|
|
|
| В таблице имеется:
поле: id
тип: auto_increment
Подскажите пожалуйста кто знает, как мне получить ПЕРЕД вставкой строки, следующее или текущее значение счетчика? С учетом того, что поля удаляются иногда. Т.е. MAX(id) не подходит.
ps Mysql 4.1.0 a | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Skyonex
(04.04.2006 в 15:15)
| | Перед вставкой оно врядли Вам что-то даст. Хотя бы потому, что запросы могут идти параллельно.
Чем Вас не устраивает значение, метящее первую строку вставки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.04.2006 в 15:19)
| | Мне хотелось бы реализовать следующее:
1. Пользователь заливает файл (например фотку)
2. Далее проверям ее параметры, если гуд, тогда создаем шесть различных вариантов ее на сервере: id_тип1, id_тип2....
3. Записываем в базу: insert into mytable(userid) values(UserId);
А ID автоматом.
Не подумал о параллельности... да, видимо алгоритм придется передумать :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 15:47)
| | шесть различных вариантов залитого объекта?
Что мешает добавить шесть строк? И id первой из них (т.е. last_insert_id) поместить ...э... туда, куда надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 15:47)
| | Вы можете узнать id только что вставленной записи при помощи PHP-функции mysql_insert_id() или при помощи MySQL-функции LAST_INSERT_ID(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2006 в 16:04)
| | не согласен, способ узнать текущую позицию auto_increment я считаю всё-таки есть.
Пример тому - phpMyAdmin - в любой таблице с auto_increment в Операциях - внизу - в Опциях таблицы есть текстовое поле с текущей позицией auto_increment
Сейчас вот сижу разбираюсь как эо сделано, мб кто-нибудь поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(10.05.2006 в 22:37)
| | Его не сложно вычислить при помощи запроса
SELECT MAX(id) + 1 AS max FROM tbl
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.05.2006 в 01:08)
| | хм, вроде что-то не то... если удалить запись, то получится уже совершенно другое число, хотя в phpMyAdmin то что нужно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(11.05.2006 в 15:27)
| | Можно получить поле Auto_increment в результате запроса SHOW TABLE STATUS LIKE 'таблица' | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.05.2006 в 15:32)
| | оно самое, спасибо всем!!!! | |
|
|