Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как написать скрипт - постраничная навигация
 
 автор: root xx   (27.12.2004 в 21:16)   письмо автору
 
 

Здравствуйте! Есть достаточно классический скрипт:

    <?

    $dblocation 
"localhost";
    
$dbuser "root";
    
$dbpasswd "";
    
$dbname "name";
    
$dbcnx = @mysql_connect ($dblocation$dbuser$dbpasswd);
    if (!
$dbcnx)
    {
    echo (
"<p> В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное
    отображение страницы невозможно.<p>"
);
    exit();
    }

    if (!@
mysql_select_db ($dbname$dbcnx))
    {
    echo (
"<p> В настоящий момент база данных не доступна.<p>");
    exit();
    }

    
$ath mysql_query ("select * from first;");


    if (
$ath)
    {

    echo 
"<table border=1 bordercolor=#ffffff cellpadding=0 cellspacing=0 align=center>";
    echo 
"<tr><td align=center bgcolor=a8c3e6 width=20%>Автор</td><td align=center bgcolor=a8c3e6 width=60%>Название</td>
    <td align=center bgcolor=a8c3e6 width=83>Размер</td><td align=center bgcolor=a8c3e6 width=50>Скачать</td></tr>"
;

    while (
$author mysql_fetch_array ($ath))
    {
    echo 
"<tr><td bgcolor=d7ebff> ".$author ['avtor']."</td> <td bgcolor=d7ebff> ".$author ['name']."</td>
    <td align=center bgcolor=d7ebff>"
.$author ['size']."  КБ</td><td align=center bgcolor=d7ebff><a href=files/".$author ['name_file']."><img src=img/icons/downloads.gif width=17 height=17 alt=скачать></a></td></tr>";

    }

    echo 
"</table>";
    }
    else
    {
    echo 
"error";
    exit ();
    }

    
?> 


Как сделать так, чтобы выводились только первые 20 строк таблицы или 100 на нескольких страницах (1,2,3,4...)?

   
 
 автор: cheops   (27.12.2004 в 21:57)   письмо автору
 
   для: root xx   (27.12.2004 в 21:16)
 

Следует воспользоваться ссылками, которые приведены ниже (это далеко не полный список тем форума, посвящённых постраничной навигации :)
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=274
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=33
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=302
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=745
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=721
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=1169
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=838

   
 
 автор: root xx   (27.12.2004 в 22:29)   письмо автору
 
   для: cheops   (27.12.2004 в 21:57)
 

Спасибо)... Как всегда исчерпывающий ответ не заставил себя ждать).

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования