|
|
|
| Дайте совет, в чём хранить контент?
В бд или в файлах? Какие у них клюсы и минусы? Под словом контент, я имею ввиду разные статьи зачастую большые! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(26.06.2007 в 17:52)
| | Когда я сам начинал программировать, у меня тоже такой вопрос появился. Делал целую кучу php файликов и по параметру в строке запроса вставлял в страницу нужный. Узнав неожиданно, к своему стыду, что знаменитый phpbb форум хранит все в базе данных, подумал, что неспроста же это. Другое дело, что надо изучать работу с mysql... Но это стоит того. Она для того и нужна, чтобы хранить данные. Работа с ней проходит быстро. Это вначале файлов с контентом у вас может быть немного... Но потом вы замучаетесь их перебирать в поиске нужного. С базой проще - сделал запрос, она за тебя все выбрала и выдала... Так что ответ однозначен - база данных удобнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DZhenya
(26.06.2007 в 18:19)
| | А каковы плючы и минусы скорости работы? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | как на меня то лучше конечно в базе
1. работать с базой удобней;
2. хранение чего-либо в базе безопасней чем на файлах;
3. проще развивать какой либо проект создавая таблицы и устанавливая связи между ними, чем создавать кучу файлов, а потом пытатся из них что нибудь вытянуть в нужном порядке и при нужной связи | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А по моему - смотря для чего...
Если тебе надо собирать какие-нить данные (ну там статистику, например, ну или что-нить такое), т.е. чаще добавлять данные, чем их считывать (искать, ковыряться в них), так можно и файлы юзать...
А вообще базы конечно удобнее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NovikovMA
(26.06.2007 в 21:25)
| | Понял! Спасибо! Но понял ещё что нужно 500 страниц перевёрстывать)))))))))))))
А где можно про всё это почитать? Какие теги можно использовать? Какой тип полей должен быть у базы? Как вообще лучше верстать? Как хранить пути к картинкам? Полный путь или не полный? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2007 в 21:53)
| | Полный лучше наверно, вдруг потом на субдоменах пригодятся
А вот здесь меня научили пользоваться MySQL
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=38291&page=1 | |