|
|
|
| Народ, я еще очень плохо знаю Linux, поэтому еще больше прошу помочь. Была старая версия MySQL - все норамально работало (хотя устанавливал ее не я). Я установил новую версию (4.1.11) и теперь мне при попытке загрузить страничку сайта выдается сообщение, что MySQl-сервер отказал в доступе... проверьте логин и пароль...
Мне сказали , что в новой версии формат баз данных может не совпадать со старым и их надо будет переводить спец. утилитами к новому формату. Но даже phpMyAdmin не запускается... так бы он запускался, просто видел бы только бд test. Подскажите, если кто стыкался с такой проблемой
Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(20.05.2005 в 18:46)
| | Нужно больше подробностей как ставили, по верх старой базы или в отдельную директорию, осталась ли копия старой базы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2005 в 23:19)
| | Да, копия базы осталась...
А не могли бы вы в двух словах описать как правильно устанавливать mysql под Linux (по аналогии со статьей про установку Apache+PHP+MySQL под Windows) или дать линк на такую статью, если знаете... А то искал-искал, но толком ничего не нашел... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2005 в 17:27)
| | А Linux какой? Обычно установку или обновление под RedHat-подобные системы производят из rpm-пакета - см. тему по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=4190, под другие системы устанавливают из tar.gz (тарбола), в последнем случае действия не хитрые - останавливается текущий сервер MySQL, если он имеется в системе, из архива распаковывается новый, и запускается или прописывается в автоматический запуск при старте системы, иногда требуется активировать таблицы (создать системные таблицы и выставить права доступа к ним), но всё сильно разница в зависимости от дистирбутива - у вас какой? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2005 в 00:15)
| | Linux Mandrake. Там на компактах с дистрибутивом есть MySQL, это и есть rpm-пакет? (Сорри за такие вопросы, но я в Линуксе еще полный ноль...) Версия MySQL 4.1.11 | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2005 в 17:12)
| | К сожалению, Mandrake вообще не касался... какое расширение у файла, если rpm, то rpm-пакет, если tar.gz - тарбол. | |
|
|
|