Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кодировка дампа форума phpBB

автор: Ученик   (21.11.2006 в 13:43)   письмо автору

Очень был нужна информация из раздела форума. Упросил админа выслать дамп.
Дамп он мне выстал в Екселевском формате, и на все мои просьбы выслать в виде csv ничем не окончались. У них какаято система которая сразу переводит в xls...
Это пол беды, пересохраню я его из xls в csv. Только вот вместо текста у меня вот такие иероглифы, никак не могу понять что это за кодировка. Может кто-то сталкивался и сможет подсказать

Это вместо русских символов...

Îôèöèàëüíîå çàÿâëåíè 
Àäðåñ íîâîãî  ôîðóìà Àëüÿíñà

автор: Trianon   (21.11.2006 в 13:52)   письмо автору

для: Ученик   (21.11.2006 в 13:43)

windows-1251 в обертке html encoding
Официальное заявлени Адрес нового форума Альянса

автор: Ученик   (21.11.2006 в 14:28)   письмо автору

для: Trianon   (21.11.2006 в 13:52)

Если честно так и непонял как у вас получился русский текст :(

Но тут у меня возникла еще бОльшая проблема. Когда пересохряняю файл как csv вместо иероглифов просто вопросительные знаки. А тот текст который я выложил в форум это пересохраненный хтмл из Екселя...

У меня получается хтмл файл размеров в 5 метров....
Наверно прийдется мучать админа дальше...

З.Ы.
Trianon если вы мне на пальцах покажите как вы получили русский текст я нашел один ооочень запутанный вариант, но в теории должен сработать :)

автор: Trianon   (21.11.2006 в 14:50)   письмо автору

для: Ученик   (21.11.2006 в 14:28)

Вариант 1. Вывести этот текст в браузере и руками принудительно поставить кодировку cp-1251.

Вариант 2. прогнать текст через скрипт, который снимет html-обертку и сохранить как текст
в кодировке ANSI (что для русской windows есть именно cp-1251).

$text=preg_replace('/&#([\d]+);/e','(intval (\1) >=128 && intval (\1) <= 255 ? chr(\1) : "&#\1;")',$text);

автор: Ученик   (21.11.2006 в 15:11)   письмо автору

для: Trianon   (21.11.2006 в 14:50)

Спасибо разобрался. Я только сейчас заметил что текст который был у меня в дампе прошел через htmlspecialchars форума....

На самом деле он выглядил вот так :)

&Iuml;&eth;&icirc;&aring;&ecirc;&ograve;
  'FD'. &Iuml;&icirc;&euml;&iacute;&agrave;&yuml;
  &acirc;&aring;&eth;&ntilde;&egrave;&yuml;

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования