|
|
|
| Доброго времени суток. Подскажите новичку. Раньше я юзал Денвер, но потом появилась желание поставить всё самому. И вот после долгих попыток и неудач на моём localhost стоит Apach2 PHP5 MySQL4.1 - олично! Но вот проблема, как быть с кодировками для русских букв? Прочитал много постов и FAQ на эту тему, но там и не понял... Одини говорят что нада делать так SET NAMES 'cp1251' другие что у тех что делает SET руки кривые)) Чё тока не начитался... Помогите новичку, после установки с нуля, как настроить кодировки. Какую выбрать для русских букв? И ещё чтобы потом не было проблем с конверктом на хостинг. Зарание спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DenTal
(26.09.2006 в 04:18)
| | Если у вас MySQL версии 4.1 или выше без SET NAMES обойтись не удасться. О кодировках вы можете почтитать в статье по ссылке http://www.st-host.ru/article/?id_article=14. Вы с какой кодировкой работать собираетесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2006 в 11:04)
| | Скорее всего utf8. А вы какую посоветуете? Вот цитата одного поста
"А нафига вам cp1251 в 21-ом веке? Делайте ВСЁ в UTF8 и когда дорастёте до крупных международных проектов с удовольствием обнаружите, что у вас НЕТ ПРОБЛЕМ С КОДИРОВКАМИ!" | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 11:51)
| | Её и посоветую, если вы работаете в Windows. В скриптах сразу после установки соединения с базой данных следует выполнять запрос http://www.st-host.ru/article/?id_article=15
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 12:35)
| | Прочтите выше, поправил пост ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Смотрите сами, с UTF8 не всегда удобно работать, ряд реадакторов его не поддерживает... Но в принципе можно использовать и кодировку utf8. Однако кодировку по умолчанию для таблиц и настраивать кодировку соединения всё равно придётся. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | когда дорастёте до крупных международных проектов с удовольствием обнаружите, что у вас НЕТ ПРОБЛЕМ С КОДИРОВКАМИ!"
=============================================================================
работаю исключительно с международными проектами и если есть проблемы с кодировками- они именно из-за utf8. не доросли еще ни юзеры ни браузеры до стандартов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 11:04)
| | Если у вас MySQL версии 4.1 или выше без SET NAMES обойтись не удасться
Это справедливо лишь при подключении через root-эккаунт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.09.2006 в 12:56)
| | Через root-аккаунт обычно никто не подсоединяется, особенно в боевых условиях, root-аккаунт обычно используются лишь для администрирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 17:08)
| | Я знаю.
Значит и без SET NAMES в скрипте подключения к БД можно обойтись. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 17:15)
| | Обходитесь :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 17:24)
| | Я и обхожусь. :) У меня и административные логины отличны от root.
Во всех источниках мне встречавшихся, для решения проблемы с русскими буквами в MySQL 4.1 и выше, предлагалось set names cp1251 уносить в директиву init-connect конфиг-файла MySQL (с той оговоркой, что для пользователя root это не даст эффекта).
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 17:34)
| | Это решает проблему, если все пользователи базы данных работают с одной и тоже кодировкой и не используются utf8 или koi8-r, те, кто не пользуется кодировкой cp1251 всё равно вынуждены будут пользоваться оператором SET NAMES. Кроме того пользователи хостинга не имеют возможности редактировать my.ini и рекомендация эта касается только владельцев собственных серверов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 17:44)
| | Моём случае я и есть владелец, как локалхоста))) , так и выделенного сервера. Очень приятно что на мой пост откликнулся народ. Спасибо. | |
|
|
|