|
|
|
| Добрый день форумчане. Давно я у вас не был =((, и вот назрели вопросы которые хотелось бы обсудить с проффесионалами в области web-технологий. Вопрос хотел бы задать конкретно к уважаемым разработчикам SoftTime(им роднее), но другие мнения(критику) тоже полезно было бы выслушать.
Так вот допустим что вы жюри крупного конкурса, который выбирает есстественно победителей, призеров и т.д. из всех присланных работ(тематических сайтов).
Так вот, по каким бы критериям вы оценивали работы? Быть может это дизайн сайта или функционнальность системы управления своим сайтом? Какие изюминки, вас бы так заинтреговали? Актуальность? Практическая значимость? или что то другое?
С уважением, Boss | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(25.11.2005 в 21:49)
| | Я бы предложил систему весовых коэффициентов.
Ведь это "конкурс тематических сайтов" и выбирать только один критерий было бы неправильно. Это не конкурс дизайна, не конкурс на лучшую систему управления, не конкурс на практическую значимость... и т.п.
Я бы взял несколько критериев, например, тех что Вы предложили, назначил бы им коэффициенты значимости (самый простой вариант, если они будут равными) и оценивал бы каждый сайт, например, по 10-бальной системе по каждому критерию. Сумма полученных баллов, с учетом весовых коэффициентов каждого критерия, выявила бы победителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.11.2005 в 23:14)
| | Разумеется понятно что любая работа оценивается по нескольким критериям, предложите ВАШИ критерии которые больше всего вас заинтересуют на сайте который вы видите первый раз... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 23:30)
| | Неплохо было бы знать тематику сайта, я думаю самая важная кретерия оценки - это актуальность информации, которая расположена на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 23:30)
| | Тогда огласите тематику сайтов.
Если же определиться с тематикой оцениваемых сайтов никак нельзя, то я бы взял основным критерием "удобство пользования".
Но не дело это - выбирать критерии оценок абстрактных сайтов. Всегда нужно рассматривать: для кого сайт, для чего он нужен и уже исходя из этого можно выбирать критерии оценки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(26.11.2005 в 00:22)
| | Сайт посвещен Студенческой Лабаратории НИТ, в которую входят руководители, консультанты, участники. Проект должен описывать творчество студентов, достижения студентов и готовое разработанное ПО. Также планируется, что консультанты по своему опыту будут писать статьи по своей IT области (6 областей)
Цель создания сайта: объединить студентов ССУЗов с общими интересами, выявить талантливых студентов ССУЗов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 21:49)
| | Вот мои критерии:
Удобство управления сайтом
Кол-во полезной информации