Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Установка mysql в качестве службы Windows

автор: antf   (18.04.2005 в 17:17)   письмо автору

Здравствуйте. У меня долгое базу другим способом. Все время возвращаюсь к этой проблеме. Что я делал:
1) Запускал WinMySQLAdmin
2) Инсталлировал службу
3) Запускал службу при помощи WinMySQLAdmin и вручную. Ничего не вышло. Светофор показывал красный свет.

После долгих поисков в интернете я нашел ответ на этот вопрос:

Подобная проблема возникает если mysql не установлен в директорию c:\mysql (а у меня так и было). Решил попробовать установить mysql в директорию по умолчанию (c:\mysql). Все заработало. На этом же форуме предлагали решение: нужно создать в корневом каталоге диска c:\ файл my.cnf с установкой базы. Мне хотелось бы узнать:
1) Как отредактировать файл my.cnf, чтобы я мог работать с базой, которая установлена в директорию e:/mysql? Путь по умолчанию меня не устраивает.
2) Есть ли другие способы подружить "mysql" с другими каталогами?

Заранее спасибо за ответ.

автор: cheops   (18.04.2005 в 23:53)   письмо автору

для: antf   (18.04.2005 в 17:17)

В группе [mysqld] конфигурационного файла my.cnf следует прописать путь к корневой директории
basedir="e:/mysql/"

при этом сам файл должен располагаться как правильно пишут на диске c, после этого можно смело переправлять файлы из c:/mysql на e:/mysql (предварительно, конечно остановив сервер, удалив сервис).

автор: antf   (19.04.2005 в 01:14)   письмо автору

для: cheops   (18.04.2005 в 23:53)

Большое спасибо!!! Вы помогли мне решить проблему, над которой я думал 3 мес.
PS Не могли бы вы добавить эту информацию в статью по установке Apache+PHP+MySQL (я и там посмотрел, поисковики меня на нее часто выводили :), а то этот вопрос возникает постоянно на форумах, а ответов нет вообще или они не полные.

автор: cheops   (19.04.2005 в 12:23)   письмо автору

для: antf   (19.04.2005 в 01:14)

Пожалуй это идея... я сам когда только осваивал MySQL не мог решить эту проблему, так до сих пор на C и ставлю всегда по привычке... нужно тоже своим советом воспользоваться :)))

автор: __MPA3b__   (19.04.2005 в 12:26)   письмо автору

для: cheops   (19.04.2005 в 12:23)

Я когда ставил бд у меня автоматом в этом файле прописывалась это строка =)))

автор: cheops   (19.04.2005 в 12:50)   письмо автору

для: __MPA3b__   (19.04.2005 в 12:26)

Это помоему только версии 4.1 стали делать.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования