|
|
|
| «- Да, есть много людей, которые хотели бы иметь возможность работать на компьютере у себя дома. Но захотят ли они действительно таскать его с собой из офиса? Гораздо проще взять домой несколько дискет, положив их в атташе-кейс. Люди не захотят тащить с собой компьютер на пляж или в поезд, чтобы скоротать часы, которые они предпочли бы потратить на чтение спортивной или деловой колонки в газете. Микрокомпьютерная промышленность почему-то полагает, что каждый хотел бы повсюду иметь с собой клавиатуру в качестве продолжения своих пальцев. Но это просто не так. Реальное будущее портативных компьютеров навсегда останется в пределах узких специализированных рынков. Потому что, независимо от того, насколько они подешевеют в будущем, и насколько разовьётся их программное обеспечение, невозможно себе представить, чтобы рядовой пользователь захватил с собой подобный компьютер, собираясь на рыбалку…»
(New York Times, в статье «О быстром и бесславном конце, казавшегося перспективным формата» — 8 декабря 1985 года) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.04.2015 в 19:35)
| | Щикарно! :D))) | |
|
|
|
|
автор: Палко Вводец (17.04.2015 в 02:28) |
|
|
для: Владимир55
(09.04.2015 в 19:35)
| | По моему это обычное внушение людям приобретать то, что надо продать, 1001-й способ. У меня ноутбук, точнее два, планирую приобрести еще и системник с 4 мониторами, а покупать микрокомпьютер и не планирую вовсе. Если я еду на рыбалку - я еду ловить рыбу, а не сидеть вконтакте. Если же я еду на рыбалку сидеть в контакте, то значит я лох, повёлся на тупую рекламу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Палко Вводец
(17.04.2015 в 02:28)
| | У вас наверно и смартфона нет? Или вы думаете он не микрокомпьютер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(17.04.2015 в 05:50)
| | У меня - нет. У меня - обычная звонилка, которую я больше использую
как камеру. И читалка, которую использую как читалку, проигрыватель
и игралку. Как компьютер я использую компьютер, странно, правда? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.04.2015 в 06:37)
| | Вы может еще и фотоаппарат, как фотоаппарат используете? )
А если серьезно - это все понятно. Но суть статьи в том, что 30 лет назад смартфон на рыбалке в принципе не возможно было представить, а не в том, чтоб что-то кому-то "впарить". | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2015 в 10:28)
| | Я почему-то только про интернет подумала. В телефоне есть интернет, но он мне
там даром не нужен. В читалке нет и хорошо. Мне интернета хватает дома и на работе,
а в пути между ними я хочу заниматься чем-то другим. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | От того что вы телефон используете только как телефон, он этого не перестает быть микрокомпьютером. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(17.04.2015 в 10:29)
| | а вдруг он аналоговый... с диском.... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2015 в 14:49)
| | В дисковых вроде не было фотокамер? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не вижу ни чего плохого в использование телефона как компьютер. На сколько это возможно. Я так делаю. Купил как то компьютер, не удачно может. За месяц 5 раз меняли. И отказался от него. А потом то...то. То денег нет, то деньги жалко. Играть не играю, фильмы на телеке лучше. А как любителю сайтик ковырять и телефон подходит. Пока по крайне мере. | |
|
|
|