|
|
|
| Как я понимаю, чтобы продавать свой продукт, взаимодействующий с MySQL, нужна лицензия. Подскажите, пожалуйста, сколько она стоит и как ее можно приобрести. Знаю, что необходимая мне информация есть на официальном сайте MySQL, но на английском, который я не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(18.06.2006 в 10:46)
| | Не совсем так, не взаимодействующий, а включащий... Т.е. если вы пишите клиент - его можно распространять на любых условиях, так как он не будет содержать код MySQL-сервера. А вот если вы испльзуется встроенный сервер или включаете дистрибутив MySQL в состав своего продукта - тогда нужно покупать лицензию. У вас какая ситуация? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.06.2006 в 11:40)
| | Я пишу CMS.
На www.mysql.com несколько месяцев назад я прочитал, точный адрес страницы не помню, что если вы пишите скрипты и хотите их продавать, то надо покупать лицензию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(18.06.2006 в 13:10)
| | Нет к приложениям типа CMS это не относится, вот если вы будете создавать что-то вроде 1C на основе MySQL тогда другое дело. CMS у вас будет распространятся без дистрибутива MySQL - пользователь будет её либо сам устанавливать, либо арендавать у хост-провайдера, т.е. вы не распространяете MySQL в рамках своего дистрибутива и как часть проекта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.06.2006 в 22:10)
| | Спасибо! | |
|
|