|
|
|
| Может ли кто-то рассказать об этом что-либо исходя из этой цитаты:
"использовать memcache для хранения результатов запросов к базе в памяти"
Буду очень признателен.
ps сорри если тему разместил не в той рубрике. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sd607
(05.02.2007 в 14:36)
| | тоже хотелось бы узнать подробнее о memcache | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2007 в 14:36)
| | Это в каком контексте используется? Дело в том, что СУБД MySQL поддерживает кэш запросов, кэш ключей... или тут имеется свой собственный кэш? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.02.2007 в 16:01)
| | Судя по цитате имеется ввиду именно кэш запросов. Скажу лишь очень честное такое слово "не знаю". Потому буду признателен всему что Вы могли бы сказать на эту тему. Меня уже неоднократно посылали на изучение работы с memcache в связи по mysql, было бы здорово понять хоть примерно куда идти и что искать/читать.
Потому сорри за возможно очень глупую постановку вопроса :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2007 в 16:20)
| | я так понимаю memcache это дополнение PECL к PHP которое позволяет сделать хранение каких-то обьектов и переменных, а также результаты запросов непосредственно в памяти сервера, независимо от сеанса юзверей.... а вот как этим пользоваться очень хотелось бы освоить
http://ru.php.net/memcache вот сцылко | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dagmor
(05.02.2007 в 17:41)
| | Отлично! Уже что-то. Спасибо. Интересно использовал ли кто-нибудь это в своих проектах? Или может статью кто встречал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2007 в 16:20)
| | Если имеется кэш запросов MySQL, то для его включения следует добавить директиву query_cache_size в конфигурационный файл my.ini, определив размер опреативной памяти, отводимой под кэш
Собственно усердствовать с ним не следует - так как он регулярно обновляется. Больший упор следует делать на кэш индексов, который определяется директивой key_buffer_size. | |
|
|
|