| |
автор: Швейк. (07.03.2005 в 12:43) |
|
| | Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой - у нас в Латвии над некоторыми гласными стоят знаки долготы - горизонтальные черточки (аналог, вроде, в немецком языке). Я перепробовал через консоли давать любые кодировки - от utf8 до win-1287. Когда забиваешь текст в таблицу, эти знаки долготы есть, сохраняешь, закрыввашеь, открываешь заново - английский текст без намеков на "латвификацию".
Понимаю, что тема довольно специфичная, хотя с другой стороны, проблема кодировок не такая уж и новая.
Может ли кто чем мне помочь в данном случае?
С уважением,
Бравый Солдат. | |
| |
|
|
| |
автор: cheops (из ННГУ) (07.03.2005 в 17:38) |
|
| |
для: Швейк.
(07.03.2005 в 12:43)
| | | Где происходит набор текста - в консоли mysql? Какие кодировки кроме приведённых ещё в Латвии используются? | |
| |
|
|
| |
автор: Швейк (07.03.2005 в 19:05) |
|
| |
для: cheops (из ННГУ)
(07.03.2005 в 17:38)
| | | Ситуация такова с поимощью утилиты phpMyAdmin можно менять кодировку как таблицы, так и отдельного столбца. При использовании phpMyAdmin специфические для Латвии символы прописываются, однако, существует проблема с выводом SQL-запроса в Internet Explorer.
Вместо специфических символов появляются знаки вопроса.
Сама HTML-страница создается в коде win-1257 и написанный именно в странице текст отображается корректно. А с SQL-запросом что-то не так...
В Латвии в основном используются две кодировки:
- win 1257 для приложений под Windows
- utf-8 лично у меня не получается вывести корректный текст в этой кодировке (ни в HTML, ни в SQL-запросе), хотя она и считается универсальной.
С уважением,
Бравый Солдат. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Швейк
(07.03.2005 в 19:05)
| | | Попробуйте посмотреть ещё через консольный mysql - содержимое таблицы. Для этого откройте окно консоли в директории bin MySQL, установите кодировку 1257
Войдите в mysql
Выберете базу данных (например base)
Выполните запрос по извлечению данных из таблицы
| |
| |
|
|
| |
автор: Швейк (09.03.2005 в 12:09) |
|
| |
для: cheops
(07.03.2005 в 22:23)
| | | Все испарвилось - была вина редактора.
Благодарю за поддержку.
С уважением,
Бравый солдат. | |
| |
|
|