Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: использование идентификаторов в ссылке

автор: ladan   (27.06.2013 в 17:47)   письмо автору

Здравствуйте!

в шапке сайта все ссылки имеют на конце идентификатор (http://site.ru/page#), появлияет ли это как-нибудь на сканирование роботами яндекс / гугл? (чтоб не хуже стало)

Идентификаторы нужны, чтобы сразу к основному тексту опускаться (шапка сайта слишком большая)

Ответить  

автор: Владимир55   (27.06.2013 в 18:07)   письмо автору

для: ladan   (27.06.2013 в 17:47)

На сканирование не повлияет, а на оценку качества сайта повлияет существенно, а потому так делать не следует.

Ответить  

автор: ladan   (27.06.2013 в 21:23)   письмо автору

для: Владимир55   (27.06.2013 в 18:07)

Спасибо, Владимир! Еще хотел спросить.

Правильно ли сделал, что при покупке нового домена, я только в robots.txt закрыл сайт от индексации? (ранше обходился только deny from all в htaccess) Сайт пока делается на локалке...

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2013 в 01:13)   письмо автору

для: ladan   (27.06.2013 в 21:23)

Это разные вещи.

Запрет в robots.txt не препятствует просмотру Вашего сайта роботами, которые изначально составляют о нем некое собственное мнение.

А запрет в htaccess предпочтительнее, поскольку плавно обнуляет критерии сделанной оценки (или препятствует ее формированию),

Неплохо бы при любом варианте сделать на домен хотя бы одну ссылку с нейтральным анкором типа "Хороший сайт http://тут.ru/ " - тогда начнется исчисление стажа ссылочной массы Вашего домена.

Ответить  

автор: ladan   (28.06.2013 в 01:42)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2013 в 01:13)

Спасибо, домен неделю назад купил, сейчас закрыл его в htaccess, сайт запустится спустя 2 месяца я думаю...

Еще хотел такое спросить... у меня менюшка ввиде выпадающего списка <select>, выбрав пункт меню происходит переадресация на свою же страницу, типа такого

<select onChange="window.location='http://site.ru/' + $(this).val()">
<option value="1">Все о помидорах</option>
<option value="2">Все о капусте</option>
<option value="3">Все о картошке</option>
</select>

На сколько я помню, роботы не сканируют <select> и тем более не выполняют javascript. Получается, робот никогда не найдет эти страницы, если по ним возможно только перейти из <select> ?

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2013 в 02:04)   письмо автору

для: ladan   (28.06.2013 в 01:42)

Сейчас роботы уже понимают несложные скрипты, не выполняя их, но несмотря на это, при адресации скриптом надо для корректности сделать карту сайта.

Ответить  

автор: ladan   (28.06.2013 в 11:16)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2013 в 02:04)

Спасибо большое!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования