|
|
|
| Здравствуйте, Уважаемые.
Очень интересно знать, что вы думаете о хранении файлов в MySQL.
Т.е. на сайте (PHP) необходимо хранить значительное количество файлов: картинки, звуки и др. файлы, включая архивы.
Идея такова: закидывать все файлы в БД в blob. И использовать однотипный механизм их извлечения от туда. Понятно, что понадобится механизм как отображения файла (если это рисунок, например), так и загрузка пользователем.
Сам я никогда подобного не делал вот и хочется спросить будет ли это работать и достаточно ли производительно, предположив что БД там же, где и сайт.
Или все же лучше по старинке хранить файлы как есть в директории?
Спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cia
(02.11.2006 в 10:05)
| | ЗЫ. Размер файлов от 1Кб до нескольких Мб (ну, думаю, максимально -8Мб, больше не нужно) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Однако оптимальнее по старинке. По крайней мере не потребуется время на извлечение файла из базы и копирование его в какой-то временный файл для загрузки пользователем, либо создание механизма отдачи файлов заголовок+содержимое...
В базе хранить ссылки на файлы (имя файла) и описание, для создание поиска.
Можно сразу в базу заносить id файла (размер, дата создания и пр.)
А хранить - просто в каталоге. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это возможно, но если можно этого не делать - лучше не создавать лишнюю нагрузку на MySQL. Если хранить файлы вне базы данных - всё будет работать быстрее и надёжнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.11.2006 в 12:36)
| | Чтож, я сам вообще-то склонялся к тому же, но хотелось узнать чье-нить мнение.
Спасибо. | |
|
|
|