовать можно. Затраты могут быть разные, вы можете грубо говоря издать книгу за свой счет. Можете договориться с издательством и передать им неимущественные авторские права - тогда они издают, рекламирую книгу за свой счет - вам платят роялти. В первом случае все риски берете на себя, в втором - только получаете деньги (впрочем символические). Реализовывать книгу самому без издательства очень тяжело, так как книжным магазинам проще закупить оптом и у крупных издателей, а не парится с кучей мелких поставщиков.

>Можете ли оказать во всём этом деле какую-нибудь конкретную безвозмездную помощь?
Могу. Тексты выправить, проконсультировать что писать, стоит, что не стоит, немножко спрогнозировать реакцию издателей на книгу. Если дело в Москве происходит, могу с типографией пособить (причем, вам помогут с получением ISBN, отправят экземпляры в книжную палату, но тираж вывозить придется самому).

Ответить  

автор: coloboc66   (25.06.2013 в 18:17)   письмо автору

для: cheops   (25.06.2013 в 16:40)

Я живу в Беларуси, если помните. Но эта книга в Беларуси свою аудиторию не найдёт - в силу беларуской специфики. Она рассчитана только на российскую аудиторию, ну может ещё на какой-нибудь русскоязычный СНГ, и не на массового потребителя. Насколько я знаю, моя тема не имеет печатных качественных русскоязычных аналогов (на 100% не уверен, правда) и определённым ограниченным тиражом книга, по идее, должна хорошо разойтись если её в правильных местах продавать.
Конечно, мне было бы удобнее сделать это дело поближе к себе - в Москве, например.

Ответить  

автор: cheops   (25.06.2013 в 19:35)   письмо автору

для: coloboc66   (25.06.2013 в 18:17)

Книга художественная, техническая? В любом случае, я не советую писать в издательства сейчас, лучше в сентябре (если вы хотите издать её в крупном издательстве, что наиболее удобно для распространения).

Ответить  

автор: coloboc66   (26.06.2013 в 10:48)   письмо автору

для: cheops   (25.06.2013 в 19:35)

По сути книги отправил вам письмо в личку. Сейчас книга ещё не закончена, но думаю, что до сентября она будет завершена. А крупное издательство реально для доморощенных писателей? А почему оно удобнее для распространения?
Ещё пришёл на ум такой вариант, как продавать книгу через какой-нибудь известный интернет-магазин. Но не знаю, как лучше.:(

Ответить  

автор: cheops   (26.06.2013 в 21:21)   письмо автору

для: coloboc66   (26.06.2013 в 10:48)

>По сути книги отправил вам письмо в личку.
Ага, думаю издательства нормально отнесутся к книге - она будет популярной, востребованной, можно отправлять заявку (в сентябре).

>А крупное издательство реально для доморощенных писателей? А почему оно удобнее для распространения?
Нет такого понятия доморощенный писатель. Пишите книгу - писатель и точка. Чем больше это будете делать - тем лучше у вас это будет получаться (ничего сверхъестественного тут нет - по трудозатратам как большая программа). Когда будете писать в издательство - у вас в этом должна быть полная уверенность (хотя бы на момент составления заявки :). Крупные издательства работают со всеми и с начинающими и с опытными авторами. А вот магазины, в том числе интернет-магазины работают далеко даже не со всеми издательствами, а иногда не работаю с издательствами напрямую, а с оптовыми поставщиками. Многие вообще не суют нос дальше каталогов. Если будете работать от себя, вы в эти каталоги не попадаете и 95% магазинов просто не будут об вас знать. Поэтому крупный издатель - это очень большое подспорье... ну я не знаю, представьте вы политик - вот крупное издательство - это телевидение, продажа книг самостоятельно - это выход на площадь вашего города. Даже если телевидение вам будет поливать грязью - вас как политика узнают, если вы будете сеять светлое, разумное и доброе на площади - будете иметь славу городского сумасшедшего. Поэтому первое что нужно сделать - посмотреть издательства, которые специализируются по выбранной вами тематике и составить заявку, к которой приложите введение и одну из глав. Если книга получится небольшой, можно и всю книгу (крупные издательства красть не будут точно).

Все конечно зависит от ваших целей. Хотите вы славы, рекламы, денег, престижа - ответьте на этот вопрос честно себе сами и выбирайте инструмент. Ситуация как с хостингом и игрой на бирже - дешевле воспользоваться услугами профессионалов, но бывают случаи, когда вам самим приходиться становиться профессионалом.

Если цель деньги в книжном бизнесе, придется организовывать издательство. Есть еще один случай, вам просто нужен физический экземпляр книги под вашим авторством минимальным тиражом - это вам обойдется в районе 1000 долларов. Во всех остальных случаях - большое/среднее издательство будет самым лучшим решением.

Ответить  

автор: coloboc66   (27.06.2013 в 10:15)   письмо автору

для: cheops   (26.06.2013 в 21:21)

Если будете работать от себя, вы в эти каталоги не попадаете и 95% магазинов просто не будут об вас знать.
Что за каталоги и как в них попасть?
посмотреть издательства, которые специализируются по выбранной вами тематике
Как и где их практически смотреть?
Конечно же основная цель - заработать деньги. Лавры Хемингуя меня лично не сильно волнуют.:) Хотя, как мне кажется, слава и деньги идут в этой жизни рука об руку.
придется организовывать издательство
Что имеется ввиду? Собственная типография?
Как грубо оценить окупаемость проекта? Т.е. из розничной цены книги нужно вычесть затраты на её производство и реализацию. Как эти затраты примерно оценить? Каковы примерные расценки в издательствах?

Ответить  

автор: cheops   (27.06.2013 в 21:07)   письмо автору

для: coloboc66   (27.06.2013 в 10:15)

Что за каталоги и как в них попасть?
Издаваться в крупном издательстве

Как и где их практически смотреть?
Ищите книги схожей тематики на том же ozon.ru, смотрите издательства и их серии - у кого много похожих книг им можно предложить свои услуги.

Конечно же основная цель - заработать деньги. Лавры Хемингуя меня лично не сильно волнуют.:) Хотя, как мне кажется, слава и деньги идут в этой жизни рука об руку.
Книги не самый денежный путь... разве что вы при помощи книги отрекламируете что-то более денежное или самого себя.

Что имеется ввиду? Собственная типография?
Можно без типографии, это не самое главное, любая типография вам с удовольствием отпечатает что угодно. Однако, сотрудники знакомые с типографским делом вам явно пригодятся.

Как грубо оценить окупаемость проекта? Т.е. из розничной цены книги нужно вычесть затраты на её производство и реализацию. Как эти затраты примерно оценить? Каковы примерные расценки в издательствах?
Не подскажу, не организовывал. Однако, без опыта работы в издательстве это чертовки сложно. Вам потребуется хороший консультант.

Ответить  

автор: coloboc66   (28.06.2013 в 10:20)   письмо автору

для: cheops   (27.06.2013 в 21:07)

Книги не самый денежный путь...
Да уж конечно - это не нефть. Но вы, издав около десятка книг в многомиллионной стране, неужели остались недовольны своим заработком???
Ещё такой вопрос меня волнует: правда ли, что первоисточник для издательства должен быть подготовлен в каком-то специальном электронном формате (*doc, *pdf и т.п.)? В каком именно?

Ответить  

автор: cheops   (28.06.2013 в 22:03)   письмо автору

для: coloboc66   (28.06.2013 в 10:20)

>Книги не самый денежный путь...
>Да уж конечно - это не нефть. Но вы, издав около десятка книг в многомиллионной стране, неужели остались недовольны
>своим заработком???
Скажем так, только программируя я бы заработал больше. Возможно я бы зарабатывал меньше, чем сейчас зарабатываю (это вполне вероятно), но если бы я потратил время затраченное на книги на заказы - с заказов бы я получил денег больше. Вы не заработаете на книгах ничего - это вам подтвердит любой автор (речь о тех.литературе), но вы можете стать известным в определенной области и заработать как эксперт (если сумеете, если захотите). Тем более сейчас - вы посмотрите тиражи, если в начале 2000х были 10000 (понятно, что допечатками, просто о партиях говорим), мы уже печатались 5000, потом 3500, потом 2000, потом 1000, сейчас печатают 500 экземплярами (и хорошо если это честные 500, а не 100 на самом деле, а то заказываешь книгу через два месяца после издания, а её уже нет в продаже). Это понятно, многое уходит в электронную коммерцию, держать на складах много книг не выгодно - техника позволяет оперировать небольшими партиями, не нужны наборы, как раньше... но факт остается фактом, миллионером точно не станете. Для души, для карьеры, для рекламы, для славы, в качестве поддержки бизнеса книга может служить мощным фактором.

Ответить  

автор: Владимир55   (29.06.2013 в 09:22)   письмо автору

для: cheops   (28.06.2013 в 22:03)

Я бы добавил, что от издания технической книги автор может расчитывать получить долларов четыреста, в лучшем случае шестьсот. А может и ничего не получить, если в договоре напишут, что выплата производится после ПОЛНОЙ реалиации тиража (при этом одну книгу оставят у себя на полке и получается, что тираж, действительно, реализован не весь).

А могут указать в договоре 500 экземпляров, а допечатывать и распродавать без ведома автора сколько угодно.

Моя книга вышла в 1998 году тиражом 25000 экземпляров, а сколько напечатали на самом деле, так и осталось неизвестным! При этом я случайно обнаруживал в других книгах этого же издательства чуть ли не целые главы, взятые у меня, и на этом же сюжете снят художественный фильм, автором сценария которого указана какая-то тетка.

В общем, автор совершенно бесправен и я полностью согласен с мнением cheops по поводу того, что сейчас, а наше время, выгоднее газоны подстригать или улицу мести...
А писать книги - это для баловства, для души, как развлечение, для понтов, для карьеры, для рекламы себя и своей фирмы, и просто так. В общем, для чего угодно, но не для денег.

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 16:46)   письмо автору

для: Владимир55   (29.06.2013 в 09:22)

25000 экземпляров - зарабатывая по 1 доллару на экземпляре - 25000 долларов. Средний семейный беларус будет собирать эти деньги с зарплаты как минимум лет 15! Я на такое согласен. А вы, господа, там у себя зажрались (не в обиду). :)

Ответить  

автор: Владимир55   (29.06.2013 в 18:34)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 16:46)

Так это было много лет назад, а cheops и говорит Вам, что со временем тиражи сильно упали и вместе с их падением уменьшилась и коммерческая привлекательность написания!

Вот мой приятель (психолог) от второго издания своей книги реально на руки получил 600 долларов...

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 18:49)   письмо автору

для: Владимир55   (29.06.2013 в 18:34)

Потому что нужно уходить от электронных книг - они ведут к повальному пиратскому копированию. Я много езжу по заграницам, и вижу, что путешествующие европейцы (молодые и старые) почему-то не сильно пользуются электронными книгами, а всё по старинке - бумажными. Почему так - не знаю, но мне это нравится.
Книга вашего приятеля будет тупо отсканирована покупателями и распространена через интернет пиратским способом, поэтому он ничего не заработает. Я так думаю.
Когда-то, купив компьютер, люди делали на нём бизнес простым набором текстов на заказ. теперь компьютер доступен абсолютно всем и я не знаю, хорошо это или плохо.

Ответить  

автор: Владимир55   (29.06.2013 в 23:54)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 18:49)

Есть мнение, что отсканированная и размещенная в сети книга не понижает спрос на бумажную литературу, а в некоторых случаях даже повышает его. Ибо читать сканы не очень-то удобно.

К примеру, Справочник Кузнецова и Симдянова я изначально скачал в сети, а потом пошел в книжный и купил не только его, но и все их книги, какие были в продаже на тот момент. И такая ситуация весьма типична, по крайней мере для меня.

Ответить  

автор: coloboc66   (30.06.2013 в 10:45)   письмо автору

для: Владимир55   (29.06.2013 в 23:54)

Ну тогда остаётся только одна причина того, что автор не может заработать на своей книге - она просто невостребована людьми, т.е. непопулярна. Смотрел передачу про кубик Рубика: когда он вышел в продажу, один англичанин купил его, разобрал, посмотрел, как он устроен и написал брошюрку, как его собрать. Рассчитывал на продажу 500 экземпляров. Продал полтора миллиона...

Ответить  

автор: Владимир55   (30.06.2013 в 12:55)   письмо автору

для: coloboc66   (30.06.2013 в 10:45)

Ну тогда остаётся только одна причина того, что автор не может заработать на своей книге - она просто невостребована людьми, т.е. непопулярна.

Такой вывод представляется вполне логичным, но на самом деле все намного-намного сложнее. Когда начнете печататься, сами почувствуете.

Очень многое зависит от добросовестности (точнее, от недобросовестности) издательства, с которым Вы заключите договор. Как я уже говорил, хороший сюжет они могут просто раздербанить на части и раздать своим людям, а Вашу книгу бесконечно волынить и даже вообще не издать.

Современные небольшие издательства – это вообще либо семейный бизнес, либо групповуха. Например, знаменитый Доктор Курпатов, написавший к 35 годам 100 монографий, изданных многомиллионным тиражом, печатается в собственном издательстве «Феникс», купленном для него его родителями. Которые, кстати, и книги пишут за него (по крайней мере, так было в начале).
Теперь представьте себе, что Вы как начинающий автор с книгой на психологическую тему пришли в издательство «Феникс»…

Тоже самое будет, в какое бы издательство Вы ни пришли – просто Вы не знаете, кто за ним стоит.

Вот первая причина, почему автору сегодня трудно заработать значительную сумму.

Поскольку моя супруга одно время хотела купить себе какое-нибудь небольшое московское издательство, то мне довелось пообщаться с некоторыми издателями на неформальной почве. И, скажу я Вам, отношение издателей к авторам не то, что пренебрежительное, а как к лохам, обирать которых их главная задача. Примерно как Мавроди к своей пастве – наобещать много и не дать ничего. Это даже своего рода доблесть – как кинуть посредника, организовавшего сделку. Разумеется, при внешней вежливости. Хотя назойливых и вытолкать могут взашей.

Другая причина состоит в том, что на новую книгу неизвестного автора в магазине никто не обращает внимания. Книги раскрученных авторов ставят на самое видное место или даже выделяют им отдельные полки, которые оклеивают цветными лентами с названием книг, при входе вешают плакаты. К тому же, у этих книг хороший бюджет и качественное оформление, тогда как новичок печатает свою книгу чуть ли не на газетной бумаге и с минимумом иллюстраций. В служебных отчетах магазинов видно, что книга не продается, и вся сеть перестает ее заказывать.

Упоминавшийся мною приятель ходил по магазинам и сам вытаскивал свою книгу из глубины, где он даже сам ее отыскать не мог, устраивал в магазине встречи с читателями и т.д. И то еле-еле ушло 1000 экземпляров, которые, кстати, распродавал еще и на проводимых им очных семинарах.

В общем, для запуска книги, ровно как и для вывода на рынок любого другого товара, нужен капитал, иначе затея превращается в корм для издателей и торговцев.

* * *
Свою книгу я писал, совершенно не думая о финансовых результатах от ее издания. Я писал ее года два или три. Писал для себя, и, в какой-то степени, о себе. Стараясь быть максимально точным в деталях, объехал полмира. Побывал на одной из американских военных баз, нырял в Хайфе под израильские военные катера, побывал на космодроме Куру во Французской Гвиане, где запускают ракеты Ariane, завел дружбу с профессором Парижского Института человека, пешком протопал по африканской пустыне, участвовал в джип-сафари по предгорьям в Турции и др. О самом процессе моей работы над книгой можно было бы написать еще пару книг путевых заметок. А моим помощником был двухтомник «Путеводитель КГБ по городам мира».
Вообще-то, это была не работа, а развлечение. Но если все же учесть эти расходы, то вряд ли есть хоть какая-то прибыль от продажи книги.

Моя супруга очень хотела (и сейчас хочет), чтобы бы я переработал роман в сценарий, по которому был бы снят фильм. В киношном мире у нас есть связи и пару лет назад я обсуждал эту идею с Пореченковом, но он сказал, что сейчас спрос только на сюжеты «за три копейки», которые можно снять в комнате, на даче или просто на улице. А для моего варианта нужны Голливудские масштабы, но там русская тема не настолько интересна либо они все перепишут на свой лад.

Довольно давно я закончил работу еще над двумя книгами, но задепонировал их для фиксации авторских прав, а издавать пока что не планирую, ибо сейчас не вижу в этом большого смысла – ни финансового, ни какого-то ещё.

Квинтэссенция моего поста такова – «золотое» время для начинающих авторов прошло, но жизнь продолжается и пробиться можно, если очень захотеть, но не с наскока.

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2013 в 13:10)   письмо автору

для: Владимир55   (30.06.2013 в 12:55)

>но не с наскока.
Золотые слова, из которых есть исключение - крайне прокаченное правое полушарие мозга, оно может вывести в нужную точку и нужное время с нужной идей (так мы входили в рынок). Однако правое полушарие тоже тренируется годами и тоже не с наскоку.

Ответить  

автор: coloboc66   (30.06.2013 в 13:55)   письмо автору

для: Владимир55   (30.06.2013 в 12:55)

Ну а если я посмею утверждать (т.е. если так оно и есть на самом деле), что мой учебник в данной области знаний не имеет на данный момент более качественных печатных аналогов на российском рынке, каковы мои шансы в этом случае?

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2013 в 14:39)   письмо автору

для: coloboc66   (30.06.2013 в 13:55)

Нормальные шансы, попробуйте.

Ответить  

автор: Владимир55   (30.06.2013 в 21:40)   письмо автору

для: coloboc66   (30.06.2013 в 13:55)

Я полагаю, что шансы есть. Тем более, что речь идет об учебнике, который, судя по всему, не входит в программу каких-либо учебных заведений и никому не навязывается, а потому будет оцениваться покупателями исключительно по качеству изложения материала и, в принципе, может получить очень высокую оценку.

Однако, реклама не будет лишней. А если речь идет о программировании, то хорошей рекламой будут даже объявления на тематических форумах.

Ответить  

автор: coloboc66   (30.06.2013 в 21:50)   письмо автору

для: Владимир55   (30.06.2013 в 21:40)

Хе:) Мне нравится ваша (и Хеопса) осторожность. Впрочем, так оно и должно быть: жизнь - штука непредсказуемая.
Ну а в области программирования мне уж точно высовываться не стоит. Речь не о нём.

Ответить  

автор: Владимир55   (30.06.2013 в 22:39)   письмо автору

для: coloboc66   (30.06.2013 в 21:50)

Тогда рекламируйтесь на других форумах, соответствующих Вашей тематике.

Когда заключите договор с издательством и будет известна дата выхода книги из печати, то можете выпустить пресс-релиз от его имени.

Можно попасть и в ленту новостей, но с этим я еще и сам не разобрался...

А еще и спам существует - имеется в виду "серый спам", когда рассылка ведется не всем подряд, а потенциальным покупателям - школам, ВУЗам или кому-то еще, кто заинтересован в этом учебнике.

Добавлю, что сейчас весомость печатного слова как такового значительно уменьшилась и ему не верят так, как это было прежде, но влияние авторитов еще сохранилось. Поэтому было бы неплохо иметь предисловие, написанное уважаемым в Вашей области человеком - ученым со степенью, методистом, заслуженным учителем и т.п. Или указать, что книга одобрена такой-то кафедрой и рекомендована для факультативного изучения. Или что-то иное в этом роде.

Не стесняйтесь указать и свои заслуги на этом попроще, если они у Вас имеются.

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 16:01)   письмо автору

для: cheops   (28.06.2013 в 22:03)

Хмм... Я начинаю склоняться к следующему варианту: издать за свой счёт пробную сотню экземпляров и продавать их через интернет. Можно, конечно, со своего сайта, но он у меня не слишком посещаем. Лучше бы я воспользовался услугами чего-нибудь более известного, какого-нибудь озона.ру. Как думаете?

Ответить  

автор: cheops   (29.06.2013 в 19:58)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 16:01)

Можно попробовать (хуже не будет, вы ничего не теряете, написав в озон, только сейчас мертвый сезон - лучше такие вещи осенью затевать). Это вам обойдется меньше 1000$ без учета дороги до Москвы и транспортировки (учитывая, что продавать будете вы сами - затраты отобъете, возможно). Правда вам придется решить логистическую проблему - где хранить тираж, озон, даже если согласится с вами работать не будет хранить у себя 100 экземпляров, а будет запрашивать столько, сколько у него заказов.

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 23:32)   письмо автору

для: cheops   (29.06.2013 в 19:58)

Что понимается под решением логистической проблемы? Хранить я могу и у себя дома. Имеется ввиду доставка каждого заказанного экземпляра озону?

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2013 в 09:07)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 23:32)

Нет скорее всего не по одному, но вам нужно будет пересылать экземпляры по почте - это удорожит книгу, если бы книги были в Москве или хранились бы издательством - это бы сильно облегчило вашу задачу.

Ответить  

автор: coloboc66   (01.07.2013 в 11:26)   письмо автору

для: cheops   (30.06.2013 в 09:07)

Меня вот что беспокоит: почти каждое слово в книге написано, если перевести его в HTML-формат, примерно вот таким образом:
слово<span style="vertical-align:super;font-size:6pt;">R</span>

Не возникнет ли из-за этого проблема при подготовке к печати? В каком формате требуют обычно подготовить документ для печати?

Ответить  

автор: cheops   (02.07.2013 в 21:24)   письмо автору

для: coloboc66   (01.07.2013 в 11:26)

У всех разные требования, но в HTML книгу точно никто принимать не будет.

Ответить  

автор: coloboc66   (02.07.2013 в 22:39)   письмо автору

для: cheops   (02.07.2013 в 21:24)

Я не собираюсь давать её на печать в веб-формате, но в любом другом формате стиль должен быть именно таким - это принципиально. Вот я и пытаюсь понять, не выльется ли это для меня в проблему? Как мне это узнать?

Ответить  

автор: cheops   (03.07.2013 в 07:23)   письмо автору

для: coloboc66   (02.07.2013 в 22:39)

PDF или Doc обычно, но требования к оформлению придется узнать в издательстве, если работаете через него или в типографии.

Ответить  

автор: coloboc66   (03.07.2013 в 09:31)   письмо автору

для: cheops   (03.07.2013 в 07:23)

Я знаю, что в *.doc это сделать можно, а в .pdf ?

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2013 в 02:17)   письмо автору
298.6 Кб

для: coloboc66   (25.06.2013 в 12:16)

Хотя вопрос не мне, но поделюсь тем, что знаю.

За консультациями по вопросам присвоения и проставления ISSN на сериальных изданиях обращаться в Российскую Книжную палату, в Национальное агентство ISBN.

Во вложении пособие для начинающих авторов - "КАК ИЗДАТЬ КНИГУ И СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ ПИСАТЕЛЕМ".

Вот некоторые издательства (полноту и достоверность не гарантирую - что-то могло устареть):

Компьютерная литература

• "BHV"

• "Бизнес и компьютер"
профессиональные периодические издания для руководителей

• "Диалектика"

• "Диалог-Мифи"
компьютерная

• "Диасофт", торгово-издательский дом
компьютерная

• "ДМК-Пресс", компания
компьютерная и радиотехническая литература

• "Додэка"
компьютерная, техническая, CD

• "Кнорус", издательский торговый дом
книги по всем отраслям знаний

• "Коминфо", электронное издательство
мультимедийные программы на CD

• "Компьютер-Пресс"

• "Кудиц-образ"
компьютерная

• "Лори"
литература по компьютерам , бизнесу и финансам

• "Невский диалект"
медицинская, компьютерная, учебная

• "Нестор"
справочники, музыка, компьютерная

• "Нолидж"
компьютерная, учебная

• "Питер", издательский дом
компьютерная, учебная, по психологии

• "Русская редакция"
компьютерная

• "Символ-Плюс"
компьютерная

• "Триумф"
компьютерная

• "Эком"
компьютерная

• "Элекс-КМ", издательский дом

Экономика и право

• "Айти"
экономика, финансы

• "Альпина Паблишер"
экономика

• "Амалфея"
юридическая, экономическая, учебная

• "Аналитика-пресс"
профессиональная литература для финансовых работников

• "Анкил"
страховая литература

• "Бухгалтерский учёт"
выпускает журналы «Бухгалтер и компьютер», «Бухгалтерия и банки», «Официальные материалы. Комментарии и консультации» и книги «Библиотеки журнала «Бухгалтерский учёт»

• "Гардарика", издательско-книготорговая фирма
юридическая, экономическая, учебная

• "Дело и сервис", издательская группа
экономика, финансы, бизнес-право

• "Дело"
экономическая, правовая

• "Интеркрим-пресс"
экономика и финнсы

• "Инфра-М", издательский дом
право, экономика, прикладная литература

• "ОБТ", издательское объединение
литература по охране труда и технике безопасности

• "Олимп-Бизнес"
экономическая

• "Олимп-бизнес"
экономика

• "Ось 89"
экономическая, юридическая

• "Ось-89"
право, экономика, учебники

• "Профиздат"
справочная, классическая художественная, прикладная

• "Рассиана", информационно-издательский центр
учебно-практическая и нормативная литература по экономике и бизнесу

• "Современная экономика и право"
бухучёт, финансы

• "Спарк"
юридическая литература

• "Топ-персонал"
издательский дом деловой литературы

• "Трансинфо"
нормативно-техническая литература для железнолорожного транспорта

• "Финансы и кредит", издательский дом
финансовая литература

• "Финансы и статистика"
экономическая

• "Фолиант", издательско-книготорговая группа
право, экономика, общественные науки

• "Центр экономики и маркетинга", издательство
экономическая, правовая литература

• "Центр ЮрИнфоР" АО
право, экономика, информационные технологии

• "Юрайт", издательско-книготорговое объединение
экономическая, юридическая

Техническая литература

• "За рулём"
книги для автомобилистов

• "Легион-Автодата" и "Autodata Ltd
автомобильная литература

• "Машиностроение"
научно-техническая литература

• "Радiоаматор"
радиоэлектроника и связь

• "Третий Рим"
автомобильная литература

Карты и справочники

• "Аист-Принт", издательство
справочники и карты Москвы, фото Москвы

• "Атлас принт", картографическое предприятие
издание карт, атласов и другой картографической продукции, цифровое картографирование

• "Весь Мир"
энциклопедическая, словарно-справочная литература, научные и образовательные книги

• "Галея Принт"
справочники по военно-морской тематике и др. литература

• "Дик", картографическое издательство

• "Курсив"
справочники, словари, прикладная

• "Лори"
литература по компьютерам , бизнесу и финансам

• "Статистика России", информационно-издательский центр
официальные справочники

• "Толстой-тв-пресс"
справочники

• Издательство стандартов
нормативные издания о стандартах

• Украинский издательский консорциум -
создан путем объединения издательских компаний - справочники, путеводители

Книги о животных

• "Аквариум"
книги о домашних животных

• "Друг", издательский дом
книги и журналы о животных

• "Ковчег и Ко"
книги о животных

Литература по философии, истории, культурологии

• "Humanus"
сайт гуманитарной литературы

• "Аграф"
книги по истории, философии, культурологии, музыке

• "Богородский Печатник"
историческая

• "Вече"
поэзия, история, культурология

• "Воскресенье", издательский дом
культурология, философия, история

• "Городец"
история, право

• "Крафт+"
культурология, история, философия

• "Новый век", издательский дом
научно-популярная литература, интеллектуальная фантастика

• "ОГИ" - объединённое Гуманитарное издательство
современнная проза и поэзия, культурология

• "Посев"
обществено-политическая

• "Пушкинская площадь", издательский дом
обществено-политическая

• "Росспэн"
культурология, история, обществено-ролитическая

• "Согласие"
история, культурология

• "Три века истории"
русская история

• "Штрихтон"
историческая, теологическая, учебная

• “Витязь”
историческая

Поэзия

• "Время", издательский дом
поэзия, детская, сатирическая

Учебная литература

• "Айрис-Пресс"
учебная, прикладная, детская образовательная

• "Аркти"
учебно-методическая

• "Аспект-пресс"
учебники для вузов

• "Баласс"
школьные учебники

• "Билингва"
учебники, словари, учебные пособия, книги для чтения, аудиокассеты, сборники научных трудов, учебные программы, монографии

• "Владос"
учебная и методическая литература по всем отраслям знаний

• "Высшая школа"
учебники для вузов

• "Дашков и К", издательско-торговая корпорация
учебники для высшей школы, научная, научно-популярная, деловая, юридическая и справочная

• "Дрофа", издательский дом
учебники и учебные пособия, рабочие тетради, школьные программы и экзаменационные билеты, задачники, словари, школьные энциклопедии

• "Книжный дом "Университет"
книги для высшей школы

• "Мир"
учебная, научная, прикладная, художественная, фантастика

• "Мнемозина", торгово-издательский дом
учебная

• "Просвещение"
учебники и учебные пособия

• "Росмэн"
учебная, фантастическая, детская, прикладная

• "Сентябрь", издательская фирма
учебная

• "Феникс" (Ростов-на-Дону)
прикладная, учебная, музыкальная, художественная литература, канцелярские товары, книги по психологии

• "Филологическое общество "Слово"", издательство
выпускает энциклопедическую, учебно-методическую, справочную, образовательную, развивающую и специальную литературу

• "Центр гуманитарного образования"
учебники

• «Центр гуманитарного образования», издательство
учебная

• издательство Московского Государственного Университета
научная, учебная, журналы, справочная литература

• издательство Санкт-Петербургского университета
научная, учебная

• РГГУ, издательство Российского Государственного Гуманитарного Университета
учебная

Книги для изучения иностранных языков, словари

• "DBC. Direct book company"
книги для мзучения иностранных языков

• "Longman (Pearson Education)", британское издательство
книги для изучения английского языка, словари

• "Март"
учебники и словари для изучения немецкого языка

• "Муравей", издательская группа
по языкам стран Азии, Африки и Европы

• "М.И.П.-Москоу Интернейшнл Паблишерз"
специализированные двуязычные словари

• "ЦентрКом"
дистрибьютор зарубежных издательств - книги для мзучения иностранных языков

• "ЭТС"
словари

Научная литература

• "Едиториал УРСС"
научное издательство

• "Кругъ", журнал "Древняя Русь"
научная, художественная, детская, академическая

• "Наука/Интерпериодика"
научная, учебная, гуманитарная

• "Недра"
научно-техническая литература

• "Петербургское Востоковедение", Центр
научно-популярная литература по востоковедению

• “Геоинформмарк”
научная и информационная литература по геологии и экологии

• «Наука» РАН академиздатцентр, «Академкнига»
научная

• издательство Вычислительного центра имени А. А. Дородницына Российской академии наук
научная литература

• Институт международных и экономических отношений
научные сборники и монографии

• ТВП (Теория Вероятностей и ее Применения), научное издательство
математическая, научная

Альбомы

• "Авангард", марка "Ле пти фюте"
альбомы по искусству, романы, научно-популярная литература, путеводители

• "Агни"
книги по истории, философии, культурологии, художественные альбомы

Художественная литература

• "Ad Marginem"
современная проза, культурология, философия

• "Амфора"
современная проза, новая классика

• "АСТ", издательская группа
художественная, детская, учебная, фантастика, прикладная

• "Вагриус"
мемуары, биографии, современная проза, любовные романы и детективы, фантастика

Ответить  

автор: coloboc66   (28.06.2013 в 10:07)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2013 в 02:17)

Спасибо. Кое-что полезное для себя в вашем посте я уже узрел.

Ответить  

автор: coloboc66   (21.08.2013 в 13:51)   письмо автору

для: coloboc66   (28.06.2013 в 10:07)

А кто знает - вот с этой штукой есть смысл связаться?
http://wikers.ru/

Ответить  

автор: coloboc66   (17.10.2013 в 15:43)   письмо автору

для: coloboc66   (21.08.2013 в 13:51)

В общем, столкнулся с проблемой получения ISBN. Книги можно дёшево отпечатать в Польше, но без ISBN. В Беларуси ISBN может получить только лицензированный издатель. В России его может получить частное лицо, но только гражданин России. В Польше точно не знаю, на емайл пока не отвечают. Что делать? Или плюнуть на ISBN и отпечатать без него?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования